Вот он там и помрет, на песке...
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
Ну почему, одного раза бывает достаточно, чтобы понять все преимущества широких колес. Пусть приезжает - мы как раз на Мегатрейл поедем. Вот будет смеху то...
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 16.12.2013 в 12:33.
я вас понял, что ж буду дальше гонять один - как бирюк и битюг
Зачем после драки кулаками махать?
Приехал бы вчера, по льду Учинского без проблем бы проехал на узких колёсах. После пестовской плотины уже буксанул бы, если не провалился бы.
Заценил бы разницу между 3" недофэтами и породистыми 5" луноходами.
Последний раз редактировалось Baлepa; 16.12.2013 в 13:33.
Мой отчет о ледовой покатушке.
Началось с того, что брательник напугал меня погодой: дескать, мороз -14С ожидается к вечеру.
Пока сообразил, что одевать, пока чай наливал –уже 11-15.Суровый брательник ожидал с осуждающим видом на железке Фрязино-Детская. Двинулись без лишних разговоров по паре раз езженному маршруту по дачам в сторону Комягино . Дороги были скользские, в занос срывает наши Эндоморфы.Брательник пару раз красиво раскладывается на ледяном расколбасе. Без последствий. Я сегодня в шлеме по поводу такой ледовой обстановки. Поэтому и не падаю.Миновали шоссе на Красноармейск, скоренько проехали Ярославку. Шоссе стало попадаться с прокатанными до асфальта колеями. Перед Ярославкой для нас специально его посыпали песочком . У станции Заветы Ильича последний созвон с Валерой, небольшой тупеж с местом встречи и наконец- на нас едет великий и ужасный сурлевский Луноход. Надо сказать, впечатление производит, что уж говорить про профанов, не слышавших про фэт.После тестдрайва и расспросов о Луноходе, едем к воде. Первые впечатления потрясающие.Лед покрыт застругами, но фэт их глотает. Выехали из залива –там начался глазированный льдом снег с проплешинами голого льда. На Эндоморфах лучше на льду не газовать!Сносит сразу. Немного еще снизили давление и поехали вдоль берега Учинского вдх. Облака проредились и выглянуло солнце :ехать стало веселее, ветерок то злой встречный.
Первый же залив Валера поехал напрямик, ничего, не провалился. Еду за Валерой, гадаю, как его вытаскивать буду .Первым делом, конечно, лисапед. А в заливе длинные трещины, до противоположного берега. Одна нам дорогу отрезает к берегу, перелезать через нее надо. Валерка помедлил немного и перебрался.
Ничего не произошло. Лёд держит, не трещит. Рядом вон рыбаки сидят.
Так и доехали до плотины, на другой стороне Пестовское вдх. Как только выбрались на сушу, к нам мент спешит. Бдительность травит. Немного поболтали и он нас отпустил. На льду Пестовского снега побольше, но фэт не подводит. Проехали траверз Михалёво между островами, начался дальше снегоходный след. Снегоход этот был совсем отмороженный- пер напрямик.У Долгинихи стало совсем плохо: глубокий снег и водяные ловушки под ним. Решили поворачивать назад, сделав крюк по Михалёвскому заливу, дальше чуть не уехали в Тишково. Пришлось немного развернуться и заехать в соседний заливчик с тропой в дальнем углу прямо к плотине. Прежней ошибки больше не сделали- обошли пост по рыбачьей тропе.
Дорога обратно была короткой :ветер попутный позволил ехать 30 км/ч. На пробу разогнался до 38.
Валерка, вижу , подустал крутить огромные колеса своего Лунохода. Хорошо что уже выходить на берег. Все же езда по воде несколько напрягает. На суше допили чай и доели припасы. Валера почти дома, нам пилить еще 25 км. А тут еще офигенный тягун на проспекте Ильича. На верхушке немного дало по ногам, но отпустило. Так. Особо не торопясь и доехали до Фрязино. В 18-20 был дома.
Вывод: узкоколесные собратья, не имеющие фэтбайк, могут кусать локти, ходить пешком и тд. Зима- не их время. Фэтбайк сейчас рулит и правит.
Последний раз редактировалось Saha; 16.12.2013 в 13:26.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
размечтались мечтатели![]()
убиратьгонять правда не по полям, но в полях думаю и вам делать нечего.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)