Простейшая велосигнализация своими руками - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Простейшая велосигнализация своими руками

Если на ноге вилки использовать только геркон (от той же сигмы),
    а банку с кричалкой и батарейками убрать в шток вилки ?
    останется только скромный проводок уходящий внутрь вилки.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

-воот, из-за подобного аспекта, я никогда не подойду к незнакомому, даже если он будет там болторезом орудовать (не, ну а че, забыл ключи от замка дома, теперь режет). Это типа эффект: когда мужик бъет бабу, ты за нее вступаешься, а потом тебе еще и от этой бабы достается за избитого мужика.[/QUOTE]

Хм... Ничего не понял. Видимо имелось ввиду, что когда снимают вещи с твоего вела и срезают замок нужно узнать у этого приятного во всех отношениях человека, не помешал ли? Предложить помощь.
    Не понятно, видимо какая то разновидность сарказма.

Цитата Сообщение от SeR-JuN Посмотреть сообщение
    На некоторых смартах есть прога для сигнализации при внешнем воздействии(вибрации))))
    У меня есть такая прога на iPhone, но в моем случае применение такой проги попросту лишило бы меня телефона. Впрочем я писал о возможности применения телефона. При должной фантазии и умелых руках можно сделать что угодно.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    Если на ноге вилки использовать только геркон (от той же сигмы),
    а банку с кричалкой и батарейками убрать в шток вилки ?
    останется только скромный проводок уходящий внутрь вилки.
    Делал что то подобное, удалось всю конструкцию упрятать в вынос, включалась сигнализация при помощи магнитного брелка (внутри выноса впаял еще один геркон), не удалось довести до ума (попадала влага).

Веломаньяк Аватар для s0mik
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2009
    Записей в дневнике
    3

А эта "самоделка" как снимается с охраны? Просто кнопкой? А если подсмотрит кто?
    На моей надо набрать 3-х значный код и при снятии с охраны звучит сигнал вроде автомобильного.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

Вот видео с моей сигналюгой:
    А тут можно купить - http://www.dealextreme.com

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от s0mik Посмотреть сообщение
    А эта "самоделка" как снимается с охраны? Просто кнопкой? А если подсмотрит кто?
    На моей надо набрать 3-х значный код и при снятии с охраны звучит сигнал вроде автомобильного.[COLOR="Silver"]
    Звук точно такой же. Просто кнопкой, был изыск с брелка - отказался (выше об этом сказано). Пока 99% велосипедов не оборудованы сигнализациями меня вполне устраивает такой простой вариант - у нас пока еще людям в голову не приходит, что вел может быть оборудован сигнализацией, когда просекут нужно будет что то по-изощреннее чем даже у Вас.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для spectr
    Байк
    Univega HT-510

Мне кажется, что люди, которые воруют велики (имеется в виду не гопота, которым это скорее по приколу, а "нормальные" воры) в курсе подобных штук. А если это так, то первым делом аккуратненько вынимается батареечка, после чего любая навесная сигналка становится фуфелом. Имхо, самый грамотный вариант - именно встроенная в раму (или куда-нибудь еще) сигналка - такая, чтобы трудно было ее отключить.

П.С.: еще, как вариант, когда ставлю велик в особо людных местах, то сбрасываю передачу до минимума (или наоборот до максимума), чтобы, если уж и заскочит кто, то пока педали крутить начнет, пока догонит что переключиться надо - вероятность того, что успеешь догнать все же побольше

spectr, у 6-баксовых китайских сигналок батарейку "аккуратненько" не выдернешь, не сняв сигналку с рамы или подсидела.

Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от spectr Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что люди, которые воруют велики (имеется в виду не гопота, которым это скорее по приколу, а "нормальные" воры) в курсе подобных штук.
    Я пока ничего не слышал про "нормальных" воров занимающихся кражей велосипедов, если у кого то есть подобная информация - поделитесь (интересуют конечно же факты), тогда может подумаю использовать в качестве сигнализации сотовый модуль. Кстати самоделка (если она не копия чего то) может стать для вора полной неожиданностью, в отличии от серийной, конструкцию которой можно детально изучить.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для spectr
    Байк
    Univega HT-510

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    если у кого то есть подобная информация - поделитесь
    У меня такой информации нет, просто предположил.

Байк
    Кадейл-1998

Видимо в Багдаде пока все спокойно.

Нормальная самоделка. Иной раз даже закреплённыя на видном месте банальная коробочка с аккумуляторами с выведенным мигающим светодиодом и надписью "Аларм" отпугнёт потенциального вора.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)