гибрид клуб - Страница 1661
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    А по существу есть что сказать, или опять ссылки на гугл дашь?
    Вы уже сообщили ранее, что путаете меня с каким-то здешним персонажем:
    А с основного акка что не пишешь...?
    Персонаж иной, перенос прежний... Мушку спили(те).
    По существу я сказал ранее.
    Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    ...едва ли эта разница ощутимо отражается на жесткости и КПД трансмиссии, при прочих равных.
    Кому ставил свои колёса с 25мм резиной на 26" рымы, визжали от от удивления "нихрена себе разгоняться как легко и быстро стал"
    Трансмиссия и ходовая часть, понятия разные, хоть они и связаны между собой.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 18.12.2013 в 13:06.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Но от настроя всё зависит ещё сильнее.
    Самовнушение конечно великая сила-спора нет.
    Кому ставил свои колёса с 25мм резиной на 26" рымы, визжали от от удивления "нихрена себе разгоняться как легко и быстро стал"
    Да вот и я о том.

Дед Пыхто, кроме улыбки ничего вышенаписанное не вызывает

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Да вот и я о том.
    26" рамы с лёгкими 28" колёсами катят не хуже гибридов, только вот ели каталец лось, он быстро упирается в 42-11 и начинает хотеть дорожный агрегат. только ват я сомневаюсь, что он купит себе гибрид, как второй велосипед.

Дед Пыхто, ты не обижайся,но я страниц 10 назад потерял нить за кого ты или против чего

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Дед Пыхто, ты не обижайся,но я страниц 10 назад потерял нить за кого ты или против чего
    Без обид.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

должна наличествовать амортизационная вилка
    orly?
    Для 99% гибридов амовилка не нужна и является чистым мракетингом. Точно так как эта амовилка не нужна "просто катальцам". Ещё на фэт предложите амо поставить

или как угодно - ригид
    Путаете тёплое и мягкое.
    Гибрид - находящийся по проходимости/передаточным числам между МТБ и шоссе. Ситибайк (прямо из названия, да) - велик, заточенный на утилитарную езду в городской инфраструктуре (хороший обзор, удобство пользования в гражданской одежде, минимум обслуживания и корзинки, да).
    Ригид - тип подвески, точнее, полное её отсутсвие. Найнер или МТБ вполне себе могут быть ригидами.

При желании ездить с жёсткой вилкой, не обязательно амортизирующую менять на жёсткую, достаточно заблокировать её. В этом её неоспоримое преимущество.
    Всю свою жизнь езжу на всякой ригидной фигне. Дороги в округе - гно. Грунтовок масса. Желания купить амо нет. А если и есть - то какуюньт лефти или фатти, уж очень нравятся инженерные решения (ИМХО единственная правильно сделанная вилка), но нужды в ней нет. Любимая резина - 25-28мм, давление чем больше тем лучше.
    Доктор, я болен? (с)
    Гор правда в округе нет от слова совсем, да.
    И этот мракетологический бред о необходимости (!!!) амовилки понять не могу. Точнее могу, но только как отъём денег у одурманеных. Особенно за то дерьмище, которое пихают в нижний-средний ценовой клас (дешовые сантуры/топганы/зумы/проч)

ЗЫ
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Pug няшка
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    А если и есть - то какуюньт лефти или фатти, уж очень нравятся инженерные решения (ИМХО единственная правильно сделанная вилка)
    +1
    я бы сделал фатти-кастом для леса

Для 99% гибридов амовилка не нужна и является чистым мракетингом
    А в чем тогда гибридность,читай универсальность,такого велосипеда?
    Точно так как эта амовилка не нужна "просто катальцам".
    Имхо,это не так.
    Найнер или МТБ вполне себе могут быть ригидами.
    Вполне себе как исключение.

Байк

.. Для 99% гибридов амовилка не нужна и является чистым мракетингом. Точно так как эта амовилка не нужна "просто катальцам". Ещё на фэт предложите амо поставить.
    Ригид - тип подвески, точнее, полное её отсутсвие. Найнер или МТБ вполне себе могут быть ригидами.
    Всю свою жизнь езжу на всякой ригидной фигне. Дороги в округе - гно. Грунтовок масса. Желания купить амо нет. А если и есть - то какуюньт лефти или фатти, уж очень нравятся инженерные решения (ИМХО единственная правильно сделанная вилка), но нужды в ней нет. Любимая резина - 25-28мм, давление чем больше тем лучше.
    Доктор, я болен? (с)
    Гор правда в округе нет от слова совсем, да.
    И этот мракетологический бред о необходимости (!!!) амовилки понять не могу. Точнее могу, но только как отъём денег у одурманеных. Особенно за то дерьмище, которое пихают в нижний-средний ценовой клас (дешовые сантуры/топганы/зумы/проч)
    У Каждого свой обоснованный выбор. После езды по лесным тропам с выступающими корнями, на свой ригид я поставил короткоходную вилку, и не думаю о возврате прежней.
    Если кто-то считает свой ригид гибридом, или наоборот, его право, дело за немногим, убедить в этом прочих.
    Про хромолевую раму я писал ранее. Что для неё было допустимо, для алюминиевой стало на грани добра и зла.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 18.12.2013 в 14:05.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

26" рамы с лёгкими 28" колёсами катят не хуже гибридов, только вот ели каталец лось, он быстро упирается в 42-11 и начинает хотеть дорожный агрегат. только ват я сомневаюсь, что он купит себе гибрид, как второй велосипед.
    На звездах 42-11 при каденсе 90 и с резиной 28х1,35 скорость будет 45 км/ч
    Хотел бы я быстро упираться в такую скорость(ни разу не встречал людей, которые могут так переть даже на шоссере, профессионалы не в счет)

В табличку внесены параметры моего велосипеда(второй привод)
    Только у меня большая звезда на 44 зуба, я тут специально сейчас вписал 42, чтобы определить скорость.
    Таблица точно показывает данные, все проверялось на ходу.
    Резина с окружностью 2190 мм, так внесено в таблицу и в велокомп, и все совпадает в движении.

Скорость.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)