Простейшая велосигнализация своими руками - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Простейшая велосигнализация своими руками

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Вот обзор упомянутой диалекстромовской сигналки - http://www.youtube.com/watch?v=SqcOvAVwECk

Веломаньяк Аватар для s0mik
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2009
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Вот обзор упомянутой диалекстромовской сигналки - http://www.youtube.com/watch?v=SqcOvAVwECk
    Прикольный обзор. Насчет месяца в ждущем режиме полностью подтверждаю

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

Тоже ничего))) http://www.youtube.com/watch?v=uvPXxs1Lsq4&NR=1

Цитата Сообщение от s0mik Посмотреть сообщение
    Насчет месяца в ждущем режиме полностью подтверждаю
    у меня таких пара. потребляемый ток такой же. живут дней по десять на приличной lsd 6f22 (tenergy centura) с честной емкостью. к слову, типичная емкость кроны - около 170mAh, а не 1000. покупка дорогого аккума от того же powerex на 300mAh дает чуть больше пары недель, а щелочные съедает еще быстрее. месяц можно получить, воткнув вместо кроны пару 14500, емкость которых >700mAh, напряжения хватает.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

а зачем нужен ждущий режим?может придумат активацию,когда нужна сигналка,а потом отключать,когда дома или в спокойном месте.хотя код сбивается,везде обложили.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    а зачем нужен ждущий режим
    да-да. низачем он не нужен. вел, гад, ночами тикать начинает в коридоре, когда аккум доедает.
    вопрос решается радикально - заменой на сигналку, у которой батарейка просто отрубается ключем, я взял такую, а теперь думаю, зачем покупал мешок lsd-крон.

По поводу сигналки с кнопками АВС. Не знаю - как так, что там http://www.youtube.com/watch?v=SqcOvAVwECk у него получилось 700 микроампер в режиме бездействия? Я, всё-таки, почему-то решил заказать её,ведь 220 рублей - это всего ничего. Получив вещь, осмотрев её, конечно, померил ток потребления - 57 микроампер всего! Не знаю почему, можт экземпляр у него другой, дефектный какой-то оказался? А может к моменту МОЕЙ сегодняшней покупки внутренняя схема была улучшена? Двумя разными приборами мерил, всё сошлось! 57 микроампер - как на охране в ожидании воров, так и просто, в "ничегонеделании". Вполне приемлемо! При таком токе батареи хватит уже не на 29 дней, как при 700 мка, а в 12 раз больше, т.е на 348 дней или 11 месяцев. Ну а если крона имеет емкость 170 мА/ч, то в 3 раза меньше
    Последний раз редактировалось Odin 83; 22.08.2012 в 09:44.

Цитата Сообщение от spectr Посмотреть сообщение
    ......

П.С.: еще, как вариант, когда ставлю велик в особо людных местах, то сбрасываю передачу до минимума (или наоборот до максимума), чтобы, если уж и заскочит кто, то пока педали крутить начнет, пока догонит что переключиться надо - вероятность того, что успеешь догнать все же побольше
    я ак всегда делал 2 раза меня спосло одному ****илей дал за то что вел хотел украсть с фингалом пошел другой сам вел бросил и убежал )))

Веломаньяк
    Байк
    просто кубический гибрид. клёвый.
    Записей в дневнике
    2

Посмотрел видео с этими китайскими чудесами, спасибо за ссылки.
    Вызывает большое сомнение, что эти пьезосвистелки с страшными цифрами в 100 + dB способны хоть как-то отпугнуть воришку. Скорее всего, такая ерунда этого воришку только разозлит -- если даже он не станет угонять, то вполне серьёзно может покурочить велосипед или что-то из его навески.

К тому же, воришку вообще изначально может привлечь не сам велосипед, а что-либо из навешанного на нём. Предположим, вы снимете и возьмёте с собой навигатор, возможно, небольшую сумку с руля или багажника. Но сильно сомневаюсь, что кто-то в путешествии, остановившись для покупок у супермаркета, станет снимать и тащить с собой велоштаны, фару, седло с подседелом, велокомп, насос, фляги и прочие, довольно легко снимающиеся штуки.
    И если велосипед не защищён, велика вероятность того, что он укатит велосипед, чтобы получить всё вместе, запищавший -- попросту сломает или "разденет".

ИМХО, самая лучшая сигнализация -- ротвейлер, сидящий рядом с велосипедом и позевывающий от скуки -- кому бы задницу подрать, дайте только малейший повод )))
    Ну а если ротвейлер -- слишком хлопотно и накладно, лучшим решением была бы сигнализация, вообще никак не привлекающая внимания воришки, но дающая вам знать, что ваш двухколёсный друг кого-то весьма заинтересовал. А лучше, если она еще и способна сообщить вам, где именно ваш велосипед сейчас находится.

Может быть, кому-то известны такие варианты?

Цитата Сообщение от RN3ANT Посмотреть сообщение
    Вызывает большое сомнение, что эти пьезосвистелки с страшными цифрами в 100 + dB способны хоть как-то отпугнуть воришку.
    Обычно сигнализацию применяют не для отпугивания воришек, а для привлечения внимания к совершаемому ими...

По-моему представленные тут пластиковые пищалки можно в течении секунды/двух сорвать и разбить, дабы замолкли они на веки вечные. А вот кондёр на 800-1000 мкФ с выведенными концами на грипсы возможно даже позволит "взять" воришку на месте преступления

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)