Странно, что сливочным не мажут...
Странно, что сливочным не мажут...
Varx, сливочное это консистентная смазка, исключительно для внутреннего применения.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Лучше тогда швейное масло (чем растительное) за 30-45 рублей взять для смазки цепи. Зимой актуально, все равно часто смазывать.
А оливковое используйте по назначению, кушайте салатики!
А я вусмерть примёрзший задпер, а до кучи и нижнюю петлю рубашки (весьма ржавую, судя по виду тряпки после протирки) сегодня перед работой отлил TF2 (брызгалкой) вперемешку с вэдэшкой.
Так хорошо стало, даже 1 звезда включилась, чего давненько не бывало. Очень кстати включилась, потому что забило снежком передний переклюк, и он перестал скидывать на маленькую. В горку вместо любимых 1-3 (28-22) забирался на 2-1 (38-28). Даже не буксовал, благо на багажнике было килограммов восемнадцать. А по грязноснежноледяной обочине катался на любимой летней 3-4 (48-20). Неспешно так, километров 19-20 в час.
Комфортно. Местами только чёртовы дворники то, что нагребли перед ларьками и на остановках, покидали на ПЧ, как раз в велозону. Там пару раз поколбасило, один раз с разворотом и остановкой. Неприятно... хотя никому не помешал
Проблему с тросиками решил достаточно просто - покупаю рубашки с тефлоновой вкладкой (выглядит как синяя прозрачная трубка внутри рубашки), тросики - тоже обтефлоненные (на моих покрытие черное) и концевики для рубашек с двойной септой (одна резинка примыкает непосредственно к рубашке, вторая - находится в тонкой трубочке длиной около 2 см, дополнительно обжимающей трос). С весны до начала зимы обслуживания не требует совсем, к январю, когда начинает немного тупить - закачиваю шприцом в рубашку со стороны манетки густое силиконовое масло и спокойно езжу до конца апреля. Меняю раз в год. Цена вопроса - около 500 рублей в Велобоксе на Сокольниках за оба троса с рубашками и набором концевиков.
Разобрал на днях вилку (RS Recon Silver Solo Air). За месяц в штанах масло превратилось в белую кашу из оксида магния, на обеих ногах чуть ниже верхнего башинга - точечная коррозия глубиной до 1,2 мм. Месяц назад такого не было, прошлой зимой - тоже. Причина - дороги снова стали посыпать хлоридом кальция (работает до -35, но быстро убивает резину и гораздо более коррозинно активен). В прошлом году сыпали только хлорид натрия (каменную соль, с ней после -18 лед уже не тает).
Видимо, снова буду ставить жесткую вилку.
Недосмазанная цепь этой зимой сурово ржавеет уже после одной 10км поездки.
Про реагент плюсую, он какой то злой в этом году. Я в том году вилку на блоку перед зимой поставил и замотал скотчем места смыкания ног со штанами (ну и также крутилки вилки, чтобы через них ничего не просочилось) - выглядело как кусок какашки, зато не грамма реагента внутри, ни следа коррозии, пыльники в том же состоянии весной были что и осенью, даже смазка осталась
---------- Добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:18 ----------
Правда весной заимел секс со снятием клея от скотча с ног, но это 20 мин жизни
В Иркутске живут самые продвинутые фэтбайкеры...
http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post937443
.. и катаются круглый год.
А в этом году чем злостность выражается, чем реагенты от того года отличились? Не спас скотч вилку? (я вас так понял) Просто в этом году первый мой зимний сезон, поэтому интересно. Я скотчем тоже замотал, но ржавчина все таки образовалась на ногах (вилка тоже с блоком). Теперь опять без него езжу и периодически масло на ноги капаю.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)