"Вело-кругокрымка-2016": http://forum.velomania.ru/showthread...=316820&page=8
Я имел ввиду у себя в городе среди хоть немного знакомых. Эти и к июню не оттаят. Сибирь.
---------- Добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:51 ----------
Пока вырисовывается Арабатка, Феодосия, римская дорога, тропа Грина, Старый Крым. Дальше пока в раздумьях. Уйти через Сурб-Хач, г.Лысая, Сурож, Лесное, Маски на водопады Панагия?
Вполне себе вариант. Если понравится и с погодой повезёт, можете продолжить на Караби и дальше до Лучистого и Алушты
Я для себя из этого списка обычно исключаю Феодосию и сразу в старый Крым и далее . Правда полностью пройти пока не удалось, погода...
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
в Феодоси роскошный базар. На мой взгляд - лучший после керченского, самый аутентичный.
Ну как не заехать?
Например там продаются овечьи яйца, по крымско-татарски называется "ташах". Если их толково пожарить - ммм, за уши не оторвешь!
Последний раз редактировалось citozus; 12.01.2014 в 12:45.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Это какие яйца. Овцы яиц не несут.
Хороший вариант. На Панагию надо снизу заезжать через Зеленогорье,
я извиняюсь. А как оне размножаются?
Леша, прекрати нести антинаучный бред. Овцы, конечно, размножаются яйцами. Метоз, мейоз, половые тестикулы, и прочая биохрень.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Я, вообще то биолог, но чувствую брешь в своём образовании.
Наличие яиц можно предположить у овец мужского пола - баранов.
Обязательно, при случае, заеду в Феодосии на базар, чтобы прояснить этот вопрос.
Дальше ушёл через гряды на запад, далее Караби, Демерджи, спуск через Лучистое. Примерный трек тут http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gwiydnoijukupcph Думаю денёк передохнуть, зависнуть в кемпинге или гостинице, вина попить и т.п. А вот дальше одни вопросы. Если я правильно понимаю, ломиться через бабуган или чатырдаг, это ломиться через заповедник? Так как языками не владею, не хочу встреч с лесниками. Значит придётся тошнить по асфальту до Никиты. Как лучше - по ЮБШ или низами по прибрежным посёлкам? Думаю зарулить в НБС, если получится оставить велы с рюкзаками под приглядом, то сходить на экскурсию. Потом наверное заброска каким нить микроавтобусом на Ай-Петри. Тут опять же сомнения. Может искать транспорт в Ялте, чтобы не тошнить лишнего по асфальту? Или если брать авто возле станции подъёмника, то получится существенно дешевле? Мы же вдвоём не займём весь автобус. В середине мая там их наверное вообще не много?
я бы из лучистого не ехал в алушту,попер бы лучше по трассе через ангарский перевал до заречного. дальше через мраморное через лес вышел в бахчисарайскмй р-н, где тоже много интересного: пещерные города, большой каньон, от которого идет затежной но относительно пологий тягун на ай-петри. можете заехать своим ходом. если нет в соколином легко найдется желающий вас туда завести на машине. а с ай-петри уже можно съехать на южный берег
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)