Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Да есть тут еще парочка вроде, кроме меня... еще один в туклипсах. Не сказать, что прямо массовое явление, но тенденция такая имеется. Но вообще да, это в принципе основополагающий фактор эффективной езды в режиме сингла на любом велосипеде. На мелкоколесном он более важен именно в режиме езды по прямой и на спусках, ибо в подъем мелкие колеса едут, на большеколесных братьях акцент приходится именно в подъемы, и меньше по прямой и на спусках при равных скоростных условиях.
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------
Кстати, Dimonvelo, ты же вроде собирался контакты опробовать или я это придумал?
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
пардоньте, сходил по ссылке почитал форум, действительно движок, хорошая идея, но тогда почему у заграничных ребят такая редкая пульсация на малых скоростях и достаточно заметная на больших?
ставил в паралель емкий электролит, который легко просаживал все что получалось на обмотке. В схемотехнике к сожалению не силен, поэтому довести до ума конструкцию не получилось. .
Последний раз редактировалось SUNek; 26.11.2013 в 15:28.
Кто нибудь может объяснить феномен, почему не существует в природе спиц в диапазоне больше чем 196мм, но меньше чем 228мм ???
Например спиц на 210мм я вообще ни у кого не наблюдаю. Их просто нет как класс.
Последний раз редактировалось senchuss; 26.11.2013 в 15:50.
Вспомнил инструкцию от моего Центуриона, где дотошные немцы написали "With aluminium (frame and seat post) - make sure the part of the seat post inside the seat tube is always well greased", что я понял как "Если у вас алюминиевые рама и подседельный штырь, убедитесь, что часть подседельного штыря, которая в подседельной трубе, всегда хорошо смазана".
Смазывать "хорошо", мне кажется, не нужно, но масло позволяет более плавно регулировать высоту седла, если нужно, и части, в том числе чёрная покраска, меньше царапаются, а вот на устойчивость не влияет - не заметил, чтобы после этого подседельный штырь хуже фиксировался. Мазал синтетическим трансмисионным автомобильным маслом, я им цепи смазываю обычно.
Ещё один нюанс по Энигме 154. Если ездить в мокрую погоду, по песку, по грязи, подседельная труба, открытая снизу, загрязняется. При складывании есть возможность немного поцарапать подседельный штырь. Нашёл подходящую по размеру пластиковую баночку от лекарств (подошла от витаминов "Неуробекс"), и вставил её горлышком в отверстие. Немного неэстэтично, но от грязи защищает.
В сложенном состоянии велосипед опирается на колёса и выдвинутый подседельный штырь. На него тоже хорошо надевать какой-нибудь колпачок как для защиты штыря, так и пола в квартире (пришлось придумать, потому что ставил на ламинат).
Спасибо всем за ответы!
Последний раз редактировалось SUNek; 26.11.2013 в 17:27.
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)