Ну не идут в модеры приличные люди, да. Недуг у вас общий...за редким исключением он же и не дает взглянуть на себя со стороны.
А чёрт, выскажусь (первую тему читал)!
То же катаюсь на титановой 28" вилке правда от ненавистного многим "Рапида" Во мне 90+ кг. Я конечно не спортсмен, да и велик не особо позволяет. Но люблю перепрыгивать через лежачих ментов и иногда довольно жёстко приземляться, пока (три года) всё живо. Пару раз через руль, бордюры, колдобины и т.д.
Рапид и прочий титан не хвалю и не ругаю просто один из материалов для изготовления "фреймсетов", может не самый хороший.
Кидайте тапки, поехал кататься.
Детали для самолетов и ракет изгатавливают, в специлизированных институтах авиации и ракетостроении.А не в подвалах вроде рапид и других подобных шарашках.
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------
Раньше рамы делали в ниате это научный институт. И качество было на высшем уровне. Любой материал требует обработки , соответсвующей. А всякие рапиды, тритоны и им подобные фирмы, это шарашкины конторы.
От НИАТА там было только помещение. И по факту один специалист. Знаком лично. Познакомился, когда хотел купить оборудование у них.
Я знаю эти рамы, до качества американских они далеко не дотягивали.
Никакой магии в постройке рам нет. Нужно качественное сертифицированное сырье, правильная инженерия, и соблюдение технологии производства.
Если пошуршать интернеты, то становится очевидным, что ведущие мировые производители титановых рам не сильно отличаются от гаражных мастерских в Портланде, где работает один мастер. Отличие в масштабе и наличии оснастки. А принципы одни.
И, конечно, обидно читать.
Каждый день, без выходных фигачишь, строишь производство с нуля, конкретно жизнь посвещаешь делу, кайфуешь от результатов, расстраиваешься из-за неудач. Приходит "без 5-ти минут веломаньяк", и говорит, что вся твоя работа - шарашкина контора.
Приглашаю в гости в Тритон! Хоть расскажете, что и как неправильно делаем. И как решать.
Телефон и схему проезда могу скинуть в личку.
Последний раз редактировалось Коляскин; 17.12.2013 в 19:09.
Продам
петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)