Разница огромная и вчера ты это сам ощутил на собственном примере, ты даже из Кузьминского парка не смог выехать, а я с Саней проехал 60км и пешки было не более 100м, удовольствие от поездки получили огромное.
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
Зачем жалеть железо, я еще понимаю если бы у тебя был топовый байк, а тут стоковый Куб. У меня совсем не дешевый Спеш, но я никогда не жалел его, никогда бы не стал кататься на говне, имея приличный байк, если у тебя прямые руки, то все можно починить самому, тем более это не 2-х подвес, перебирать аморт не нужно, мой байк всегда в идеальном состоянии, потому что я заранее заказываю расходники и они у меня всегда под рукой. А у тебя даже покрышек других нет, не говоря уже про велоформу и контакты, я считаю что велосипед это не такой дорогой вид спорта, чтобы в чем то отказывать себе.
Кстати раму твоего куба первое что надо поменять, потому что это рама из водопроводных труб, на твоем месте давно бы уже собрал на карбоне или топовом алюминии.