выбор заднего переключателя - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: выбор заднего переключателя

Цитата Сообщение от Ardein Посмотреть сообщение
    действительно ли у Deore M590 и XT M770 разница в возможностях соответствует двукратной разнице в цене?...
    что такое разница в возможностях? обе переключают передачи и работают по одному принципу. а вот стоит ли тех денег разница в ощущениях решать каждому самостоятельно. ну хт может сразу по 4 перечачи за раз скидывать и повышать сразу на 2(после небольшого вмешательства) + ваты нету
    но 590 стоят 40евро за комплект, а х.7 всего на 10евро дороже. лучше взять последние. а у переклюков слх вс х.7 разница в 5евро.
    так что берите х.7 и будет вам 9ск счастье. +срам гораздо более помехоустойчив. у меня при изломе алю наконечника шима жутко глючила, сраму пофиг
    а если есть деньги на 770ые, то почему бы не взять х.9?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Вопрос по мат.части:

шаг передачи (длина отрезка тросика) у шимано и срама одинаковый?

Вообще говоря, больше $25 за одну манетку платить - жаба душит да и не актуален мне сброс на 4 передачи.

Хочу собрать два добротных вела (себе и супруге - у обоих Cannondale F7) с очень приличным запасом прочности и надежности.

P.S. Вопрос вдогонку: Какую цепь выбрать под этот сетап?
    Последний раз редактировалось Ardein; 09.11.2012 в 20:13.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

у шимано и срама одинаковый
    шима 9ск 1к2
    срам 9ск 1к1
    шима 10ск 1к1
    срам 10ск 1к0.8
    те по сути можно совместить 10ск манетки шимы и 9ск переклюк срама при 10ск кассете. так уже делали. обратно тоже можно, но уже при 9ск кассете
    с очень приличным запасом прочности и надежности
    шимано сеинт?

по мне так прочность и надежность у переклюков одного уровня одинаковая

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    шима 9ск 1к2
    срам 9ск 1к1
    шима 10ск 1к1
    срам 10ск 1к0.8
    те по сути можно совместить 10ск манетки шимы и 9ск переклюк срама при 10ск кассете. так уже делали. обратно тоже можно, но уже при 9ск кассете

шимано сеинт?

по мне так прочность и надежность у переклюков одного уровня одинаковая
    Saint - это уже явно перебор я прицеливался на сетап уровня SLX - XT

А с манетками - уж лучше взять тогда шиману. Не любитель я совсем уж кастомной начинки... Потому всю начинку рассматривал исключительно одного производителя.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Спрошу тут, т.к. тема подходящая.
    Выбираю хороший и недорогой задний переключатель на 9 ск. Пока выбираю между Shimano XT M772 Shadow 9 Speed Rear Mech и Shimano SLX M662 Shadow 9 Speed Rear Mech. На последний сейчас хорошая скидка, что привлекательно, да и сам переключатель, судя по всему очень не плох. Сейчас стоит старый Deore (менял в нем ролики, пружина растянулась, рамку выправлял). Манетки довольно простые, поставил в прошлом году Shimano Deore M590 9 Speed Trigger Shifter (ими пока доволен) в дальнейшем может сменю на XT. Кассета сзади есть и будет 11-34. Спереди 3 ск. (22, 32, 42), но будет 2 ск. (22, 36/38). Как понял, средней лапки будет достаточно? Достаточно будет SLX M662 или же по каким-то причинам имеет смысл заплатить больше и купить XT M772? переплачивать не хочется еще потому, что может и на 10 ск. потом перейду, хотя пока не знаю на кой оно мне. Буду признателен за развернутые комментарии по делу.

P.S. Не совсем в тему, но встречал где-то и никак не могу найти. Упоминались какие-то переходники для крепления сплошной рубашки переключателя к раме (через заводские разъемы, к которым стоковый трос с разрывами крепится/вставляется). Хочу заменить рубашки и тросы на цельные. Конечно можно хомутами приколхозить, но вроде бы как-то красивее делается с помощью каки-то переходников крепления рубашки к раме.

Цитата Сообщение от C-3PO Посмотреть сообщение
    Спрошу тут, т.к. тема подходящая.
    Кассета сзади есть и будет 11-34. Спереди 3 ск. (22, 32, 42), но будет 2 ск. (22, 36/38). Как понял, средней лапки будет достаточно?.
    На сайте http://www.bike-components.de видно, что задние переключатели идут с длинной и короткой лапками.
    Считаем емкость для кассеты 11-34 и системы 36-28: Она равна (34-11)+(38-22)=39. По мануалу у Shimano SLX Schaltwerk Shadow RD-M662 емкость для коротколапого равна 35. Значит нужно брать с длинной лапкой.

Упоминались какие-то переходники для крепления сплошной рубашки переключателя к раме
    http://www.bike-components.de/produc...mp-BCB-92.html
    http://www.bike-components.de/produc...unststoff.html

Shimano XT M772 Shadow 9 Speed Rear Mech и Shimano SLX M662 Shadow 9 Speed Rear Mech
    без разницы. бери что дешевле
    Не совсем в тему, но встречал где-то и никак не могу найти. Упоминались какие-то переходники для крепления сплошной рубашки переключателя к раме (через заводские разъемы, к которым стоковый трос с разрывами крепится/вставляется). Хочу заменить рубашки и тросы на цельные. Конечно можно хомутами приколхозить, но вроде бы как-то красивее делается с помощью каки-то переходников крепления рубашки к раме.
    проще расточить упоры на раме и провести

На сайте http://www.bike-components.de видно, что задние переключатели идут с длинной и короткой лапками.
    Считаем емкость для кассеты 11-34 и системы 36-28: Она равна (34-11)+(38-22)=39. По мануалу у Shimano SLX Schaltwerk Shadow RD-M662 емкость для коротколапого равна 35. Значит нужно брать с длинной лапкой.
    Всегда думал что они бывают с тремя длинами лапок: короткой, средней и длинной. Емкость переключателя я как раз именно так считал, как пишете вы, потому пришел к выводу, что короткая лапка мала, а средняя будет как раз, а длинная не нужна. К тому же там, где я хочу покупать, есть со средней лапкой. Так что не вполне понял Вас про длинную лапку, если будет достаточно средней и они с ней в принципе бывают или не бывают?
    А чисто визуально (в миллиметрах) большая разница будет между короткой и длинной лапкой?

Спасибо!
    Не малый ценник.

без разницы. бери что дешевле
    Возьму тогда 662. Должен работать не плохо и в случае чего его не так жалко, как XT.

проще расточить упоры на раме и провести
    После ссылок выше уже так и думаю, т.к. цена не маленькая и целесообразность теряется.
    Последний раз редактировалось C-3PO; 25.12.2013 в 03:31.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)