Не знаю, как насчёт дорожных реагентов, а вот во дворах и на автобусных остановках соли стали кидать очень много, местами даже кучками лежит, видно хотят впрок асфальт засолить до весны. Раньше такого не было
Не знаю, как насчёт дорожных реагентов, а вот во дворах и на автобусных остановках соли стали кидать очень много, местами даже кучками лежит, видно хотят впрок асфальт засолить до весны. Раньше такого не было
От реагентов брызговик длинный спасает, штаны-ботинки и цепь намного чище стали. Я его из пластиковой 5-литровой бутылки вырезал и парой винтиков к переднему крылу прикрутил. Легкий, как пушинка, крыло не оттягивает. Сперва думал, ненадолго его хватит, даже бутылку-донор не выкинул. Однако месяц уже ходит и помирать не собирается.
А цепь мазать самое милое дело моторной синтетикой 5W30 - почти не густеет. Конечно, 0W30 была бы еще лучше, но такое лить в машину - перебор. Во всяком случае, для Москвы.
Последний раз редактировалось cons; 21.01.2014 в 13:59.
Неужели силикон на морозе не твердеет? У меня мёрз... Вообще, у меня так: если перед зимой поставить новые тросы и рубашки, то же сделать с шарнирами вибряков, насухо протереть их от родной (густой) смазки, слегка (очень слегка, для очистки совести)) промазать маслом типа от швеймашинки (последний раз брал масло от электробритвы)), и всю зиму не заливать все это ни грязью, ни солью, то работает норм. Но не хочется к зиме так готовиться, ведь весной надо заново все промазывать солидолом) иначе песка за весну набьется... Хочется и зимой иметь густую смазку, она, если б не мерзла, хорошо защищает от попадания песка внутрь.
Цепь зимой мажу редко, и только подсолнечным)) маслом - оно липкое и плотное настолько, что не смывается даже солью, через ~ пять катушек рабочие поверхности блестят, потому что работают, и при этом не ржавеют, а нерабочие грани цепи, и поверхности звезд заодно, надежно залеплены черным) и ничего не ржавеет. В идеале цепь вообще бы не мазал, но сухая, да еще обезжиренная солью, цепь, противно свистит)
меня не спасает, даже "анатомически подогнанный"не говоря уж о том, что на скорости от пластикового брызговика вода оч. хорошо отскакивает, при злых шинах грязь летит вокруг крыльев (у меня все полноразмерные крылья снаружи грязные), и еще вперед, и потом вверх. Вся эмблема на рулевом стакане грязная, а далее рама)
Зимой никогда не катал с дисковыми тормозами, поэтому мне интересно, как дисковые тормоза с солью, песком, и морозами уживаются, какие у них вообще болезни, кроме визга, зимой?![]()
Да.... красиво жить не запретишь! Я сама так не жру!
Сливочное масло вообще вредно , - сплошной холестерин.
А вот что за масло продается в маленьких пузыречках в Ашане в отделе автомобильном? где ВД40 и пр..
Силиконовое и еще какое-то жидкое.
"Еще каким-то" я смазывала цепь пару раз, - такой пузыречек удобно брать с собой в поездки дальние, так что я своей Симе-путешественнице мазала цепь. Масло очень жидкое, - по цепи текло, да в "рот" не попало. Хочу силиконовое попробовать. Ну то есть не сама попробую, а Сима попробует.
Кстати, о цепях. Моя КМСка сдохла почему-то в этот раз почти молниеносно! Всего накатано 1700 км на одном из зимних велов, - сегодня посмотрела, так цепь на три зуба уже вытянулась! Это просто рекорд! А меняла совсем недавно, в середине декабря. Такое впечатление, что цепи делают таджики в ближайшем подвале из пластилина.
Думаю, что плюну я на это дело, менять не буду , пока цепь не начнет проскакивать на зубьях кассеты задней. Передние звезды, правда, жалко, - там хорошие звезды стоЯт...
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------
Разумно. Многие меняют дорогие воздушки на простенькие либо жесткие, либо пружинные вилки. На одном из моих зимних велов как раз Сантурик пружинный, - работает не хуже воздушек.
По поводу тросиков-рубашек - проблем не было, хотя у меня без всяких тефлоновых труб. Обычные рубашки и тросики-нержавейки.
А вот колеса что-то плоховато в мороз двигаются.... Почему-то...
Блестят, потому что хорошо палируются, вернее потому что масло ваше не фига не смазывает![]()
А вот у моих вилок ржавична никогда не образовывалась! При этом далеко не всегда я вилки протираю после приезда домой. Вот хорошо, что напомнили, - протереть что ли...
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------
Еще обычно жалуются на манетки, которые в мороз начинают туго нажиматься.
У меня пока всё норм, слава Богу. Срам-аттак на всех велах. А вот Деорка как-то сдохла зимой, - просто отломился рычажок.
Я кстати катаю регулярно лет 6 по ходу уже, 4 из которых был велобомжом. Т е ездил на турнях (много ездил и так в разы дешевле), лил антифризы/масла авто вместо смазок (когда есть машина этого всегда навалом). Так вот теперь пользуюсь обычным 2х компонентным болончиком - практичнее всего и хватает его на оч долго, если не струей лить вращая цепь а по разу пшикать в каждый пин.
Почему реагенты стали хуже? ))) У меня были кросы толстые для зимы для вела. Потоптался во дворе в минус 4, и треснула подошва пополам прям под мыском стопы. Кросовки не паленые, подошва не протерлась. Изучая излом заметил в нем разводы и чуть маслянистости - реагент впитался как то в поры резины и сделал из нее фаршмет =) А кросы я походу и любил за мягкую подошву что не дубела на морозе и собственно нога меньше мерзла из за ее пористости.
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
А я кстати в этом году не стал заматывать вилку- у меня блокиратор уже слабый стал, вилка просела с того года оч- все равно ее по весне перебирать, даже интересно оч что там внутри то будет
Пока не дома фирму не помню, но оно вроде и не столь важно. Для цепей мотоциклов, вело и всего такого много кто делает смазку где растворитель + сама смазка. Растворитель там обычно так шипит и пенится когда брызгаешь- чтобы глубже и лучше проникала смазка. Потом растворитель высыхает и цепь норм смазана. Я кстати лентяй такой летом несколько цепей без мойки прогнал по 1200-1400 км- только пробрызгивал 1 раз быстро, крутил, снимал тряпкой каки, брызгал на каждый пин еще раз и снова снимал. Намного быстрее чем ипаться с машинкой для промывки: выходить с ней во двор, пены там разводить, сушить вел еще потом. Но вроде как мыть цепь правильнее, хочу найти инструмент точный для измерений чтобы провести эксперимент
RoadVulpes, сливочное масло- необходимый продукт, даже в тюрьме есть в обязательном ежедневном рационе... А про холестерин... Все стероидные гормоны на его основе, без него никак не выжить... Вредны излишки, а вам как женщине не о чем беспокоиться, тк от излишков вас защищают ваши гормоны... до климакса конечно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)