Бог вам в помощь я подожду зимы ...))))
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
Чистый и ровный прочный лёд очень редко бывает, не каждый год.
В этом году вообще уникальная ситуация, старожилы такого не помнят (впрочем, они вообще мало чего помнят).
Особенно хорошо на льду было в ясную погоду:
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------
Лёд — очень инертная штука. Он и в -10 может быть тонким, а может и в +5 слона выдержать.
В данном случае думать вредно, надо знать.
"Температура в тот день была около -16С." — бауманцы тоже думали, что лёд должен быть крепкий.
Нужен опыт и знание местной гидросистемы.
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------
Я Вам вообще не советую на лёд выходить.
И ещё: вколотите в шток вилки лом. Будет надёжно.![]()
Да просто грязь надоела, а у меня крыло треснуло, я все снял а времени склеить нет. В минус более менее сухо.
По поводу чистого льда, слышал что в Монголию любители покататься на коньках ездят в туры. Там осадков нет фактически, многокилометровая ледяная поверхность, солнце и горы на горизонте,- почти как в Пирогово!
Последний раз редактировалось Baлepa; 04.01.2014 в 15:49.
Во сколько планируете на лёд у пироговской плотины спуститься? Где-то в 10:30-10:40?
В заливы на севере Пироговского вдхр. заезжать будете или сразу покатите в сторону канала?
Я думаю вас подсечь на встречном курсе, спустившись на лёд в Поведниках (если там сразу же под мостом не потону). Скорее всего успею докатить до плотины, но если водопроводная запретная дорога Северный -- Афанасово сильно убитая, могу подзадержаться...
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------
Эх, а я как последний лох всё пропустил! По этой гнилой погоде почему-то был уверен, что на водохранилищах льда ещё нет...![]()
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Да, примерно так.
Поедем на север по заливам. Там и встретимся. На юге лёд сильно истоптали в оттепель, сплошные кочки.
Потонешь. К мосту на 100 метров, наверное, нельзя приближаться.
Это фото из Ореховой бухты, а в Поведниках ещё больше воды:
Обрати внимание, что вода под мостом, потом достаточно большой участок непрочного льда и на ближнем плане — проталина.
Поэтому в заливы можно входить только со стороны большой воды.
Тебе, лучше выехать на лёд восточнее водозабора. Только не в залив (там тоже утонуть можно), а на берег: http://maps.yandex.ru/-/CVfAbJ-D
Вот только я не знаю, есть ли тропинка вдоль забора. Возможно, метров 200 придётся по лесу пройти, через глубокий овраг.
Как вариант, в Терпигорьево можно спуститься не слезая с седла: http://maps.yandex.ru/-/CVfAbV65. Но туда ещё доехать надо.
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------
От водозабора можешь прямо по азимуту в Тихую бухту ехать. На середине лёд прочный.
Последний раз редактировалось Baлepa; 04.01.2014 в 17:28.
Понятно, спасибо за предупреждение насчёт заливов!
Я тогда уж или стандартным путём западнее водозабора, или вообще в Троицком в зоне отдыха или у церкви (вроде там выход к воде ещё не перекрыли).
P.S. Только это, как утверждает Викимапия, и я с ней полностью согласен, не водозабор ни разу, а выход на берег подводного трубопровода из того же учинского водозабора.
Последний раз редактировалось GDT; 04.01.2014 в 17:46.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)