Так замени трос и рубашку и все дела.
Так замени трос и рубашку и все дела.
очень мудро, открыл глаза прям.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------
Неточность обусловлена не только износом, но и чистой/грязной/смазанной цепью, это важно. Так при мытье и смазке цепи все переключение идеальное, мгновенное и бесшумное. Пробег около 3-4 тысяч, порой очень суровых говен. Для справки: трансмиссия 100% шимана, даже тросики и рубашки и смазка тоже шимана
Вобщем, как и говорил, каждый делает т.о когда хочет, ездит как хочет, и т.д. Отсюда и разный износ, ресурс и разные требования к технике. Вопрос думаю исчерпан.
Хрен ее знает... не помню. Что-то подсказывает, что раньше, когда упиливал до проскоков, тысячи полторы - но я езжу исключительно на дешёвке типа КМС Z51/Shimano HG40. Прошлой зимой решил ушатать в ноль всю трансмиссию, и в итоге через 3300 км упилилось всё, а скакать стала вторая звезда на системе.
Выглядело после февральской замены шикарно...
Прошлое лето и этим летом с апреля (последние 4300 км) езжу, чередуя три цепи по 700-800 км.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Ну, оно и грязное, и мёрзлое - менял в феврале, на холоде (на застеклённой лоджии) - снаружи было градусов пятнадцать, внутри - порядка семи... если бы дать оттаять - думаю, обтекло бы слегка.
3300 км, да.
Цепь под девятку, из старых запасов. Есть ещё одна, её и поставил, теперь на станке будет крутиться, до весны. А там, если свезёт, опять на юга, мотать тысячи![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)