cyclocross 4 2013
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: cyclocross 4 2013

По умолчанию cyclocross 4 2013

Имеется данный аппарат, 55 ростовка. Цель - установка полноразмерных крыльев на перед и зад. В раме сзади и на вилке спереди есть отверстия, куда вроде как нужно вкручивать болты для крепления спиц крыльев. Болты диаметром 5 мм туда не входят (пробовал посильней вкрутить - сколол кусочек краски 2 мм), 4 мм где-то нашел - они прокручиваются (и вообще может это не 4, определил линейкой). Поездил по магазам, спросил существуют ли болты с диаметром 4.5 мм? Сказали нету таких. Вопрос - какие вообще болты туда подходят? Шаг резьбы на глаз вроде стандартный - 1 мм.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для BJik
    Байк
    Merida Ninety-Nine

У topeak есть наборы для шоссе, может и для велокросса подойдут? http://www.topeak.com/products/Fenders/defender_rc1rc11

Хотелось бы приколхозить имеющиеся крылья)

Установил таки крылья! Веду теперь блог по байку...не в целях рекламы но если кому интересно http://motoworld.sytes.net/blog

Цитата Сообщение от gladsas Посмотреть сообщение
    Имеется данный аппарат, 55 ростовка. Цель - установка полноразмерных крыльев на перед и зад. В раме сзади и на вилке спереди есть отверстия, куда вроде как нужно вкручивать болты для крепления спиц крыльев. Болты диаметром 5 мм туда не входят (пробовал посильней вкрутить - сколол кусочек краски 2 мм), 4 мм где-то нашел - они прокручиваются (и вообще может это не 4, определил линейкой). Поездил по магазам, спросил существуют ли болты с диаметром 4.5 мм? Сказали нету таких. Вопрос - какие вообще болты туда подходят? Шаг резьбы на глаз вроде стандартный - 1 мм.
    В моем кубе такие же отверстия в задних перьях, дак вот там дюймовая резьба.
    К моему в комплекте шли нужные болты.
    Вам я думаю или в автомагазин для евро и американских иномарок, либо заказывать где в инете.

Цитата Сообщение от galaktikos Посмотреть сообщение
    В моем кубе такие же отверстия в задних перьях, дак вот там дюймовая резьба.
    К моему в комплекте шли нужные болты.
    Вам я думаю или в автомагазин для евро и американских иномарок, либо заказывать где в инете.
    Проблему то я уже решил, оказалось что у меня рама немного с браком, в эти отверстия во время покраски не вкрутили болты и краска осталась там, уменьшая диаметр дырки. Решилась проблема ватной палочкой и ацетоном, попросту размочил ту краску внутри отверстия и затем нормально вкрутил стандартный болт 5 мм.

Цитата Сообщение от gladsas Посмотреть сообщение
    Проблему то я уже решил, оказалось что у меня рама немного с браком, в эти отверстия во время покраски не вкрутили болты и краска осталась там, уменьшая диаметр дырки. Решилась проблема ватной палочкой и ацетоном, попросту размочил ту краску внутри отверстия и затем нормально вкрутил стандартный болт 5 мм.
    Вопрос вдогонку к вам, как к обладателю сабжа - багажник на него ставится? Думаю весной тоже циклокросс брать, выбираю. Живьем пока в Москве посмотреть негде - не сезон. Заранее благодарен за ответ.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Вопрос вдогонку к вам, как к обладателю сабжа - багажник на него ставится? Думаю весной тоже циклокросс брать, выбираю. Живьем пока в Москве посмотреть негде - не сезон. Заранее благодарен за ответ.
    Думаю, что с багажником проблем не будет. Дырок-то сзади по две с каждой стороны, в одну из них у меня спицы от крыльев крепятся, а в две другие думаю можно загнать багажник, но выбирать надо, приезжать прямо с великом и смотреть по креплениям. Один раз я себе на мтб купил багажник, он по нижним креплением встал а по верхним нет, уперся в подседельный штырь. Проблему тогда решил просто но колхозно - примотал веревкой верхнюю часть багажника к тому самому подседельнику.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)