Dahon Curve D3 имеет колёса на 16. Да и подарил я его уже маме.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------
И у меня клещи шоссейные стоят. Говорят, что они хуже обычных V-brake тормозят. Не заметил в первую поездку. Конечно, стоят самые обычные - Tektro, и к ним маленькая страшненькая ручка под два пальца.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------
Пока техническая мысль такая у меня :
1. На зиму можно снять передний тормоз (сильно он забивается снегом и грязью), скорости меньше, езда аккуратнее и спокойнее.
Оставить сам вел синглом.
2. На летний период возвращать тормоз обратно.
Снимать заднее сингл-колесо и ставить колесо с 7-ми скоростной ножной планетаркой.
Ставить на руль шифтер и, соответственно, тянуть ко втулке трос.
Пока такой вариант кажется мне наиболее оптимальным.
Заднее сингл есть родное, надо только отрегулировать конуса - вообще не крутится без педалей. Накат - отсутствует. Что они на заводе делают? Регулируют хоть что-нибудь?
К нему докупить шиповку Швальбе Маратон.
Заднее для лета надо собирать. В помощь мне Велоолимп.
Пока рассматриваю такие обода :
1. Alex Rims Supra Dome EX 406 x 26 мм. Вес 440 грамм.
2. Alex Rims DM22 406 x 18 мм. Вес 390 грамм.
Но этот, конечно, немного узковат для покрышки 2.00. Как и родные. Для зимнего Маратона на 1.6 как раз, а Big Apple лучше на широкий обод ставить.
Те, что стоят на Vitesse (Alex Rims DX2418) пока не рассматриваю - 515 грамм. Этот вел буду собирать, пропуская всё через домашние весы. Надо удержаться в минимальном, по возможности, весе.
Переднее технически хорошее колесо : двойной дорожный обод (не БМХ, конечно, по прочности), промвтулка, низкий вес, эксцентрик.
Опять же, насколько оно прочно при 20-ти спицах - не ясно, личной практики нет. Ширина обода 19 мм - маловато под покрышку Big Apple с размером 2.00.
Можно, конечно, собрать на БМХ ободе новое: будет крепкий обод, 36 спиц, ширина 24 мм.
Но тогда увеличится вес, естественно, и на Mu Uno стоит алюминиевая передняя вилка. Значит лучше не разгибать. Да и теряется сама идея. Для зимы-то узкий обод подходит, а втулка родная на 75 мм. Если я разогну или от Витесса переставлю вилку (что опять же увеличит вес, так как у Витесса вилка стальная), то родное колесо уже не пойдёт. Да и стальная вилка не любит реагент.Пока подумаю.
Братья, особенно братья за 80 кг, как Вам прочностные характеристики колеса с двойным ободом на 20 спиц? Отпишитесь кто такое колёсико эксплуатирует.
На заднем летнем колесе будет стоять Schwalbe Big Apple.
Получается такая схемка : задние колёса меняю по сезону, а на переднем перекидываю покрышки.
Планетарка.
Вариантов тут четыре. Shimano, Арчера не рассматриваю - у нас их нет, как и всякой мелочёвки к ним.
1. Вариант (без стрёмного разгибания задних перьев) : Shimano Nexus SG-3С41 (36 отв). 3 скорости - 1 650 рублей. Вес - 1120 грамм, не дюймовочка совсем.
2. Вариант (с разгибанием со 120 до 127 мм, не так страшно) : Shimano Inter-7 SG-7C30 (36 отв). 7 скоростей - 3 860 рублей. Вес - 1897 грамм, короче 1 900 грамм, в случае чего можно отбиваться от врагов этой штуковиной.
3. Вариант (с разгибание со 120 мм до 132 мм, уже напрягает) : Shimano Nexus SG-8S20 (36 отв.). 8 скоростей - 4 250 рублей.
4. Вариант (с разгибание со 120 мм до 132 мм, опять напрягает) : Shimano Nexus SG-8C31 (36 отв.). 8 скоростей - 5 990 рублей. Вес - 2040 грамм, ужас.
Все они с ножным тормозом.
Конечно, последний вроде самый хороший вариант, больше диапазон, подшипник игольчатый и вес меньший из семёрок и восьмёрок. По уточнённым данным игольчатый подшипник только у 8R36 и все даже больше многих моделей. Есть над чем подумать.