Линейку для этого вовсе не обязательно с собой возить!
А вообще, многие велосипедисты возят с собой такие приборы, как термометр, тахометр, манометр, динамометр, люксометр, хронометр, акселерометр, вольтметр.
Линейку для этого вовсе не обязательно с собой возить!
А вообще, многие велосипедисты возят с собой такие приборы, как термометр, тахометр, манометр, динамометр, люксометр, хронометр, акселерометр, вольтметр.
наркоман?
Baлepa,
Паш, ты нашего Валеру лучше не цепляй, а то на мои "шутки" нарвешься - мало не покажется. У тебя - эмоции превалируют, а у него - системый подход ученого.
1. Термометр. Многие мои знакомые до сих пор купаются и температура воды представляет интерес.
2. Тахометр — это есть у каждого.
3. Манометр. Вчера AlexeyVK и Paha использовали, да и у многих насос с манометром.
4. Динамометр. Ну, это весы. Возят с собой вейтвинеры, чтобыпиписькамидетальками меряться.
6. Хронометр — это часы.
7. Вольтметр — у некоторых на фаре с цифровой индикацией, у большинства — с цветовой.
5,8. Люксометр, акселерометр, компас и прочее есть в смартфоне — это я для красного словца упомянул![]()
я так понял, что он валера намекает, что у него какой то офигенный глазомер по снежному покрою по сравнению с простыми смертными с обычным гипоталамусом.
http://meteoinfo.by/maps/?type=wrf15...120200&time=48 согласно данным ориентировочно 5 см толщина покрытия, что совпадает с моими оЧучениями. я не исключаю, что могли попадаться впадины с большим слоем (хоть мне и не попадались), но то исключение, а не правило.
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------
я тоже купаюсь и что? как это связанно с толщиной слоя снега?
Динамометр прибор для измерения силы или момента силы - а не весы однако![]()
Да если бы мы вчера специально выбирали маршрут для фэтбайка, то Леха вообще бы помер на трассе. Одно дело по накатанной дачной дороге лететь и совсем другое по лесу\полю ехать почти без дороги. Ты бы вчера приехал как ребята сделали, а потом бы заявления делал. А тем временем снег все идет....
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 02.12.2013 в 12:03.
Акселеро́метр еще забыл
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
я ехал по полю и лесу, дороги там где нет варианта (пара км)
Я вчера и на своем фэте ехал(большую часть трека) и на карбоновом легчайшем узкоколесном найнере Лёхи молодого(2...3 км).
Так вот, сил на узкоколесном вчера тратилось больше!!! ,чем на фэте. И на передвижение, и на постоянное усилие на руле(курсовая устойчивость на узких колесах никакая). Снега в лесу было 5...10 см. Рыхлый мокрый. Полагаю Алексей (AOU) того же мнения.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
ну так и говорю, 5-10, ехалось отлично, на обратном пути ехали по своему следу уже как по дороге, снег хилый и сразу уплотнился. а в субботу так вообще отлично, все замершее - просто летишь!
Я ж говорю, лишь бы поспорить.
Я намекаю, что кандидатам в первоклашки задают более сложные логические задачи.
Втыкаешь в снег ветку (насос, ...), делаешь отметку и дома измеряешь.
Удивил корову сеном.
Дело в том, что ещё до ПВД мы это обсуждали с GDT:
Поэтому я и озаботился измерениями.
Но, обрати внимание, я написал: "в колеях намело", а это совсем не то же самое, что измеряет метеостанция.
Не забыл. Нужно тренировать внимание.
Отсутствует логика.
Пора за парту, в 5-й класс. Вес — это сила.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)