Катнул соло по снежку около 90 км по СЗ области - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Катнул соло по снежку около 90 км по СЗ области

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Сначала у меня были такие ботинки
    http://www.salshop.ru/product/844/
    . Сейчас просто дачный вариант, типа валенок. Снег почистить, да магазина дойти. На велосипеде покаться

Прошлым летом купил вот такие, они пониже и полегче.
    http://www.salshop.ru/product/774/
    Цена смешная была что-то вроде 1900 в экстриме в мае.
    Ноги реально не мерзнут. По Москве ходить невозможно до минус 5 реально в них жарко. А для велосипеда и походов минус самое оно.
    До этого были всякие TNF, COLUMBIA, скейтбордические кеды, зимние lake, northvawe - во всем ноги вымерзали. А саломон реально держит.

Жаль, фотки уже не открываются. Но все равно классно! Как там в Кузьминском - на кордоне не тормозят? Проезжал через него пока только один раз и летом - не тормознули. Мечтаю выбраться еще, вот и думаю - это была случайность или система?

Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Жаль, фотки уже не открываются. Но все равно классно! Как там в Кузьминском - на кордоне не тормозят? Проезжал через него пока только один раз и летом - не тормознули. Мечтаю выбраться еще, вот и думаю - это была случайность или система?
    Фотки что-то падают. В Кузьминском так. Если едешь разодетый как попугай, в шлеме, в яркой одежде вероятнее всего тормознут. Если едешь как обычный человек, например "люди в черном" то скорее всего проедешь. А вообще пропуск зависит от положения дел в заповеднике и указаний дирекции из Козлово.

obukhoff, Откройте, пожалуйста, тайну золотого ключика - как вы в подпись картинку профиля Endomondo поставили?
    Тоже хочу, но что-то мозг отказывается работать

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Солидная это на пару деньков по смоленщине, как вот здесь 5 лет назад
    http://sites.google.com/site/bikebas...yjmart2008goda
    а это так размяться.
    Про холод.
    Я всегда езжу в контактных педалях. Но когда температуры падают ниже нуля приходится одевать зиминие теплые ботинки salomon c утеплителем thinsulate. Брал их летом за пару тысяч рублей, сейчас они более 5000 руб стоят. Конечно ездить на велосипеде в топталках, это все равно что на лыжах кататься без палок, но тем не менее вполне можно. Сильно порой мерзнут руки, использую теплые рукавицы. На остановки беру легкую пуховку от MH. До минус 10 при отсутствие ветра кататься вполне возможно даже с палаткой на пару дней.

А так велосипед приехал, надо его подшаманить и, наверное, на следующей неделе снова в путь, километров этак 70-80 по снежным красотам.
    Почитал я твой отчет о смоленщине - поражен! очень сильно в таких условиях кататься! Сколько у тебя средний километраж за лето и зиму?
    я этим летом опробовал контакты - теперь еле к топталкам обратно перестроился на зиму. Поставил шиповку - потрясающая вещь, позволяет практически не думать о покрытии, по которому едешь.
    А по поводу обуви - убедили, поеду искать Salomon в дисконтах. Спасибо за информацию!

Цитата Сообщение от Selheim Посмотреть сообщение
    obukhoff, Откройте, пожалуйста, тайну золотого ключика - как вы в подпись картинку профиля Endomondo поставили?
    Тоже хочу, но что-то мозг отказывается работать
    Скопировал код с BB кодами сюда: http://pastebin.com/p9kLjmgW
    А картинка там отдельно в редакторе подписи заливается.
    Strava

Байк
    Записей в дневнике
    18

Личный рекорд за год - 13650км. Это было в 2007 году. Но тогда у меня был шоссейный велосипед и классный напарник. И мы много ездили по асфальту . Постепенно пришло понимание, что асфальт - зло. Я продал шоссейный и стал кататься преимущественно грунтовыми дорогами. Километраж упал где-то до отметок 6200-6800 за год. Иногда больше, иногда меньше.

Сейчас я уже не подсчитываю километры, а просто наслаждаюсь природой и ездой на велосипеде. Обычно километраж 1 дня покатушки лавируется от 80 до 120км. Ездить я стал более медленнее, ибо перестал участвовать в соревнованиях, больше стал ездить в семейные походы и с друзьями. Это Обычно 60-90км за день. Но едем мы почти все время грунтовками, с бродами, лужами, пахотами и прочими естественными препятствиями. Очень часто катаюсь один. Ибо не надо никого ждать, никого догонять, тратить время на всякие созвоны, спорить о выборе марщрута, погружаешься в полную медитации и отречение от всего кроме дороги и природы вокруг. Тут обычно у меня меньше сотни редко бывает. Хотя постоянно пишу здесь, что ищу надежных напарников для закатонов и километраж для меня не столь суть как важен, главное чтобы марщрут был приятный без машин, асфальтовых дорог и и прочих прелестей цивилизации.

Про контактные педали соглашусь, - это вещь! Без них никуда. Использую xtr 980. Хотя для туризма и марафонов хватает и обычных 540-х. Сейчас, в связи с возможным скорым вводом новых пошлин на покупки из-за бугра хочу закупиться расходниками перед новым годом, и буду покупать очередную пару педалей, - возьму сразу 540. Для того, чтобы долго служили, - лучше сразу забить их хорошей смазкой. И 15000км для них будет совсем не проблема.
    Условия катания зимой бывают разные. Такая уж у нас переменчивая погода. Иногда в первой половине дня светит солнце, а после обеда начинается такой снегопад, что до станции приходиться последние 5-10 километров идти пешком. Один раз так мы вскочили на последнюю тверскую собаку, в последний вагон.
    Мне лучше по слякоти и снежной бури крутить, чем при температурах ниже -10 градусов. Лыжи я не люблю, хотя гонял когда-то в первенстве ВУЗов за МГУ. Для меня лыжи очень уж скучное занятие. Со времен школы и универа они мне еще не нравились. Пешком зимой тоже мало где походишь, кроме мещерских просек, поэтому остается как всегда велосипед.
    Думал собрать фэт-байк, но после тест-драйва (когда собирали велик в мастерской) понял, что этот аппарат не для меня. Очень уж тяжелый ход, да и Мещера, где этот велосипед актуален очень уж далеко от меня. На Северо-западе и западе полно местных чистых белых большаков, которые чистят и там можно отлично провести время. Шиповку иногда ставлю только на переднее колесо, иногда вообще снимаю, а иногда сразу на оба. Все зависит от марщрута и погодных условия. Но после сильного падения в 2010 году понял, что без шипов зимой кататься - опасно для жизни.

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    В Кузьминском так. Если едешь разодетый как попугай, в шлеме, в яркой одежде вероятнее всего тормознут. Если едешь как обычный человек, например "люди в черном" то скорее всего проедешь...
    Спасибо. У меня, видимо, летом так и вышло - дачный велик старенький, шлема тоже нет. Ну и морду кирпичом сделал - типа, местный я. Жаль, запланированный в один конец километраж был на исходе - даже до Макарихи не доехал, повернул назад. Весной мечтаю туда всерьез выбраться. Дача у меня недалеко от Чисмены - грех в заповедник не съездить, раз уж начал катать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)