Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
У тебя же есть Кросстрейлы
Не понял разве фишки?
Есть кросстрейлы, есть давно кроссмаксы. Только спицы там толще в несколько раз. Меняются элементарно, да. Если только ниппель алюминиевый не раскрошился. А у новых мавиков новые ниппеля, у меня ключа для них даже нет.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
Сами по себе прямые спицы ничего не дают -- например, чарджеры от этого жестче и легче не становятся. А вот если взять обода enve, прямые спицы CX-Ray и втулки по вкусу -- ну, пусть 240 -- это уже совсем другой борщ будет.
Повторюсь, если бы я знал, во что выльется апгрейд найнера, я бы остался на 26".
Я не знаю что там у санринглов с жесткостью, знаю, что барабан из кастрюльного алюминия и пропиливается звездами насквозь.
Вообще внятной информации по ним не много. Кто-то писал. что без ущерба можно использовать более легкие спицы (те же Ровалы), буржуи пишут, что тянуть их можно сильнее, соответсвенно жесткость выше и нагрузок типа ослабление-натяжение они меньше испытывают.
Разница в весе - понятно, спицы той же длины и ничего на этом не выиграешь. Хотя, может, и набежит пара грамм на втулках и грамм 40 на 8 спицах.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Да, в первом сообщении я имел в виду самосбор, а не заводской вилсет.