У меня в детстве у библиотеки спёрли. Тиллигенция..![]()
Буквально в воскресенье иду значит в строй магаз за городом и оболдеваю как около входа на подножке чинно стоит байк(мельком глянул оборудование,простой такой типа стелса - ничего особенного по навеске),ну и думаю про себя если челу вел не нужен,то я и подавно присматривать не буду из принципа,а тем временем неподалеку ребята на скутерах тусили.
После того как я приобрел в магазе свои прибамбасы выхожу и вижу,все тихо спокойно и вела нету,но нет и суеты - значит хозяин сам и поехал скорее всего.
Ну так, если на тяжесть посмотреть, то это с одного боку - да, будешь охреневши, а с другого - "но всё же живой". То есть мы (люди) ж по природе своей относительно общего содержания природы как таковой являемся хоть и беспрецедентно высокоорганизованной, но всё же скотиной. Если я окажусь без руки, ноги или всех членов, но не лишён свободы, то тяга к выживанию вскоре адаптирует тело и в этом состоянии для существования в социуме временами даже в радостном состоянии, равном в психическом отношении здоровому. Разве не так? Хочу сказать, что приспособишься, примешь отклонение в собственном (частном) порядке за норму и будешь всё же продолжать червячить... Улок-18 не для великов задумывался, там и в инструкции: для мотоциклов и мопедов (где вес +- кг относительно последствий для тяги не очень, наверно, критичен?). Поэтому перегиб обзову лично обусловленным (ну как бы натерпелся), может и перебрал, спорить не возьмусь, но сам как бы не спортсмен, не экстрим-каталец, не вело-турист, терпимо то бишь. Дак да, всюдно на первых порах несколько охреневал от этого своего приобретения, но "прикольность" изделия победила, всё прикидывал куда и как его, пробовал, чертыхался, но приспособил, свыкся... По сравнению с улоком с дугой и весом на килограмм поменьше 18-й улок заинтересовал не только ещё большей монолитностью (по-моему - без потери в плане изящества), но и в том плане, что длинная дуга позволяет расширить диапазон выбора из того, к чему можно на улице пристегнуть раму, не прибегая к удлинителю (тросу, цепи, доп. скобе). Например, к вкопанным в тротуар трубам с табличками дорожных знаков зацепляю с захватом через область заднего колеса со спицами обоих вертикальных перьев, аккурат получается, что велосипед стоИт плотно к столбу, не упадёт, не двинется и уже не надо пропускать трос через заднее колесо - схвачено в дугу замка вместе с перьями и трубой дорожного знака.
Да, по поводу замочной скважины, пожалуй, есть опасения. Против высверливания может постоит, как производители бають, а вот против ключа-омычки - ..?
Насчёт спецов для меня показателен мой опыт со вторым угоном (Бэд Боя). Ведь это опытная, организованная в вело-специфике группа, с наводчиком, прикрытием, автомобилем, с навыками участников в велоспорте, пару десятков лет занимавшаяся велоугоном под заказ (спрос). У нас не сбывали (гнали ворованное, например, в скандинавию), подбирали в жертву не абы как, не барахло, "пасли"... Ну да, если не под заказ, не сбыть подороже в смысле, чтоб организация окупалась, то какой для "спецов" уровня интерес?
Резонно всё написано, спасибо. В случае с кустами мне сдаётся, что шкет не просто запрыгнул, а видел, что велосипедист не теоретический любитель глотнуть из баночки пивка. Но это мне так сдаётся, а потерпевший разве признается в грешке?
Например, нормальная человеческая реакция - возмущение, сопровождаемая, как правило, повышением голосового тона нарекается сегодня истерией...
Ну, если в местном ОП не принималось заявление от велосипеда о краже хозяина скутеристами...
Последний раз редактировалось realikru; 15.11.2013 в 00:50.
Думаю подобные вопросы лучше поменьше обсуждать на форумах,дабы уровень не рос...
Я всех тонкостей не знаю,у нас такого и в помине нет,но рискну предположить,что подобным реализаторам проще отжать на гоп стопе байк,нежели пасти.
Мораль в том,что большинство(если не все) кто имеет средненький и выше байк и опыт уже прошарены и вел не бросят просто так.
Наверно есть категория новичков(у которых вроде бы и много денег на байк любого уровня),но нет знаний и опыта,вообщем остается надеятся только на таких.
Там нюанс в том,что до скутеристов было метров 100,а байк стоял прямо на входе в магаз с автоматической дверью...
Есть такие, не в одном экземпляре, индивиды, которые оставляют вел без какой-либо защиты от угона, и все им сходит с рук. Может надеются, что на такой вел никто не позарится. Глупо, имхо. И на старуху бывает проруха.
realikru, я правильно понял, что на весь рабочий день парковать вел с KrNY U-Lock считаете разумным решением?
Прикатил я сегодня значит к супермаркету, пристегнул вел обычным кодовым тросиком к урне и пошёл во внутрь. Пробыл я там около часа, выхожу, вел на месте. Подхожу отстегнуть тросик и о ужас! видно в спешке перекинул тросик через ободок урны,а через раму не протянул... идиот, весь час тросик просто висел на урне, а вел просто рядом стоял. Наверное у меня сегодня счастливый день, если не увели.![]()
Я уж тут подобный случай описывал. Торопился, пристегнул к столбу, а ключи оставил в замке. Хорошо, это был небольшой сельский магазин ..
Если дело касается магизна, банка, учреждения, то постоянно без боязни цепляю на Kryptonite Evo4 с тросом. В этом не вижу проблемы, т.к. эти остановки не систематичны. Т.е. нет времени, чтобы спланировать в такой-то день, такими то средствами... А Evo4 вполне надёжный замок, особенно в нашей стране, где так популярен тросик. Были случаи, когда по возвращению, вел в смешённом положении. Почему, Бог знает.
Совсем другое дело цеплять на постоянку в одном и том же месте на этот замок. NY u-lock в связке с Evo выглядит надёжно, но надёжность проверяется на практике. Очень интересны мнения тех, кто (вероятно) так поступает.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)