Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Дык забиваю. Хотя я их тоже понимаю.
Обычно претензийный диалог проходит в таком ключе:
- Вы нам портите лыжню. Не портите.
- Я не порчу.
- Как не портите? Вон посмотрите сами!
- Я не считаю, что порчу.
- Нет портите.
- Нет не порчу.
Тупик. Конец диалога. Разъезжаемся.
Это и правда, товарищи, тупик и конец диалога ! - Когда люди не уважают других, а считаются лишь с собой любимыми. Велосипеды действительно лыжню портят. Поставьте себя на место лыжников. Вел - не для лыжни все-таки. На лыжне дорога лыжников.
Так же, как на выделенке место ОТ, а не всем, кому не проблема заплатить 3 т, - а таких я вижу уйму каждый божий день!! В итоге выделенка не имеет никакого смысла. ОТ стоИт в пробках так же, как и все, потому как впереди на выделенной для ОТ полосе полно тех, кто считает, что он "не портит"!
Трамвайные пути - место для трамваев, - а по ним едут машины, попадая периодически в "ловушки", в итоге масса людей в утренний час пик парится в этих трамваях! - Это что?? - элементарное хамство со стороны водил, неуважение к другим, - к быдлу, в их понимании!
Тротуар - не место для велосипедистов, - читайте хотя бы ПДД. Поэтому, если уж вас туда занесло, ведите себя покорректней, господа! - а не выдумывайте способы, как согнать оттуда пешеходов.
Велодороджка - не место для пешеходов. Это-то ведь вы признаете. А пешеход тоже может сказать, что он " не портит" ! То же самое, что с выделенками, - взять для примера пр.Вернадского, - там есть велодорожка, но по ней прется народ, хотя рядом есть для них полоса и она пустует!
На Вернадке часто стоят гаишники, - вот, думаю , если скажет, что мне место на велодороге, отвечу, чтобы сначала он убрал оттуда весь шагающий там люд! Ну, правда, пока гаишники не останавливали.
По лыжне у нас в лесу ходят лошади. Да... лыжню они портят поболе, чем велосипеды. Но с лошадьми не поспоришь!... Это так, к сведению...
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 08.12.2013 в 08:28.
Дело не в неуважении. Лыжники - они зимой везде катаются, где им интересно. Они катают там, где я катаюсь летом. Именно поэтому я оставляют за собой право ехать там, где я катаюсь летом. У них путей для катания гораздо больше, чем у велосипедистов, которые стараются держаться хоженых троп. Поэтому я не вижу смысла тут выяснять отношения.
Да и порча великом лыжни в большей степени умозрительная. После любого снегопада нужно новую накатывать, чем они и занимаются регулярно. Поэтому не считаю правильным прифакиваться к велосипедистам по этому поводу.
Лиса, не нужно сравнивать лесопарк с проезжей частью. В лесу отсутствует ПДД. Там работают другие законы, которые посетители должны соблюдать. Это не говоря уже о том, что лес - он общий, и каждый имеет право кататься там, где ему заблагорассудится, в рамках административных правил.
Последний раз редактировалось Varx; 08.12.2013 в 11:55.
Анализируя свою многолетнюю зимнюю езду, пришел к выводу, что зимой на велосипеде можно ездить по паркам и там, где отдыхают или перемещатся на транспорте люди, в тех местах, где есть хоть какая-то дорога. Даже фет в наших местах по целине зимой не пойдет, за исключением редкого набитого ветром наста. А беспроблемно у нас как раз только по городу зимой можно. За городом, по снегу, не то что на веле, на лыжах беговых хрен проедешь - топтать надо. Для велосипеда вокруг моего города остаются узенькие дорожки да узенькие трассы с автодвижухой.Надо быть полным дебилом, упертым и глупым, чтобы там ездить. И в лесах тоже остаются автодороги или утоптанная лыжня, где вел, в основном тоже не едет, с риском местоимения лыжниками, но до них еще надо доехать по автотрассе. За городом хорош фет-байк, да то на нем не езда, а так, силовое педалирование, в основном, на заснеженных участках. По пухляку остаются только широкие охотничьи лыжи.
Так что город зимой - велосипедное все. И зимняя езда для меня не катание с удовольствием, а городские поездки на велосипеде по делам. И не стоит покатушки - фактически зимнее катание для удовольствия - путать с з с зимними поездками по делам.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
О, Лиса отлично знает, что такое лес... Правда, я лиса уже урбанизированная изрядно.
А законы везде одинаковы в принципе, - уважение к другим , к их интересам, должны быть в приоритете, - в общем, чтобы понятней, относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Наденьте мысленно лыжи и вперед и с песней по лыжне, изрядно подпорченной велосипедами. Надо учиться, господа, ставить себя любимых на место других, считаться с интересами и других людей, а не только с собой, любимым. Вообще, на лыжне место лыжникам все-таки, господа, - само слово "лыжник" и "лыжня" однокоренные.
СТАРПЁР, и не стоитибо есть понятие комьютинга , ну а тема вообще о езде зимой без привязки к местности
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
RoadVulpes, лыжне не место на общих дорожках, она как минимум должна идти с боку, а лыжня вместо тропинки обречена![]()
Тишина это звук с которым движется время...
я для зимы отдельный байк собрал, а так раньше менял покрышки на шипованые , ставил другие колеса, и контакты менял на топталки
Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)