Скажите, лёд в сторону Москвы на канале в каком состоянии? Хотя бы на том участке, куда вы заезжали?
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Забыл написать, что встреченные под ж/д мостом лыжники подтвердили, что на канале от Хлебниково примерно до Новодачной лёд прочный (ниже они не ездили).
Я акцентировал вопрос на том, нет ли проталин (таких, какие мы встретили на участке Чиверёво–Витенёво).
Они ответили, что нет даже намёка.
Но, по-моему, нужно обратить внимание на то место, где Клязьма впадает в канал.
Последний раз редактировалось Baлepa; 06.01.2014 в 14:50.
Здорово, я так не умею, я всё по-старинке, соцреализм типа.
Вот мои тута, можно фильтровать по количеству:
все подряд (125 шт),
или самые-самые (25 шт),
или средней самости (103 шт -- все, за исключением совсем уж протокольных).
Как-то мрачновато получилось.Смотреть лучше в режиме слайд-шоу, чтобы ничего ярко-белого на экране не мешалось. Что интересно, фотоаппарат ещё мрачнее всё увидел, тут почти везде при обработке введена коррекция на плюс 1-2 ступени.
Хотя, конечно, и погода была временами соответствующая. Но всё равно здорово.
Все фотки привязаны к карте, можно посмотреть карту альбома.
UPD: мой трек: на Veloradar на онлайн-топокарте и в архиве Active Log .plt с живым временем.
Последний раз редактировалось GDT; 06.01.2014 в 14:44.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Исходники и у меня мрачные, так что не крутя настройки на фотике, сложно получить что то прям супер-пупер. А для фоток сделанных на ходу вполне нормально все получилось.
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Да, дошёл по заметённой буранко-квадродороге по берегу канала до бывшего парома, оттуда вылез на асфальт у Рождествено, асфальт оказался самый адский для шипов -- крупнозернистый, по которому они скребут в бессильной ярости, тратя уйму энергии, скорость по нему была даже меньше, чем по заснеженному льду. Сбежал с этого асфальта на Икшинское водохранилище, как только увидел тропку налево -- перед Большим Ивановским, ещё до заградворот.
В заградворотах в сужении была полынья, обошёл через дамбу.
На канале между Пестовским и Икшинским после бывшего парома лёд был во вполне приличном состоянии, в компании и не в темноте можно было бы и рискнуть проехать у бережка.
P.S. Добавил ссылку на трек в предыдущее сообщение.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------
Их хорошо добивать Фотошопом, у меня есть макрос, делающий shadow/highlight, очень здорово вытягивающий структуру снега -- получилось бы адекватно мрачно и при этом светло, как в прошлогоднем походе с Велодубной на лыжах по Иваньковскому водохранилищу. Но мой старый фотошоп не понимает настроек нового Лайтрума...
Последний раз редактировалось GDT; 06.01.2014 в 14:36.
Валер, я был почти уверен, что ты Луноходе поедешь. Решил из общей массы не выделятся?
Как говарится безумству храбрых )) В субботу на наших прудах работали водолазы и стояла закрытая карета скорой, понятно с какой целью, так что хорошо что все вернулись.
Снежинки попали на объектив. Качество плохое.
Если не жалко времени, то можно посмотреть, пока Volpertinger не подготовил шикарный документальный фильм.
Кстати да. Когда ещё ехал к вам навстречу по льду в полусумеречном освещении, в какой-то момент решил затормозить. Заблокировал заднее колесо, поставил ногу на снег и был совершенно уверен, что ещё скольжу по инерции. И вдруг обнаруживаю, что уже стою на месте! Эффект от осознания был примерно как при наступании на стоящий эскалатор.![]()
Последний раз редактировалось GDT; 06.01.2014 в 14:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)