05.01.2014 По льду водохранилищ (100 км) - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 229

Тема: 05.01.2014 По льду водохранилищ (100 км)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    крутил по Икшинскому водохранилищу
    Перешеек между Пестовским и Икшинским ты по берегу объехал, правильно?

Скажите, лёд в сторону Москвы на канале в каком состоянии? Хотя бы на том участке, куда вы заезжали?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Забыл написать, что встреченные под ж/д мостом лыжники подтвердили, что на канале от Хлебниково примерно до Новодачной лёд прочный (ниже они не ездили).
    Я акцентировал вопрос на том, нет ли проталин (таких, какие мы встретили на участке Чиверёво–Витенёво).
    Они ответили, что нет даже намёка.
    Но, по-моему, нужно обратить внимание на то место, где Клязьма впадает в канал.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 06.01.2014 в 14:50.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Вот такие необычные фотки сделал:
    Здорово, я так не умею, я всё по-старинке, соцреализм типа.

Вот мои тута, можно фильтровать по количеству:
    все подряд (125 шт),
    или самые-самые (25 шт),
    или средней самости (103 шт -- все, за исключением совсем уж протокольных).

Как-то мрачновато получилось. Смотреть лучше в режиме слайд-шоу, чтобы ничего ярко-белого на экране не мешалось. Что интересно, фотоаппарат ещё мрачнее всё увидел, тут почти везде при обработке введена коррекция на плюс 1-2 ступени.
    Хотя, конечно, и погода была временами соответствующая. Но всё равно здорово.
    Все фотки привязаны к карте, можно посмотреть карту альбома.

UPD: мой трек: на Veloradar на онлайн-топокарте и в архиве Active Log .plt с живым временем.
    Последний раз редактировалось GDT; 06.01.2014 в 14:44.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Исходники и у меня мрачные, так что не крутя настройки на фотике, сложно получить что то прям супер-пупер. А для фоток сделанных на ходу вполне нормально все получилось.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Перешеек между Пестовским и Икшинским ты по берегу объехал, правильно?
    Да, дошёл по заметённой буранко-квадродороге по берегу канала до бывшего парома, оттуда вылез на асфальт у Рождествено, асфальт оказался самый адский для шипов -- крупнозернистый, по которому они скребут в бессильной ярости, тратя уйму энергии, скорость по нему была даже меньше, чем по заснеженному льду. Сбежал с этого асфальта на Икшинское водохранилище, как только увидел тропку налево -- перед Большим Ивановским, ещё до заградворот.
    В заградворотах в сужении была полынья, обошёл через дамбу.
    На канале между Пестовским и Икшинским после бывшего парома лёд был во вполне приличном состоянии, в компании и не в темноте можно было бы и рискнуть проехать у бережка.

P.S. Добавил ссылку на трек в предыдущее сообщение.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Исходники и у меня мрачные, так что не крутя настройки на фотике, сложно получить что то прям супер-пупер.
    Их хорошо добивать Фотошопом, у меня есть макрос, делающий shadow/highlight, очень здорово вытягивающий структуру снега -- получилось бы адекватно мрачно и при этом светло, как в прошлогоднем походе с Велодубной на лыжах по Иваньковскому водохранилищу. Но мой старый фотошоп не понимает настроек нового Лайтрума...
    Последний раз редактировалось GDT; 06.01.2014 в 14:36.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Валер, я был почти уверен, что ты Луноходе поедешь. Решил из общей массы не выделятся?

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Как говарится безумству храбрых )) В субботу на наших прудах работали водолазы и стояла закрытая карета скорой, понятно с какой целью, так что хорошо что все вернулись.

Снежинки попали на объектив. Качество плохое.
    Если не жалко времени, то можно посмотреть, пока Volpertinger не подготовил шикарный документальный фильм.

Байк

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Единственный минус снега, по-моему, в том, что вообще не ощущается скорость. Глазу совершенно не за что зацепиться на снежной целине. Когда едешь вдали от берега и против ветра, полная иллюзия того, что стоишь на месте. И только пересекая какой-нибудь след, замечаешь, что ты всё-таки едешь и довольно быстро.
    Кстати да. Когда ещё ехал к вам навстречу по льду в полусумеречном освещении, в какой-то момент решил затормозить. Заблокировал заднее колесо, поставил ногу на снег и был совершенно уверен, что ещё скольжу по инерции. И вдруг обнаруживаю, что уже стою на месте! Эффект от осознания был примерно как при наступании на стоящий эскалатор.
    Последний раз редактировалось GDT; 06.01.2014 в 14:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)