Все о Manitou - Страница 608
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

q232, по фото есть ощущение, что на шайбах шимстека (4 нижние) есть замятия. это так, или это грязь?

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    q232, по фото есть ощущение, что на шайбах шимстека (4 нижние) есть замятия. это так, или это грязь?
    прошу прощения, не протер перед фото. Вы правы, это мусор и пыль налипли пока разбирал

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    вот что имею в своем демпфере ABS+ от Minute Pro. Собственно по ощущением не хватает компрессии при резких сжатиях
    в каком положении блокировки ездишь?
    малая шайба лежит на поршне? - тогда убирай её

1) допустим твой вариант сейчас левый верхний
    а убрав шайбу малого диаметра ты изогнёшь стек как в левом нижнем

получишь большую платформу и большую компрессию

*если шайба малого диаметра имеет толщину меньшую чем высота преднагрузки одной или двух шайб (высота буртика в поршне минус толщина одной или двух больших шайб) то можно использовать такие варианты:

2) ты можешь к поршню расположить одну большую шайбу, затем малую - большая преднагрузка - умеренная платформа, затем за малой, поставить две больших шайбы - к умеренной платформе добавишь корошую компрессию, т.е. график сила-скорость будет начинаться со ступеньки с хорошим углом наклона

3) также можешь к поршню поставить две больших, а через малую шайбу ещё одну большую - сильная платформа и не сильная компрессия - график будет начинаться с более высокой ступеньки пробоя блокировки, но угол наклона будет менее крутым, чем в выше описанном варианте 2) (графики пересекутся на определённой скорости сжатия), т.е. если для тебя приоритетна компрессия, то вариант 2 наиболее нормальный вариант (при выполнении условия *)

Цитата Сообщение от Бадалаландабад Посмотреть сообщение
    На стрит себе тоже манитуху взял: Циркус эксперт, на байк пока не ставил, но когда ставишь на быстрый отскок и жамкаешь от пола, чуствуется как отстукивает, (как при спустившей неготивки в РШ дуалэйр) это нормально? Кто-то тут подобное обсуждал вроде, найти не могу.
    у меня так же

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    У меня вес 70-72 кг. У тебя самого какая вилка? Из тех, что выше написал какую посоветуешь?
    как гонять, у меня маниту минута с пружиной экт эйр,
    р7 классная вилка, но что то хлипковата на вид,
    но я на своей вилке допускаю не совсем удачное приземление, на р7 я б так постеснялся бы.
    марвел середина между ними.
    все хороши для своих целей, все три бы имел на разные условия: минута для жескача, марвел для покатушек - тренировок, р7 на гонки.

IUSius, насколько понятно по фото - у него вобще нет velocity shims (среднего диаметра), только compression shims (большие). Мелкая шайба - это упор между шимстеком и штоком демпфера (самая верхняя красная на схемах). Вариант - сменить масло на более вязкое (10-15W) - сымитируем наличие velocity shim, и заменить прижимную шайбу на такую же по внутреннему диаметру, но большего внешнего диаметра (это усилит платформу)

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Мануал по настройке ABS+
    http://rghost.ru/51768557

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

Кстати прочитал в другой теме
    Манетка не только вещь бесполезная, но и вредная. Вся суть manitou в демпфере abs+. Манетка лишает возможности играться с ним.

Это действительно так? Т.е. получается MILO нафиг не нужна?
    Последний раз редактировалось orthodox843; 19.01.2014 в 16:42.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    насколько понятно по фото -
    у него малая шайба стоит у поршня, а затем идут вероятно платформенные 19мм Blow-off shims
    но если там шайбы velocity 17,5мм, и малая шайба у поршня, то разумеется этот стек вовсе не правильный, и надо незамедлительно и не задумываясь ставить стек больших шайб к поршню, а малую поджимную к штоку (т.е. делать правильный LINEAR SERIES STACK CV-11411-10)

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    Кстати прочитал в другой теме
    Манетка не только вещь бесполезная, но и вредная. Вся суть manitou в демпфере abs+. Манетка лишает возможности играться с ним.

Это действительно так? Т.е. получается MILO нафиг не нужна?
    я почему то считал, что там ступенчатый натяяг троса, заказывал себе и сыну, но так и не дошли (другим товаром заменил продавец), не знаю, но кто-то должен знать...

Manitou Marvel Pro и Manitou Marvel Expert
    марвел про это почти бывшая минута мрд, картриджный демпфер.
    експерт - простой демпфер.
    если надо большую кондовость (для покатушек), то эксперт, иначе, для гонок и ради веса и чуть более чуткой работы -- про.

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

я почему то считал, что там ступенчатый натяяг троса, заказывал себе и сыну, но так и не дошли (другим товаром заменил продавец), не знаю, но кто-то должен знать...
    Т.е. как я понял у тебя вилки без MILO

если надо большую кондовость (для покатушек), то эксперт, иначе, для гонок и ради веса и чуть более чуткой работы -- про.
    Понятно.

А про Manitou R7 что скажешь.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)