Stels Club - Страница 1291
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Так замени трос и рубашку и все дела.
    очень мудро, открыл глаза прям.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Если я сейчас на эти изношенные звёзды поставлю новую цепь, она может тоже начнёт скакать. Потому что её шаг, в отличии от родной и растянутой, не будет соответствовать шагу между зубьями поеденных звёзд. Не знаю, не пробовал. Но что интересно, 2 крайние большие звезды на кассете, да и третья тоже, у меня фактически новые. Так вот на них, так же как и на изношенных, цепь нормально работает. Был бы кто тут недалеко, мог бы это легко продемонстрировать. Поэтому мож и новая не слетала бы ... Покатался немного по балкам в конце сезона на низших передачах, нет проблем. Проблема только с нечёткостью переключений с бОльших на меньшие звёзды на кассете, наоборот - нормально. Хотя надо ещё и переклюк глянуть, как-то разом заглючили, съездил после этого несколько раз на 50-70 км и выпал снег. Сезон закончен.
    Так что писать в статьях - это одно, а на практике - другое.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

До 8,5 тык - замечательно
    От 8,5 до 10,5 - глюк на одной скорости, остальные переключать стало шумней, но всё еще четко, 1 щелчок - 1 переключение.
    Дальше - нечеткости на двух-трёх передачах, иногда надо дожимать, при переключении вверх, а вниз иногда скидывать на две и повышать на одну, чтоб переключиться на одну вниз.
    Неточность обусловлена не только износом, но и чистой/грязной/смазанной цепью, это важно. Так при мытье и смазке цепи все переключение идеальное, мгновенное и бесшумное. Пробег около 3-4 тысяч, порой очень суровых говен. Для справки: трансмиссия 100% шимана, даже тросики и рубашки и смазка тоже шимана
    Вобщем, как и говорил, каждый делает т.о когда хочет, ездит как хочет, и т.д. Отсюда и разный износ, ресурс и разные требования к технике. Вопрос думаю исчерпан.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    Отсюда и разный износ, ресурс и разные требования к технике. Вопрос думаю исчерпан.
    Я про это и говорю, но некоторые абсолютно глухи и тролят тему. Вопрос, действительно, исчерпан.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    У тебя сколько цепь ходит?
    Хрен ее знает... не помню. Что-то подсказывает, что раньше, когда упиливал до проскоков, тысячи полторы - но я езжу исключительно на дешёвке типа КМС Z51/Shimano HG40. Прошлой зимой решил ушатать в ноль всю трансмиссию, и в итоге через 3300 км упилилось всё, а скакать стала вторая звезда на системе.
    Выглядело после февральской замены шикарно...

Прошлое лето и этим летом с апреля (последние 4300 км) езжу, чередуя три цепи по 700-800 км.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Juniper, выглядит впечатляюще!!Но грязное шо ппц...

Juniper, как я понял, трещотка убилась за 3300 км?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну, оно и грязное, и мёрзлое - менял в феврале, на холоде (на застеклённой лоджии) - снаружи было градусов пятнадцать, внутри - порядка семи... если бы дать оттаять - думаю, обтекло бы слегка.
    3300 км, да.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

3300 км, да.
    Собственно это очень даже не плохо при твоих условиях эксплуатации.В тепличных 5-7 тыс.И то...А 10 тыс. на сингспиде если только-охотно тогда поверю.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Собственно это очень даже не плохо при твоих условиях эксплуатации.В тепличных 5-7 тыс.И то...А 10 тыс. на сингспиде если только-охотно тогда поверю.
    кстати, у меня на шоссере таки растянулась камповская цепь до 0,75. При идеальных условиях сухости и чистоты и ухода она отходила почти 6 т.км. Стоимость цепи, правда, не радует.
    Цепь под девятку, из старых запасов. Есть ещё одна, её и поставил, теперь на станке будет крутиться, до весны. А там, если свезёт, опять на юга, мотать тысячи

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    3300 км, да.
    У меня трещотка на 7ск то же больше 3.5ткм не ходила. А в зимне-весенние поездки помирала еще раньще из-за храповика.

Собственно это очень даже не плохо при твоих условиях эксплуатации.
    Кассета больше отходит, так что все на своих местах. Но кассета стоит в районе 500р, а трещотка 350р+куча недостатков.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы