Посоветуйте легкие, компактные топталки. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: Посоветуйте легкие, компактные топталки.

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    видел в магазине педали с шероховатой широкой поверхностью, название не помню, но тяжелые
    http://www.chainreactioncycles.com/r...s/rp-prod76258 покрытие похоже на такое
    Такие и придумал Ergon, достаточно легкие. Или их китайская подделка в разных версиях.

Замена рабочей поверхности простая - покупается нескользящая 'наждачная' наклейка для самокатов и из нее вырезаются по форме поверхности.
    Последний раз редактировалось Vitusus; 12.01.2014 в 22:36.

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Рекомендую полностью пластиковые педали, без металлических шипов.
    Они держат на удивление прилично и травмобезопасность отличная.
    Дешевые (покупал в соколях по 400р вроде), до 400гр.

А вот, очень похожие:
    http://www.chainreactioncycles.com/r...4/rp-prod31836

А вот эти даже бэлый-красывый есть
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod105846

валом такого добра.
    В принципе согласен. Хотя несколько шипчиков не помешает (2-4 на сторону), шпильковые лучше поменять на шипы с головкой.
    Пластиковые сейчас выпускают с кратоном - правда, махрятся в эксплуатации (эстетическая сторона), но и сцепление лучше. Kore Rivera, например. Октаны и NS потоньше и в привлекательных расцветках, есть версии со сменными шипами. Но все они, как правило, широкие.
    Последний раз редактировалось Vitusus; 12.01.2014 в 22:47.

Вадим Бегдаев, это утюги огромные, тяжелые и неудобные, я до контактов на них катал.
    Vitusus, 1,3 и HT под параметры компактности подходят? Что то мне подсказывает что они 100х100, что есть великовато для маленькой ступни.
    igorus, топталок полно, но ключевой фактор в моем вопросе это габарит платформы.

Кстати, на счёт пластиковых. Приглянулся вот такой вариант - Nukeproof Electron Flat. Никто не в курсе, стоят ли они своих денег? Как у них с качеством пластмассы и подшипников? Отзывы на чейне вроде неплохие. Есть мысль - перевернуть болты шляпками наверх, вроде неплохо должно получиться. Где-то в инете попадалась их более младшая модель, с литыми пластиковыми шипами, но ссылку не сохранил, а теперь их найти не могу...

И ещё. Пластиковые шипы, это нормально? Прошедшим летом мой товарищ купил аваланч в триале, так с в стоке он как раз был укомплектован пластиковыми педалями с цельнолитыми пластиковыми шипами. Так вот, в течение первого же месяца, несколько основных нагруженных шипов отломилось под корень. Не повезло, или это со всеми пластиковыми педалями так?
    [FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
    А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]

Цитата Сообщение от StarIKs Посмотреть сообщение
    И ещё. Пластиковые шипы, это нормально? Прошедшим летом мой товарищ купил аваланч в триале, так с в стоке он как раз был укомплектован пластиковыми педалями с цельнолитыми пластиковыми шипами. Так вот, в течение первого же месяца, несколько основных нагруженных шипов отломилось под корень. Не повезло, или это со всеми пластиковыми педалями так?
    Если шипы тоненькие, можно и сломать. Ну и еще зависит от того,
    как кататься, сомневаюсь, что девушка будет рубиться и прыгать))
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что девушка будет рубиться и прыгать))
    Ну, собственно, проблемы и начались после того, как я стал учить её препятствия стоя преодолевать.
    Говорю ей:
    - Не, ну что ты боишься!!!
    Потом смотрю, а педали-то действительно ноги не держат... Вот ведь... А пока по тротуарам матрасила, всё вроде устраивало.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось StarIKs; 12.01.2014 в 23:19.
    [FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
    А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]

Проблема соскакивания ноги и поцарапанных голеней решилась покупкой педалей с шипами - нога просто перестала соскакивать

Цитата Сообщение от StarIKs Посмотреть сообщение
    ...пока по тротуарам матрасила, всё вроде устраивало.
    - А потому я бы подумал, стоит ли сейчас искать педали с маленькой площадью: завтра захочется чуть больше велоэмоций, немного поиграть в попрыгушечек, а при приземлении без контактов невозможно точно потом ступнями попасть на маленькие платформочки. И что? Как потом поймать педаль вовремя, если она качельного типа? Хз, "мелочь" я не советовал, если что.

Vitusus, 1,3 и HT под параметры компактности подходят? Что то мне подсказывает что они 100х100, что есть великовато для маленькой ступни.

Да, они 102x96. Если так критично, то можно и подточить (оставив шипы в центре) - они не литые, а фрезерованные. Зато ультра тонкие. Вес у них около 340 гр.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)