Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание - Страница 209
+ Ответить
Страница 209 из 471 ПерваяПервая ... 9109159179199204207208209210211214219239259309409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 4709

Тема: Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Вкратце
    только - HV , менее прогрессивная воздушная пружина
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от falconpvt Посмотреть сообщение
    о как..... а чем тогда лучше? шрус? литол? может конкретно есть марка......
    любой литол пойдёт
    любые спопли полугустые пойдут (там-то капля нужна желобок под о-ригом прмазать)

конечно графитка тоже по-идее не плохо во всех направляющих (в мануалах маниту спв мажут super slick grease (R), похожей на графитку), но её способность менять цвет всего вокруг и вводить в заблуждение инспектирующего на предмет износа не позволяет применять её в во всех узлах велосипеда

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid 7.1 (2016)

Далее, необходимо определить объем заливаемого масла, а точнее, правильное положение разделительного поршня между камерами демпфера и компенсационной. Для этого я сначала выдвинул разделительный поршень почти до края, затем собрал/скрутил амортизатор (без масла и естественно ничего не затягивая) и на полную утопил шток, который вдвинул разделительный поршень на положенное место. Далее, аккуратно и медленно выдвигаем поршень демпфера, чтобы разность давлений не передвинула разделительный поршень (открытый на максимум (или минимум...вобщем, самый быстрый) отскок этому наверняка поспособствует) (примечание от A.N.: Возможно, перед раскручиванием аморта и вытаскиванием поршня, будет нелишне собрать клапан, через который закачивается компенсационная камера - тогда под разделительным поршнем уже оказывается замкнутый объём, воздух в котором чуть-чуть, но всё-же будет сопротивляться сдвигу поршня), заливаем масло не доливая до краев примерно 5 мм (оставляем место для поршня). Вдавливаем поршень в масло, закручиваем, по вышеописанной методике выпускаем воздух и все, сборка демпфера завершена.

Так можно делать?? Чтобы не мерить штангенциркулем и не высчитывать...)

(http://crazycyrix.narod.ru/fox-r-oil-replace.html)
    Mishutka>Salut>TRKiller>NordwayStormDisk>HaroSonix >HaroFlightlineDX2>Merida1503000-D>CommencalSupernormal129er(12)>Norco Fluid 7.1(16)

Байк
    Cube AMS 125

Так можно делать??
    можно, только при выпускании воздуха промахнуться можно... и поршень будет догонять перегородку.

и этот совет не правиотный:
    "В компенсационную камеру я закачивал давление порядка 120 пси, вполне хватает ..."
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid 7.1 (2016)

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    можно, только при выпускании воздуха промахнуться можно... и поршень будет догонять перегородку.

и этот совет не правиотный:
    "В компенсационную камеру я закачивал давление порядка 120 пси, вполне хватает ..."
    т.е. по таблице действовать или проще можно, примерно на какое-то кол-во мм опустить большее длины штока?
    про 120 согласен)) я около 300 вбивал... при этом потом качал основную камеру около 180 при весе 82 кг... вполне норм было, если бы не неработающий отскок и пропедаль...

буду мучить железную линейку тогда, наверное) штангенциркуля нет(
    Последний раз редактировалось falconpvt; 29.11.2013 в 00:41.
    Mishutka>Salut>TRKiller>NordwayStormDisk>HaroSonix >HaroFlightlineDX2>Merida1503000-D>CommencalSupernormal129er(12)>Norco Fluid 7.1(16)

Байк
    Cube AMS 125

примерно на какое-то кол-во мм опустить большее длины штока?
    ну есть таблица в первом посту, можно и примерно, если аморт не бустовый

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid 7.1 (2016)

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ну есть таблица в первом посту, можно и примерно, если аморт не бустовый
    Бустовый ну я так понял, что надо считать через Глубина IFP.xls...
    так хочется пошаговую инструкцию что как и куда, включая какую смазку сколько и куда...)) всё как-то не однозначно...
    EVV я так понял категорически против литола в вилке и аморте... а что тогда? шрус, силикон?... может, смысла нет в констистентной смазке тогда на резинки?

Байк
    Cube AMS 125

надо считать через Глубина IFP.xls
    и решить в каком из положений остановиться.... в верхнем или нижнем.

всё как-то не однозначно...
    тюн это не хухры мухры, надо вкуривать. все в первом посту. На счет неоднозначности. Если понимание есть, то все однозначно. ПРОСТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ. Осталось выбрать какой из. Судя по постам оно у вас есть. Так что смелее.

EVV я так понял категорически против литола
    ну тут есть тема на 100500 постов по маслам, там говорилось , что это все фигня. Но да, толкового букваря по маслосмазкам нет. Оригинал и не рушь себе мозг, если париштся. Он у нас есть в наличии. Да и везде его полно уже.

Лучше всего туда подходят гелевые консистенции, ну это на мой взгляд.

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid 7.1 (2016)

Спасибо огромное за ответы! очень приятно их получать от Вас)) сильно помогаете!

ну вот, ещё про положение озадачили теперь)) не видел что-то про него) (верхнее/нижнее)

я просто IT спец. и как-то привык стараться всё делать приближенно к идеалу, чтобы потом проблем не было + с минимумом затрат))

Я уже купил литол, вилочное масло 10w за 600 руб., силикон, кастрол, трансмиссионное 80w за 200... всё для этих целей )) придётся теперь использовать))
    фиг знает зачем купил микрометр... всё от шока перепутанных шайб)) и так видно какая толще... какая тоньше...) теперь думаю куда его деть, 500 руб. отдал зря) лучше бы штангенциркуль купил

Кастролом всё подряд мазал. Теперь, после того, что Ёжик написал - страшно)) остаётся литол или силикон...

Через exist.ru заказал Motorcraft CM-3461 за 300 рублей Придёт - попробую вкрутить для накачки IFP)
    Последний раз редактировалось falconpvt; 29.11.2013 в 16:44.

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid 7.1 (2016)

ааа)) внимание, наверное, небольшой эксклюзив))) http://rghost.ru/50531055

Снимок.JPG

+
    the torque for the bolt is 6.5nm, be care full when you push the main shaft through the bearing assembly. Use light grease when you re-assemble the boost valve.

Должно ли как-то ощущаться переключение режима ProPedal после прикручивания поршня?
    Последний раз редактировалось falconpvt; 30.11.2013 в 00:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)