Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 737
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Странно, что сливочным не мажут...

Varx, сливочное это консистентная смазка, исключительно для внутреннего применения.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

лучше всего вот такое масло. Цепура блестит на солнце. Мажу раз в сто километров.
    Лучше тогда швейное масло (чем растительное) за 30-45 рублей взять для смазки цепи. Зимой актуально, все равно часто смазывать.

А оливковое используйте по назначению, кушайте салатики!

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я вусмерть примёрзший задпер, а до кучи и нижнюю петлю рубашки (весьма ржавую, судя по виду тряпки после протирки) сегодня перед работой отлил TF2 (брызгалкой) вперемешку с вэдэшкой.
    Так хорошо стало, даже 1 звезда включилась, чего давненько не бывало. Очень кстати включилась, потому что забило снежком передний переклюк, и он перестал скидывать на маленькую. В горку вместо любимых 1-3 (28-22) забирался на 2-1 (38-28). Даже не буксовал, благо на багажнике было килограммов восемнадцать. А по грязноснежноледяной обочине катался на любимой летней 3-4 (48-20). Неспешно так, километров 19-20 в час.
    Комфортно. Местами только чёртовы дворники то, что нагребли перед ларьками и на остановках, покидали на ПЧ, как раз в велозону. Там пару раз поколбасило, один раз с разворотом и остановкой. Неприятно... хотя никому не помешал

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Лучше тогда швейное масло
    лично я только им и пользуюсь...

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

Проблему с тросиками решил достаточно просто - покупаю рубашки с тефлоновой вкладкой (выглядит как синяя прозрачная трубка внутри рубашки), тросики - тоже обтефлоненные (на моих покрытие черное) и концевики для рубашек с двойной септой (одна резинка примыкает непосредственно к рубашке, вторая - находится в тонкой трубочке длиной около 2 см, дополнительно обжимающей трос). С весны до начала зимы обслуживания не требует совсем, к январю, когда начинает немного тупить - закачиваю шприцом в рубашку со стороны манетки густое силиконовое масло и спокойно езжу до конца апреля. Меняю раз в год. Цена вопроса - около 500 рублей в Велобоксе на Сокольниках за оба троса с рубашками и набором концевиков.

Разобрал на днях вилку (RS Recon Silver Solo Air). За месяц в штанах масло превратилось в белую кашу из оксида магния, на обеих ногах чуть ниже верхнего башинга - точечная коррозия глубиной до 1,2 мм. Месяц назад такого не было, прошлой зимой - тоже. Причина - дороги снова стали посыпать хлоридом кальция (работает до -35, но быстро убивает резину и гораздо более коррозинно активен). В прошлом году сыпали только хлорид натрия (каменную соль, с ней после -18 лед уже не тает).

Видимо, снова буду ставить жесткую вилку.

Недосмазанная цепь этой зимой сурово ржавеет уже после одной 10км поездки.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Про реагент плюсую, он какой то злой в этом году. Я в том году вилку на блоку перед зимой поставил и замотал скотчем места смыкания ног со штанами (ну и также крутилки вилки, чтобы через них ничего не просочилось) - выглядело как кусок какашки, зато не грамма реагента внутри, ни следа коррозии, пыльники в том же состоянии весной были что и осенью, даже смазка осталась

---------- Добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:18 ----------

Правда весной заимел секс со снятием клея от скотча с ног, но это 20 мин жизни

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Похоже, в Иркутске мысль о езде зимой на велосипеде считается дикой
    В Иркутске живут самые продвинутые фэтбайкеры...
    http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post937443
    .. и катаются круглый год.

Да ладно, ладно, разобрались уже..

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    " - Какая же это Азия? - вопил Рыбников, жалобно оглядываясь вокруг. - Вы
    слыхали, господа, как он про Иркутск? Да это великолепнейший город,
    настоящая Европа! Да-с! Вы там не бывали, так и не говорите, а я служил-с,
    три незабываемых года! Что ж это такое, господа?"
    (с)Акунин
    Последний раз редактировалось jazzmaster; 21.01.2014 в 07:35.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Про реагент плюсую, он какой то злой в этом году. Я в том году вилку на блоку перед зимой поставил и замотал скотчем места смыкания ног со штанами - выглядело как кусок какашки, зато не грамма реагента внутри, ни следа коррозии, пыльники в том же состоянии весной были что и осенью, даже смазка осталась[COLOR="Silver"]
    А в этом году чем злостность выражается, чем реагенты от того года отличились? Не спас скотч вилку? (я вас так понял) Просто в этом году первый мой зимний сезон, поэтому интересно. Я скотчем тоже замотал, но ржавчина все таки образовалась на ногах (вилка тоже с блоком). Теперь опять без него езжу и периодически масло на ноги капаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)