Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 675
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Кидая хмурые взгляды на то, как я великом по лыжне.
    Лыжнеги считают лыжней любое место, где могут прошлындать на лыжах.
    Это опыт 3-х зим на велике.
    Так что - забей (если это не специально подготовленная трасса для них).
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Дык забиваю. Хотя я их тоже понимаю.
    Обычно претензийный диалог проходит в таком ключе:
    - Вы нам портите лыжню. Не портите.
    - Я не порчу.
    - Как не портите? Вон посмотрите сами!
    - Я не считаю, что порчу.
    - Нет портите.
    - Нет не порчу.
    Тупик. Конец диалога. Разъезжаемся.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

. Кидая хмурые взгляды на то, как я великом по лыжне.
    Тупик. Конец диалога.
    Это и правда, товарищи, тупик и конец диалога ! - Когда люди не уважают других, а считаются лишь с собой любимыми. Велосипеды действительно лыжню портят. Поставьте себя на место лыжников. Вел - не для лыжни все-таки. На лыжне дорога лыжников.
    Так же, как на выделенке место ОТ, а не всем, кому не проблема заплатить 3 т, - а таких я вижу уйму каждый божий день!! В итоге выделенка не имеет никакого смысла. ОТ стоИт в пробках так же, как и все, потому как впереди на выделенной для ОТ полосе полно тех, кто считает, что он "не портит"!
    Трамвайные пути - место для трамваев, - а по ним едут машины, попадая периодически в "ловушки", в итоге масса людей в утренний час пик парится в этих трамваях! - Это что?? - элементарное хамство со стороны водил, неуважение к другим, - к быдлу, в их понимании!
    Тротуар - не место для велосипедистов, - читайте хотя бы ПДД. Поэтому, если уж вас туда занесло, ведите себя покорректней, господа! - а не выдумывайте способы, как согнать оттуда пешеходов.
    Велодороджка - не место для пешеходов. Это-то ведь вы признаете. А пешеход тоже может сказать, что он " не портит" ! То же самое, что с выделенками, - взять для примера пр.Вернадского, - там есть велодорожка, но по ней прется народ, хотя рядом есть для них полоса и она пустует!
    На Вернадке часто стоят гаишники, - вот, думаю , если скажет, что мне место на велодороге, отвечу, чтобы сначала он убрал оттуда весь шагающий там люд! Ну, правда, пока гаишники не останавливали.
    По лыжне у нас в лесу ходят лошади. Да... лыжню они портят поболе, чем велосипеды. Но с лошадьми не поспоришь!... Это так, к сведению...
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 08.12.2013 в 08:28.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Это и правда, товарищи, тупик и конец диалога ! - Когда люди не уважают других, а считаются лишь с собой любимыми. Велосипеды действительно лыжню портят. Поставьте себя на место лыжников. Вел - не для лыжни все-таки. На лыжне дорога лыжников.
    Дело не в неуважении. Лыжники - они зимой везде катаются, где им интересно. Они катают там, где я катаюсь летом. Именно поэтому я оставляют за собой право ехать там, где я катаюсь летом. У них путей для катания гораздо больше, чем у велосипедистов, которые стараются держаться хоженых троп. Поэтому я не вижу смысла тут выяснять отношения.
    Да и порча великом лыжни в большей степени умозрительная. После любого снегопада нужно новую накатывать, чем они и занимаются регулярно. Поэтому не считаю правильным прифакиваться к велосипедистам по этому поводу.
    Лиса, не нужно сравнивать лесопарк с проезжей частью. В лесу отсутствует ПДД. Там работают другие законы, которые посетители должны соблюдать. Это не говоря уже о том, что лес - он общий, и каждый имеет право кататься там, где ему заблагорассудится, в рамках административных правил.
    Последний раз редактировалось Varx; 08.12.2013 в 11:55.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Так же, как на выделенке место ОТ, а не всем, кому не проблема заплатить 3 т, - а таких я вижу уйму каждый божий день!! В итоге выделенка не имеет никакого смысла. ОТ стоИт в пробках так же, как и все, потому как впереди на выделенной для ОТ полосе полно тех, кто считает, что он "не портит"!
    Трамвайные пути - место для трамваев, - а по ним едут машины, попадая периодически в "ловушки", в итоге масса людей в утренний час пик парится в этих трамваях! - Это что?? - элементарное хамство со стороны водил, неуважение к другим, - к быдлу, в их понимании!
    Тротуар - не место для велосипедистов, - читайте хотя бы ПДД. Поэтому, если уж вас туда занесло, ведите себя покорректней, господа! - а не выдумывайте способы, как согнать оттуда пешеходов.
    Велодороджка - не место для пешеходов. Это-то ведь вы признаете. А пешеход тоже может сказать, что он " не портит" ! То же самое, что с выделенками, - взять для примера пр.Вернадского, - там есть велодорожка, но по ней прется народ, хотя рядом есть для них полоса и она пустует!
    На Вернадке часто стоят гаишники, - вот, думаю , если скажет, что мне место на велодороге, отвечу, чтобы сначала он убрал оттуда весь шагающий там люд! Ну, правда, пока гаишники не останавливали.
    По лыжне у нас в лесу ходят лошади. Да... лыжню они портят поболе, чем велосипеды. Но с лошадьми не поспоришь!... Это так, к сведению...
    Я всегда говорю "разрешите проехать и спасибо",многие отвечают "пожалуйста".Это радует

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Они катают там, где я катаюсь летом.
    неправильно должно звучать: они катают там, где я катаюсь круглый год.
    Тишина это звук с которым движется время...

Анализируя свою многолетнюю зимнюю езду, пришел к выводу, что зимой на велосипеде можно ездить по паркам и там, где отдыхают или перемещатся на транспорте люди, в тех местах, где есть хоть какая-то дорога. Даже фет в наших местах по целине зимой не пойдет, за исключением редкого набитого ветром наста. А беспроблемно у нас как раз только по городу зимой можно. За городом, по снегу, не то что на веле, на лыжах беговых хрен проедешь - топтать надо. Для велосипеда вокруг моего города остаются узенькие дорожки да узенькие трассы с автодвижухой.Надо быть полным дебилом, упертым и глупым, чтобы там ездить. И в лесах тоже остаются автодороги или утоптанная лыжня, где вел, в основном тоже не едет, с риском местоимения лыжниками, но до них еще надо доехать по автотрассе. За городом хорош фет-байк, да то на нем не езда, а так, силовое педалирование, в основном, на заснеженных участках. По пухляку остаются только широкие охотничьи лыжи.
    Так что город зимой - велосипедное все. И зимняя езда для меня не катание с удовольствием, а городские поездки на велосипеде по делам. И не стоит покатушки - фактически зимнее катание для удовольствия - путать с з с зимними поездками по делам.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Лиса, не нужно сравнивать лесопарк
    О, Лиса отлично знает, что такое лес... Правда, я лиса уже урбанизированная изрядно.
    А законы везде одинаковы в принципе, - уважение к другим , к их интересам, должны быть в приоритете, - в общем, чтобы понятней, относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Наденьте мысленно лыжи и вперед и с песней по лыжне, изрядно подпорченной велосипедами. Надо учиться, господа, ставить себя любимых на место других, считаться с интересами и других людей, а не только с собой, любимым. Вообще, на лыжне место лыжникам все-таки, господа, - само слово "лыжник" и "лыжня" однокоренные.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

СТАРПЁР, и не стоит ибо есть понятие комьютинга , ну а тема вообще о езде зимой без привязки к местности

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

RoadVulpes, лыжне не место на общих дорожках, она как минимум должна идти с боку, а лыжня вместо тропинки обречена
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

я для зимы отдельный байк собрал, а так раньше менял покрышки на шипованые , ставил другие колеса, и контакты менял на топталки
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)