Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 939 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112162262362562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

У меня в детстве у библиотеки спёрли. Тиллигенция..

Буквально в воскресенье иду значит в строй магаз за городом и оболдеваю как около входа на подножке чинно стоит байк(мельком глянул оборудование,простой такой типа стелса - ничего особенного по навеске),ну и думаю про себя если челу вел не нужен,то я и подавно присматривать не буду из принципа,а тем временем неподалеку ребята на скутерах тусили.
    После того как я приобрел в магазе свои прибамбасы выхожу и вижу,все тихо спокойно и вела нету,но нет и суеты - значит хозяин сам и поехал скорее всего.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Dimas198O Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Вес 2674 г.
    Вес за гранью добра. Мне мой замок в 1600 гр. кажется предельно максимальным для замков, а тут еще лишний кило это вообще перебор уже.
    Ну так, если на тяжесть посмотреть, то это с одного боку - да, будешь охреневши, а с другого - "но всё же живой". То есть мы (люди) ж по природе своей относительно общего содержания природы как таковой являемся хоть и беспрецедентно высокоорганизованной, но всё же скотиной. Если я окажусь без руки, ноги или всех членов, но не лишён свободы, то тяга к выживанию вскоре адаптирует тело и в этом состоянии для существования в социуме временами даже в радостном состоянии, равном в психическом отношении здоровому. Разве не так? Хочу сказать, что приспособишься, примешь отклонение в собственном (частном) порядке за норму и будешь всё же продолжать червячить... Улок-18 не для великов задумывался, там и в инструкции: для мотоциклов и мопедов (где вес +- кг относительно последствий для тяги не очень, наверно, критичен?). Поэтому перегиб обзову лично обусловленным (ну как бы натерпелся), может и перебрал, спорить не возьмусь, но сам как бы не спортсмен, не экстрим-каталец, не вело-турист, терпимо то бишь . Дак да, всюдно на первых порах несколько охреневал от этого своего приобретения, но "прикольность" изделия победила, всё прикидывал куда и как его, пробовал, чертыхался, но приспособил, свыкся... По сравнению с улоком с дугой и весом на килограмм поменьше 18-й улок заинтересовал не только ещё большей монолитностью (по-моему - без потери в плане изящества), но и в том плане, что длинная дуга позволяет расширить диапазон выбора из того, к чему можно на улице пристегнуть раму, не прибегая к удлинителю (тросу, цепи, доп. скобе). Например, к вкопанным в тротуар трубам с табличками дорожных знаков зацепляю с захватом через область заднего колеса со спицами обоих вертикальных перьев, аккурат получается, что велосипед стоИт плотно к столбу, не упадёт, не двинется и уже не надо пропускать трос через заднее колесо - схвачено в дугу замка вместе с перьями и трубой дорожного знака.

Цитата Сообщение от Melorttt Посмотреть сообщение
    Просто была маленькая личная практика по по некоторым нашим замочкам,в технические тонкости вдаваться не будем,чтобы количество потенциальных воров не росло,так вот открывается многое(если не все).
    Честно не уверен что у меня хватило бы смелости ковырять свой унлок,все таки 100 баксов плюс,но народу советовал бы держать руки на пульсе...
    Как же все-таки хорошо что спецы занимаются домами,авто и етк...
    Да, по поводу замочной скважины, пожалуй, есть опасения. Против высверливания может постоит, как производители бають, а вот против ключа-омычки - ..?
    Насчёт спецов для меня показателен мой опыт со вторым угоном (Бэд Боя). Ведь это опытная, организованная в вело-специфике группа, с наводчиком, прикрытием, автомобилем, с навыками участников в велоспорте, пару десятков лет занимавшаяся велоугоном под заказ (спрос). У нас не сбывали (гнали ворованное, например, в скандинавию), подбирали в жертву не абы как, не барахло, "пасли"... Ну да, если не под заказ, не сбыть подороже в смысле, чтоб организация окупалась, то какой для "спецов" уровня интерес?

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Обычно угоняют когда не видишь. Это уже проще рассматривать случаи банального отжима.
    Ну и потом, по сторонам нужно головой крутить, и ей же думать, когда решаешь велик от себя отставить: как и нужно-ли? Бдительность в помощь. Я например, много раз проезжал мимо магазов, если не был уверен что мой велик не сопрут.
    В любом случае, если у тебя украли велик - виноват сам, что плохо присмотрел.
    Резонно всё написано, спасибо. В случае с кустами мне сдаётся, что шкет не просто запрыгнул, а видел, что велосипедист не теоретический любитель глотнуть из баночки пивка. Но это мне так сдаётся, а потерпевший разве признается в грешке?

Цитата Сообщение от navigator85 Посмотреть сообщение
    Да, наша полиция нас бережет... от лишних нервов!
    Например, нормальная человеческая реакция - возмущение, сопровождаемая, как правило, повышением голосового тона нарекается сегодня истерией...
    Цитата Сообщение от Melorttt Посмотреть сообщение
    выхожу и вижу,все тихо спокойно и вела нету,но нет и суеты - значит хозяин сам и поехал скорее всего.
    Ну, если в местном ОП не принималось заявление от велосипеда о краже хозяина скутеристами...
    Последний раз редактировалось realikru; 15.11.2013 в 00:50.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Но это мне так сдаётся, а потерпевший разве признается в грешке?
    Да конечно нет. Мало кто способен признать, что неформально виноват в утрате сам.

Да, по поводу замочной скважины, пожалуй, есть опасения. Против высверливания может постоит, как производители бають, а вот против ключа-омычки - ..?
    Думаю подобные вопросы лучше поменьше обсуждать на форумах,дабы уровень не рос...

Насчёт спецов для меня показателен мой опыт со вторым угоном (Бэд Боя). Ведь это опытная, организованная в вело-специфике группа, с наводчиком, прикрытием, автомобилем, с навыками участников в велоспорте, пару десятков лет занимавшаяся велоугоном под заказ (спрос). У нас не сбывали (гнали ворованное, например, в скандинавию), подбирали в жертву не абы как, не барахло, "пасли"... Ну да, если не под заказ, не сбыть подороже в смысле, чтоб организация окупалась, то какой для "спецов" уровня интерес?
    Я всех тонкостей не знаю,у нас такого и в помине нет,но рискну предположить,что подобным реализаторам проще отжать на гоп стопе байк,нежели пасти.
    Мораль в том,что большинство(если не все) кто имеет средненький и выше байк и опыт уже прошарены и вел не бросят просто так.
    Наверно есть категория новичков(у которых вроде бы и много денег на байк любого уровня),но нет знаний и опыта,вообщем остается надеятся только на таких.

Ну, если в местном ОП не принималось заявление от велосипеда о краже хозяина скутеристами...
    Там нюанс в том,что до скутеристов было метров 100,а байк стоял прямо на входе в магаз с автоматической дверью...

Буквально в воскресенье иду значит в строй магаз за городом и оболдеваю как около входа на подножке чинно стоит байк(мельком глянул оборудование,простой такой типа стелса - ничего особенного по навеске),ну и думаю про себя если челу вел не нужен,то я и подавно присматривать не буду из принципа,а тем временем неподалеку ребята на скутерах тусили.
    После того как я приобрел в магазе свои прибамбасы выхожу и вижу,все тихо спокойно и вела нету,но нет и суеты - значит хозяин сам и поехал скорее всего.
    Есть такие, не в одном экземпляре, индивиды, которые оставляют вел без какой-либо защиты от угона, и все им сходит с рук. Может надеются, что на такой вел никто не позарится. Глупо, имхо. И на старуху бывает проруха.

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

realikru, я правильно понял, что на весь рабочий день парковать вел с KrNY U-Lock считаете разумным решением?

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Прикатил я сегодня значит к супермаркету, пристегнул вел обычным кодовым тросиком к урне и пошёл во внутрь. Пробыл я там около часа, выхожу, вел на месте. Подхожу отстегнуть тросик и о ужас! видно в спешке перекинул тросик через ободок урны,а через раму не протянул... идиот, весь час тросик просто висел на урне, а вел просто рядом стоял. Наверное у меня сегодня счастливый день, если не увели.

Я уж тут подобный случай описывал. Торопился, пристегнул к столбу, а ключи оставил в замке . Хорошо, это был небольшой сельский магазин ..

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

Если дело касается магизна, банка, учреждения, то постоянно без боязни цепляю на Kryptonite Evo4 с тросом. В этом не вижу проблемы, т.к. эти остановки не систематичны. Т.е. нет времени, чтобы спланировать в такой-то день, такими то средствами... А Evo4 вполне надёжный замок, особенно в нашей стране, где так популярен тросик. Были случаи, когда по возвращению, вел в смешённом положении. Почему, Бог знает.
    Совсем другое дело цеплять на постоянку в одном и том же месте на этот замок. NY u-lock в связке с Evo выглядит надёжно, но надёжность проверяется на практике. Очень интересны мнения тех, кто (вероятно) так поступает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)