Занимает твердое первое место во вранье с размером.
Вложение 209659
(c)перто с MTBR http://forums.mtbr.com/fat-bikes/tru...ad-894949.html
Занимает твердое первое место во вранье с размером.
Вложение 209659
(c)перто с MTBR http://forums.mtbr.com/fat-bikes/tru...ad-894949.html
хорошая табличка, можно в первый пост добавать, очень не просто найти ширину 45nrth и knard на 100мм ободе
Мини-отчет о Vee Rubber Vee8. Серия 4
Первые итоги.
Уже прошёл почти месяц с момента покупки этих покрышек, но покататься по задуманному плану так и не получилось. Однако постоянное катание по городу на работу и обратно, а также одна наша покатушка за городом на фэтах (когда сибиряки украли весь снег) дала новую информацию о поведении этих покрышек. Но по порядку:
Сначала расскажу про городскую среду. В горде мой маршрут на работу и обратно пролегает в основном по утоптанным пешеходным дорогам и укатанным машинами до состояния льда. Дороги у нас часто посыпают песко-щебнем, но к концу рабочего дня от этого не остается почти ничего, все укатывается в дорогу и снова полируется колесами до льда. На 100 мм ободах покрышки позволяют ехать по всем выше описанным поверхностям без какого-либо дискомфорта при давлении около 10 PSI с хорошим накатом и уверенным сцеплением. При более низком давлении (около 5PSI) езда по городу становиться не столь приятной. На таком давлении покрышки очень кушают силы при езде по твердым поврехностям. Однако, стоит найти участок с небольшим слоем снега поверх (порядка 1-2 см), как сразу становиться чуть легче крутить педали. Этот же эффект наблюдался у меня и на эндосорфах, но это, скорее всего, просто самообман. При попадании на целину с давлением 10 PSI уготована участь постоянно зарываться, что я и делал периодически. Однако самодельная тропка, постоявшая одну ночь стала достаточно твёрдой (я там прошёлся 2 раза), чтобы на следующий день на 10 PSI там ехать без проблем.
Покатушка у нас вместе со Shliapnik случилась на новогодних каникулах по полям, старым и свежим снегоходкам, колеям от квадров, целине и прочим прелестям зимы.Сначала мы ехали по укатанной дороге до садоводства рядом с городом, после вдоль него была натоптанная тропинка до озера, где оказалось множество следов от бурана. Спустив давление до 4,5 PSI спереди 5 PSI сзади покатались по снегоходкам и вышли на засыпанную снегом полевую дорогу, где был одинокий след человека. Катилось по целине неплохо, покрышки цеплялись достаточно, чтобы не останавливаться и крутить на 1-1/1-2, а глубина снега менялась от 8 до 18 см. Но иногда я зарывался, если попадал на скрытую под снегом яму. После дорога вышла на след от какого-то грузовика. По его колее ехалось не очень комфортно, ноги постоянно цеплялись за высокие края колеи, но очень уверенно. Алексею было тяжеловато рулить в колее из-за недостаточного скила, но к середине покатушки он появился.
Далее колея слилась с разбитой колеёй от нескольких авто, где мы повернули в сторону деревни. В деревне я подкачал колёса до 8-9 PSI, так как дальше тяжелых условий не должно было быть. За деревней мы снова попали на колею, только теперь уже от квадриков, по которой ехалось очень неплохо. По этой колее мы и выехали обратно на место старта. Всю дорогу покрышки проявляли себя замечательно! Были достаточно гребучи и при этом имели хороший накат прямо пропорциональный давлению в них. Я никак не мог отделаться от ощущения, что у меня колеса как нескользящие кроссовки. Вроде и не сильно вгрызаются в снег, но держат очень хорошо.
Результаты: Тест-драйв продолжается. Пока два тезиса: накат и проходимость имеют место быть. Высокое давление (10-12 PSI) тут только для города, низкое - для снега/снегоходок и проч. Боковой снос присутствует, но он заметно ниже, чем на эндо. Как они держат на спусках - пока не ясно. Спуск был по раскатанной машинами до льда горке, который прошел уверенно. На морозе покрышки почти не дубеют, но всё-же работают чуть тяжелее.
Продолжение следует.
27 tpi. Поставил сразу, после того, как выехал на боку к ж.д. путям в Покровско-Стрешнево 9 января по воде. Кстати, мне показалось, что зазоры увеличились по сравнению с Ларриками!
Одеваются в тепле почти руками, но хуже, чем Ларрики на морозе. Катят хуже Ларриков везде, но меньше рыскают по присыпанным снегом и утоптанным тропинкам. Гремят на асфальте просто аццки. Айс-спайкер-про отдыхает. Средняя скорость заметно ниже. В сугробах гребучесть вряд ли лучше. Тестировал на газоне в горку на Строгинских холмах. Заметно проворачивание заднего колеса в сугробах (разве это сугробы?).
Сегодня снег-метель. На конечной автобусов у Щуки сносило на фирне по льду. Пришлось спрямлять повороты перед автобусами, как на обычных шинах((. То есть далеко не держак. В правом ряду Московских улиц также много фирна. Резина рыскает по нему так же. Хотя те же впечатления и айс-спайкер-про оставлял в такую погоду против обычной резины.
Но что касается голого льда - супер. Тестировал на бугристой ледяной дорожке вдоль железки по Покре. Гаражники не сгребают снег. Едешь по гребням, как прилипший))
Самое неприятное открытие - тяжелее с ними.
Вес 100+ в трусах. Давление ~10 psi. Домой попробую меньшее давление.
Насчёт денег, пока не понятно. Если походят, шипы как будут держаться, посмотрим, выясним. Повторюсь, что заказал, получил, лежали, думал...
Но погода до 9 января не оставила сомнений - оставлять))
Последний раз редактировалось vakhmur; 16.01.2014 в 13:31.
---
epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...
Профиль 4,8" на узком ободе круглее, сильнее проваливается в слабый грунт/рыхлый снег.
При использовании с камерой - пожалуй да, это только минус, разве что плюс в мощном протекторе для кривых тропок с боковым креном.
Но на бескамерке протектор остается и
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Я буду ставить при первой же возможности получить обода Сарма даже 80 мм.
B&L на ощупь довольно мягкие и корд гибкий - должно работать отлично!
Вам для карборамы надо очень тщательно промерить - войдёт ли даже с подрезкой крайних шипов.
Хорошо если удастся взять у кого-нить покрыху и поставить ее бескамерно для точных измерений - по отзывам покрышки, установленные бескамерно действительно имеют другой профиль.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)