q232, по фото есть ощущение, что на шайбах шимстека (4 нижние) есть замятия. это так, или это грязь?
q232, по фото есть ощущение, что на шайбах шимстека (4 нижние) есть замятия. это так, или это грязь?
в каком положении блокировки ездишь?
малая шайба лежит на поршне? - тогда убирай её
1) допустим твой вариант сейчас левый верхний
а убрав шайбу малого диаметра ты изогнёшь стек как в левом нижнем
получишь большую платформу и большую компрессию
*если шайба малого диаметра имеет толщину меньшую чем высота преднагрузки одной или двух шайб (высота буртика в поршне минус толщина одной или двух больших шайб) то можно использовать такие варианты:
2) ты можешь к поршню расположить одну большую шайбу, затем малую - большая преднагрузка - умеренная платформа, затем за малой, поставить две больших шайбы - к умеренной платформе добавишь корошую компрессию, т.е. график сила-скорость будет начинаться со ступеньки с хорошим углом наклона
3) также можешь к поршню поставить две больших, а через малую шайбу ещё одну большую - сильная платформа и не сильная компрессия - график будет начинаться с более высокой ступеньки пробоя блокировки, но угол наклона будет менее крутым, чем в выше описанном варианте 2) (графики пересекутся на определённой скорости сжатия), т.е. если для тебя приоритетна компрессия, то вариант 2 наиболее нормальный вариант (при выполнении условия *)
у меня так же
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------
как гонять, у меня маниту минута с пружиной экт эйр,
р7 классная вилка, но что то хлипковата на вид,
но я на своей вилке допускаю не совсем удачное приземление, на р7 я б так постеснялся бы.
марвел середина между ними.
все хороши для своих целей, все три бы имел на разные условия: минута для жескача, марвел для покатушек - тренировок, р7 на гонки.
IUSius, насколько понятно по фото - у него вобще нет velocity shims (среднего диаметра), только compression shims (большие). Мелкая шайба - это упор между шимстеком и штоком демпфера (самая верхняя красная на схемах). Вариант - сменить масло на более вязкое (10-15W) - сымитируем наличие velocity shim, и заменить прижимную шайбу на такую же по внутреннему диаметру, но большего внешнего диаметра (это усилит платформу)
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
Мануал по настройке ABS+
http://rghost.ru/51768557
Кстати прочитал в другой теме
Манетка не только вещь бесполезная, но и вредная. Вся суть manitou в демпфере abs+. Манетка лишает возможности играться с ним.
Это действительно так? Т.е. получается MILO нафиг не нужна?
Последний раз редактировалось orthodox843; 19.01.2014 в 16:42.
Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).
у него малая шайба стоит у поршня, а затем идут вероятно платформенные 19мм Blow-off shims
но если там шайбы velocity 17,5мм, и малая шайба у поршня, то разумеется этот стек вовсе не правильный, и надо незамедлительно и не задумываясь ставить стек больших шайб к поршню, а малую поджимную к штоку (т.е. делать правильный LINEAR SERIES STACK CV-11411-10)
марвел про это почти бывшая минута мрд, картриджный демпфер.
експерт - простой демпфер.
если надо большую кондовость (для покатушек), то эксперт, иначе, для гонок и ради веса и чуть более чуткой работы -- про.
Т.е. как я понял у тебя вилки без MILO
Понятно.
А про Manitou R7 что скажешь.
Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)