Скромный быт велопутешественика. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 129

Тема: Скромный быт велопутешественика.

Цитата Сообщение от POSAD Посмотреть сообщение
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Путеш...Америки
    Здесь, правда, не на велике....но оч интересно
    Вот как раз почитать и хотелось, спасибо, скачала
    Кругом одни двери

Пожалуйста....
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

джентльмены!
    к чему вы искушаете модератора потусторонней трепотней?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    Вот как раз почитать и хотелось, спасибо, скачала
    И я начал перечитывать. Читал когда то, наверное в 70-е и забыл напрочь.

---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:32 ----------

Что у меня упаковано в сумке на багажнике.
    На багажнике фирмы Топпик, совместимая с ним сумка Топпик. На багажнике небольшой рельс, куда сумка вставляется и защёлкивается. Очень удобно, когда нужно снять сумку.

Сумка, не смотря на цену в 85 долларов, отлично промокает. Поэтому в центральном отделении, пластмассовая коробка, в которой находятся документы, деньги, кредитки, электроника и медикаменты. Две пары запасных очков. Со здоровьем у меня не очень, поэтому в аптечке уже заготовлен запас таблеток от давления -Лусертан, таблеток от сердечных проблем- Метатапрол, мазь с антибиотиками, на случай повреждения кожи, там же спирт и перекись водорода. Стерильный бинт. Эластичный бинт.
    В боковых отделениях сумки- штанах, с левой стороны непромокаемый костюм среднего веса, насос, замок. Замок куплен в Голландии в 2005 году из толстого троса (толщина троса с пластиком больше дюйма) в пластиковой оболочке. С правой стороны- светоотражающие накидки (2 шт.) Противоветровая (из плотного нейлона) куртка и флиска под неё, если нужно утепляться. Запасные перчатки.
    Сверху на сумке в водонепроницаемом чехле, матрас из синтопона. Сзади на сумке в спец.кармане, фляга с водой.

Всё остальное в прицепе.

Прицеп по объёму примерно 150 литров. На дне его лежит тарп который я укладываю под палатку. На тарпе два солдатских шерстяных одеяла. Пласмассовый ящик с галоном (3л.750 мл.)воды, пластмассовыми банками с концентратом бульона, овсяной и гречневой кашей. Во время стоянок он может служить мне столом. Там же блинная мука и кример для чая-кофе-какао. Его же я добавляю в кашу, вместо молока. Сзади за ящиком укладывается основной спальник. После него-палатка и чехол-тент для палатки. Потом сумка из тонкого нейлона с запасными носильными вещами. Сзади прицепа- лёгкий спальник и кастрюли. Вожу с собой две кастрюли. Алюминивый котелок, для каш и супа и небольшую титановую кастрюльку, для кипячения воды на чай. Там же литровый балон с газом и плиточка. Керосиновая лампа и инструмент, в непромокаемом мешке. Вдоль прицепа лежит пляжный зонт. Где то в середине болтается запасная обувь и ночные тапочки. На прицепе сверху едет складной стульчик и солнечная батарея.

(нашол фотоаппарат, теперь ищу адаптер для карточек, что бы показать всё это на форуме.)
    Последний раз редактировалось Грузчик; 02.12.2013 в 15:09.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Грузчик, как там поиски картридера?
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Грузчик, как там поиски картридера?
    Сегодня целый день был на колёсах. Приятель пригласил проехать с ним часть дороги. Сейчас немножко переведу дух, приму душ и займусь поисками. Вообще то он у меня на столе всегда лежит, рядом с компьютером. Но тут же кошка любит полежать и когда ей тесно, могла и на пол спихнуть.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Нужна помощь!
    Картридер нашёлся, там где я и предпологал, под столом. Включил его в компьютер, загорелась на нём жёлтая лампочка. Вставил карточку, загорелась зелёная. Но на экране нигде не появилась иконка картридера. Куда я должен пойти, что бы открыть карточку. Я пользуюсь ОS.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Грузчик, возможено картридер воспринимается как фотоаппарат (скорее всего так и есть). Надо открыть программу "Захват изображений" и там все найдется.

Фотки открылись? А я Мас подчинил. Сам. Протер бук влажной салфеткой внутри. Видимо статику снял и все заработало.
    Последний раз редактировалось samcherny; 02.12.2013 в 23:21.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Веломаньяк Аватар для Варнак
    Байк
    Scott SUB для города, Surly Troll для всего остального

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    просто тяжелее ехать, с одноколёсным не ездил, но у него проходимость выше, особенно у цепляемого за подсидел...
    А вот у цепляемого за подседел есть одна проблема:пробовал я использовать в качестве грузового прицепа ранебаут (полуприцеп для ребенка) - так валяет из стороны в сторону байк не по детски даже на асфальте (с более тяжелым и педалирующим ребенком валяет меньше), притом что груз на прицепе был небольшой - процентов 10 от моего веса.
    Как с эти делом у прицепов цепляемых за ось?
    Прицепы мне интересны в связи с необходимостью возить не столько тяжелые (кг 30 обычный вес в походе, он и на багажнике прекрасно едет), сколько объемные грузы (лодочку, например - 10 кг со всеми причиндалами, но если ее сложить в велоштаны, то для остального походного скарба маловато места остается).

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Варнак Посмотреть сообщение
    Как с эти делом у прицепов цепляемых за ось?
    Тут была тема, там Mutant сколхозил прицепное устройство из рулевой тяги от машины за седло. А вот ежели так же, но за ось, не будет гут?

Двухостный велоприцеп чувствуешь только на подъёме. Ну и на резких поворотах нужно не забывать, что за тобой прицепчик едет. Мой прицеп цепляется за ось заднего колеса. Я уже проехал в такой сцепке не менее 800 миль, но никаких проблем для оси и для колеса не было. Там мягкая сцепка через пружину. Есть ещё несколько видов сцепки, но у меня был имено такой и я решил пока он не сломался, ничего не переделывать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)