Stels Club - Страница 1299
+ Ответить

Тема: Stels Club

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Сам поставил динаму. Надо ставить стаб-выпремитель.
    Я тут вооружившись Омом и Кирхгофом наваял схему электросети своего лисапеда. Идея ещё использовать ионисторы. Можно собрать батарею кондюков фарад 15. По грубым расчётам постоянная времени будет в районе 5 минут при токе 0,1А. Те есть свет будет гореть и при остановке. Только разгоняться будет тяжеловато, пока батарею конденсаторов зарядишь. Хотя я нашёл и готовые решения http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6685 Но тут задний фонарь гореть не будет.
    Стаб вот есть готовый http://www.chipdip.ru/product/amld-3670iz/ хотя я считаю что можно обычным линейным стабилизатором тока/напряжения обойтись. Но надо считать схему, чтобы не сгорело ничего
    Последний раз редактировалось 9d9952; 26.12.2013 в 11:56.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от 9d9952 Посмотреть сообщение
    слабовата откровенно, 35 люкс...

Вампирчик, по сути, паяется своими руками в 2 приёма. Будет и стабом служить. Но плюсы в вампирчике на одном 18650 элементе -это размер. Вообще, на фотке с моей велофарой в выносе руля, внутри лежит вампирчик на 18650, вся электроника к нему, а провода убраны внутрь штока вилки.
    Из плюсов - вандалоустойчивость и отсутствие внешнего навесного хлама в виде батареек-проводов-сумок и прочего.

И да, это больше тебе сюда надо идти, там обсуждается всё http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=58

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Четыре диода и кондер, спаял и никаких огранечителей тока не нужна и никаких там стабов(в смысле преобразователей). Стаб нужен чисто чтоб выпрямить ток, чтоб лампа не моргала. Если ставить линейник, он лишнюю энергие в тепло переведет, а её и так мало. Там ничего не надо стабилизировать, кроме скачков.

Ставишь два диода по 3в каждый последовательно, это 6в-6.6в при токах 0.5-1а, ну около того. То есть втулка даже в лучшем случае не даст перегореть диоду, так как она больше 1А точно не даст при 6в, а на сколько я понял у них стоят ограничители. А даже ХПГ в легкую выкушает 1.5А.

Так что просто выпрямляем ток диодами, сглаживаем кондером(чем больше емкость, тем лучше) и свет готов.

А если последовательно воткнуть красный сзади, то вообще ничего никогда не сгорит, главное чтоб свет всегда горел, когда колесо крутится.

Ой забыув. красный нужен в этом случае мощный. на 0.5А тогда.

Схема с двумя и более диодами последовательно и с диодным мостом имеет самый высокий КПД.

Я подключил на днях напрямки хмель к втулке и крутанул от руки. Светит так нормально, для поматрасить хватит за глаза да и накат не на много хуже стал.
    Последний раз редактировалось PARKER; 26.12.2013 в 13:35.

Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Так что просто выпрямляем ток диодами, сглаживаем кондером(чем больше емкость, тем лучше) и свет готов.
    по опыту дешманским аккумом 18650 получается куда более качественно и по размерам что надо

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    по опыту дешманским аккумом 18650 получается куда более качественно и по размерам что надо
    В смысле ты сделать стаб из 18650? Просто воткнуть его параллельно диоду?

Но ток то всё равно переменный вроде идет от динамки. Диодный мост именно даст постоянный ток, а поставишь кондер или ионистор большой и диод будет светить еще и после остановки и на малых скоростях.

Или ты про другое?

Байк

В смысле ты сделать стаб из 18650?
    Втулка - диодный мост - аккум - диод.
    По сути я пробовал ёмкость на 12 000 микрофарад, моргание диода не исчезло никуда, не хватает ёмкости. А конденцатор с такой ёмкостью равен по размеру аккуму.
    С аккумом никаких мерцаний, даже если он разряжен вноль + постоянное напряжение в районе 4V, как бы ты не ехал. Остаётся лишь приколхозить куда-то кнопку и забыть. Хотя я не стал этого делать и аккум у меня в гараже умирал в течении некоторого времени, спокойно так, светя в стенку. Потом его внутренняя защита отключала и всё, до следующей поездки. При стоимости аккумов по баксу за пучёк вполне оправданная схема =)
    Но можно заморочиться и собрать управляемую зарядку для аккума, чтоб по-феншую.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Втулка - диодный мост - аккум - диод.
    А понял. Акб в замен кондея. Ну можно и так. У меня как раз есть пальчик(литиевый на 3.7в) ненужный. Всё думал куда его деть.

Я думал ты диодный мост не ставил.

Так и сделаю. Спаяю диодный мост и поставлю акб.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

http://www.chipdip.ru/product/eecf5r5u105/ А если так?

Байк

А если так?
    Не пробовал. В теории должно перестать мерцать на скорости ниже 5км/ч (если выше - всё ок и так, даже без аккума), но светить на стоянке вряд ли будет, диод прожорливый.
    С другой стороны, опять же, стоимость инистора и китаеаккума...

Байк
    Записей в дневнике
    1

С другой стороны, опять же, стоимость инистора и китаеаккума...
    Да. Осталось у себя найти шоттки и спаять. Либо в Москву.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    СТАРПЁР я ни за что не агитирую,но ты уж прости,у меня ассоциации с твоей аватаркой тоже собственно именно такие,как у VeterMir. Можно много говорить про реактивную тягу,но твой ник какбэ намекаэ
    Ух ё..., кто бы говорил-то.... Главный троль веломании набивает себе цену.... Ха-ха.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    ... Но при включении динамки товарищ начинает отставать заметно... Она у него еще и сдатчиком внешнего освещения-автоматически включается.
    Динамо или втулки-генератора? Как понял, это втулка -генератор, раз автоматически включается. Но энергию то поджирает при включении оказываетццо ..... А ВетерМир вот заверял как-то, что её работа не заметна и обзывался типа, "да куле тупорылым стелсоводам абиснять..." А оно вона как на самом деле, "товаристч начинает заметно отставать ...."
    Последний раз редактировалось Viktor735; 27.12.2013 в 11:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. sito

Метки этой темы