Фрязино - Монино - Купавна - Страница 431
+ Ответить
Страница 431 из 496 ПерваяПервая ... 131231331381401421426429430431432433436441461481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,310 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

братья, а почему вы реально не приезжаете на соревнования? с вашими показателями я думаю можно показать результат (хотя я теоретиг, приезжал просто глянул и укатил, толпень военов как то не то).

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    братья, а почему вы реально не приезжаете на соревнования?
    Этот вопрос тут обсуждался уже много-много раз.
    ПВД, ТВД, гонки — это совсем разные вещи.
    С таким же успехом можно задать вопрос, почему вы кёрлингом не занимаетесь.

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

вкратце в чем сошлись?

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Отчетик о воскрестной фэт-покатушке по окрестностям Фрязино.
    Погодка выдалась самая фэтбайкерская: потеплело до 0, всю субботу с перерывами шел мокрый снег.В день выезда в наших подмосковных краях на обледеневших тропинках уже лежало 8…10 см мокрого рыхлого снега. Задача была проехать лесами и полями круг километров на 50 ,не выезжая на шоссе и укатанные дороги.
    Как обычно в 11-30 выехали , прямиком на Барские пруды. Очень скользкий лед накануне был засыпан толстым слоем влажного снега, под нашими Эндоморфами он отлично укатывался в четкий след, скрипя как крахмал.
    Немного попиарили фэты среди местных лыжников и наискосок проехали весь пруд.Ощущение всепроходимости фэта крепло. Ехали конечно на передачке далеко не скоростной , но 15…17 км/час держать по целине было не трудно.
    Деревню на берегу пруда пришлось пересечь по накатанной трассе ,соблюдая максимальную осторожность (Эндоморфы лед не любят, особенно ледяные колеи) .Неплотные , еще не сильно накатанные дачные дороги , легко проезжались на скорости 20 км/ч. То и дело ловили удивленные взгляды прохожих , какой-то малец даже вслед нам сказал: «смотри, какие монстры!».
    Воодушевленные сравнением, пролетели прямой как стрела дачный массив по рыхлой колее. Дальше начиналось дикое поле с колеями квадров и снегоходов. Направление было подходящие . По колее квадра доехали до просеки с газопроводом ,дальше стало полегче : следы слились в один трек , довольно крепкий.
    Ради интереса проехали по занесенной лыжне, ехать можно! С виду совершенно непроезжаемое место оказывается подходящим для наших фэтах на 3,7 –дюймовой резине. Сменяя друг друга , добираемся до затерянных в зимнем лесу дач . Перекус , и снова в лес на засыпанную свежим снегом колею.
    В Мишнево принято решение пересечь Ворю и попробовать проехать вдоль её левого берега прямо в Каблуково. Зимой там только снегоходки, на узких колесах придется идти пешком аж до Фряновского шоссе. Но мы то на жирных колесах!
    Первые метры по взрыхленной колее квадра показывают , что ехать можно. Не быстрее 13 км/час. Колея сильно разбита, и под свежим снегом –лед. Эндоморфы немного мотает, но ,если угадать рельеф и не попадать на обледеневшие кромки , то ехать можно. Попеременно обгоняя друг друга, доезжаем до дома модельера Зайцева на противоположном берегу. Надо сказать, жители Каблуково всегда хорошо к нему относились, не как к богатенькому москвичу.
    Переехав на другую сторону Фряновского шоссе, оставляем позади Каблуково. Впереди безлюдное поле и просека через лес. Ни души кругом. Под снегом угадывается дорога, на ней 5…10 см снега. Фэт легко едет, как плывет по целине. Легкий скрип трамбуемого колесами снега придает уверенности –проедем!
    Вот и тропа по которой бежали с байками прошлой зимой, а сейчас едем.
    Орлово проехали без остановки, пара километров по просеке и -Богослово. На местном «водохранилище» у берега сидят рыбаки. Меряю лет в лунке- примерно 15 см. Едем ! Пруд длинный, километр примерно. Под снегом совершенно гладкий лед, идти невозможно. Но мы едем! Когда след вслед, когда параллельными курсами. До Карякино добираемся быстро , но в тамошних полях не оказывается накатанных снегоходок. Пришлось немного срезать наш Фрязинский круг и знакомыми дачными дорожками выбираться к железке Фрязино-Москва. Так и доехали до дома, я –без падений, брат пару раз завалился без последствий . Хорошо прокатились и набрались немного фэтбайкерского опыта.
    Копим на шиповку!

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

с вашими показателями я думаю можно показать результат
    Да, можно. И я об этом знаю.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

братья, а почему вы реально не приезжаете на соревнования?
    Эх, Паха, а вот почему ты к нам "реально" не приезжаешь? Ты не находишь, что-то здесь нечисто? Место "маньяка-укозолесника" (для опытов на людях) в нашей секции пока свободно... Эта лошадь с виглонинком не приезжает, Титановый вообще велосипед забросил до лета, Леху-молодого жалко, а ты как раз подходишь.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 23.12.2013 в 14:03.

Байк
    Записей в дневнике
    24

ко мне куча народу приезжала в том числе и из других городов и я злоупотреблял спиртным, отмечал свое др и все выхи в мыле, но для велика я все равно выделил время, даже в озерце успел покупаться.
    в субботу доехал на озеро и не смог тронуться - проскакивает покрышка (у меня же шипы только перед) как я не старался, ноги с стороны, велик вбок - ну очень скользский лед, так обломался, что с горе в купель залез. в вскр мооокро, снег продавливается на тропах. я останавливался и проверял не пробил ли покрышки, 2 раза останавливался, наката вообще нет да и настрой не боевой, так как разошлись в 6 утра, а поехал в 11, но вел я все равно не предал и покатался.

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Ну а вот наш маршрут. http://maps.yandex.ru/?um=OFULlVjha0...9S&l=sat%2Cskl
    Яндекс постебался
    Вложение 206410
    профайл юзера морок в Страве

Лоси а почему вы в Мещерку не ездите? Там для фэта сейчас раздолье, леса много, Юра вот все время туда ездил и Коля-коляскин тоже туда любит ездить бухать. Лично я там не был ни разу, меня останавливает долгий проезд на собаке.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

и не смог тронуться - проскакивает покрышка
    снег продавливается на тропах. я останавливался и проверял не пробил ли покрышки
    Очень показательный опыт езды на узких колесах в оттепель! Уплотненный снег вдруг стал не таким надежным покрытием? А вот мы вчера практически наслаждались проходимостью широких колес.
    Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Лоси а почему вы в Мещерку не ездите?
    По той же причине что и ты. А летом туда можно и своим ходом доехать. Да и то это уже скорее на туризм похоже, чем на покатушки - уж больно расстояния большие и отсутствие цивилизации напрягает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)