Современные складные велосипеды - Страница 907
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

ненавижу почту России

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Думаю, очень пожалеет и PayPal, который недавно пришел в Россию. Недаром они столько лет сомневались (основатель наш соотечественник). Почта России - это огромный гнойник, который даже комментировать не хочется. Из моих 5 заказов (за все время) с буржунета уже два провалились. Первый раз с жутким скандалом удалось вернуть деньги - но там тупо почтальон стырил)))))). офигеть просто

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Вчера был в Хеллрайде, заспицевали 7-ку Шимано на двойной обод. Сегодня поставил на Симплекс. Самое интересное, что всегда при установке покрышек Швальбе с первого раза они не садились на обод. А туд уже второй раз сели сразу и ровно без всякого мыла. Обода брал по акции:http://www.hellride.ru/products/36053, очень понравились и цена нормальная. Все, к зиме готов! На Витесс - шиповки для льда, на Симплексе - широкий трактор дла снега. А он уже за окном, а к вечеру и завтра мороз обещали.
    Два крайних раза ПР сработала нормально. Самокат из Германии за 14 дней, посылка с Вигля за 15. В эти разы пронесло

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Еще понизил передачи на планетарках, поставил на зад звездочки на 2 зуба по-больше чем летом.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Кстати, у кого Курва Дахоновская, к сведенью примите. Нашел новую втулку Т3 на зачасти:http://www.ebay.com/itm/151165578660...84.m1497.l2649. Хоть и ножная, но внутренности одинаковые. Дифицит, снята с производства и цена гуманная.
    8-926-88-00-12один

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Почта России - это огромный гнойник, который даже комментировать не хочется.
    Сейчас пришли сразу 3 посылки!! И мелочевка, и звезды долгожданные. Не отчаиваться, все дойдет!

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    На Витесс - шиповки для льда, на Симплексе - широкий трактор дла снега.
    А ты уже на тракторных зимой катал? Не слишком заносит? Я просто швальбу не заказал со всеми, тогда не нужна была, а скоро будет на что её поставить. Только где же её теперь за разумные деньги взять?

Кстати, а кто как моет свои велосипеды зимой перед заносом в дом?
    Я просто прошлой зимой на гибриде катал, но он на работе всё время и там помыть проблем нет.
    Делитесь опытом. Грязь и реагенты домой тащить не хочется и велосипед так долго не проживёт.
    Я гибрид мыл после каждой поездки прошлой зимой, поэтому на нём нет никаких следов ржавчины, повреждений от реагентов. Каким был, таким и остался. Даже цепь я не менял после зимы.

Да, ещё заказал себя в Велоолимпе Dahon Mu Uno.
    Покатаю зиму на сингле, а к лету запланетарю, может быть. А если понравится сингл, то так и оставлю.

Байк

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    А ты уже на тракторных зимой катал?
    Нет, только на шиповке, но хочу попробовать. Узкая шиповка в снегу зарывается, попробую на широкой на мин.давлении.
    Я домой не заношу, храню в мусоропроводе( комнатушка у подъезда, знакомые слесаря на постой взяли)
    8-926-88-00-12один

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Я просто швальбу не заказал со всеми, тогда не нужна была, а скоро будет на что её поставить. Только где же её теперь за разумные деньги взять?
    Мне один форумчанин не закинул за свои пару колес денег (но я все равно заказал), возможно они ему не нужны будут - тогда напишу.

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    Интересен вопрос про сайт байк премеум.ру цены там низкие. Человек пишет что там заказывал и все ок. Но чет стремна заказывать похоже на развод. Просветите кто вкурсе а то с платежкой сижу как дурак.
    ну ответили ведь уже выше.
    Сейчас позвонил им,а там автоответчик "вас приветствует проект ЗАДАРМА..."
    Вобщем если хотите потратить денег-лучше помогите бездомным.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Я просто прошлой зимой на гибриде катал, но он на работе всё время и там помыть проблем нет.
    Делитесь опытом. Грязь и реагенты домой тащить не хочется и велосипед так долго не проживёт.
    Я гибрид мыл после каждой поездки прошлой зимой, поэтому на нём нет никаких следов ржавчины, повреждений от реагентов. Каким был, таким и остался. Даже цепь я не менял после зимы.

Оставлял в коридоре(возле мусоропровода) оттаивать,потом протирал с ведром,потом вытирал пол от того,что налилось.Храню правда в коридоре между квартирами на кронштейне.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А что до собственного мнения про передачи - я уже писал, нет им в МСК применения, кроме Крыла. Переход на сингл позволит уменьшить вес, ликвидировать манетку, переклюк, трос как лишние мешающиеся хрени и сборщик грязи, увеличит износостойкость трансмиссии, возможно повысит среднюю скорость перемещения, улучшит самочувствие и физическое развитие ездока. Больше добавить нечего.
    Ну как бы кроме гор есть ещё и ветра. А худший случай наверно в горку + по щебенке + против ветра + с грузом. Тут и нужна тракторная передача. А будет сингл - так и цепь можно растянуть и шатуны погнуть - это к вопросу изнсостойкости (это я ещё про коленные суставы молчу). А к вопросу скорости тоже сомнительно - с большим каденсом долго не поездишь
    Цитата Сообщение от Felissimo Посмотреть сообщение
    - Протёр промасленной тряпкой подседельный и рулевой штыри, и внутренние поверхности того, куда они входят.
    это зачем? вроде бы всё алюминиевое кроме передней вилки и болтиков
    Покрышки Wanda Journey - плохой резины, и реального размера 1,5 (написано 1,75). На зиму в любом случае нужно менять. Но по асфальту в городе катятся хорошо. Кто-нибудь знает внутреннюю ширину комплектных ободов Rainbow DA-20? В Интернете не нашёл, снимать покрышку пока что не хочется. Какую максимально широкую резину можно поставить?
    Обод я разбортовывал при ремонте колеса, но не додумался промерить. Покрышки Wanda 1.75, но на указанном ободе фактическая ширина порядка 38-40 мм в зависимости от накачки камеры. При замене обода на более широкий можно получить и 1.75" По имеющимся видимым зазорам очевидно войдут любые (даже зубастые) 2" покрыхи - ну может Старпер уточнит.
    Покрышки кстати не скользкие - катал по утоптано-укатанному снегу и тонкому льду (лужи с листвой и подзамерзшая грунтовка снег+лед), с осторожностью конечно, но неожиданных скольжений не возникло (п.с.: зимой катать не планирую).
    Рулевую колонку (подшипники) решил не перебирать. Надо ли? Переднюю втулку тоже.
    я не трогал, 1-й раз смазывал всё спустя 700 км пробега (в дожди/грязи не катал), когда появился небольшой скрип то ли в педалях то ли в каретке.
    Оказалось, что подседельный штырь рассчитан на рост не более 180 см. После осмотра рамы решил, что можно его выдвигать ещё сантиметра на 2,5 - 3 (чего мне хватает). Езжу на нём осторожно, всё-таки не горный. По бордюрам не прыгаю. Вес с осенне-зимней одеждой 85 кг. Как думаете, это безопасно, или лучше выдвигать не более, чем до метки "min insert"?
    на некорых подседелах метка в 10 см снизу, в энигме 15 см - перестраховывается производитель или нет судить сложно. По идее должно зависеть от рамы в 1-ю очередь, а не от толщины подседельной трубы. Marko Polo, заказал себе удлиненный подседел. Ещё Как вариант поставить более высокое седло.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Рулевую бы разобрал, если Obormot пишет, что там мало смазки. Переднюю втулку переберу. Но опять сомневаюсь, стоит ли это делать - всё крутится без люфта, скрипов, дёрганий и шума. Только несколько туговато - не как пёрышко, как хотелось бы. Или так колёса 20 дюймов всё равно не будут крутиться? Пережато? Но смазка должна быть по ощущениям.
    Да пережато, но раз крутится, то постепенно прикатается Кстати, для новой планетарки свободный ход ещё намного меньше (у меня было максимум 2-3 оборота при раскручивании рукой за спицы) - тоже надо раскатывать и раскатывать. Хотя с учетом похолоданий, жидкой смазочки во втулки (без разборки!) наверно не помешает.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    Ну как бы кроме гор есть ещё и ветра. А худший случай наверно в горку + по щебенке + против ветра + с грузом. Тут и нужна тракторная передача. А будет сингл - так и цепь можно растянуть и шатуны погнуть - это к вопросу изнсостойкости (это я ещё про коленные суставы молчу). А к вопросу скорости тоже сомнительно - с большим каденсом долго не поездишь
    Вот этот самый худший случай мне в Москве так ни разу и не встретился. Вообще то худший был бы наверное еще и с применением проливного дождя с грядом и раскисшей глины при колесах забортованных сликами...
    Зачем кидаться в крайности, если волшебное сочетание значительного числа неприятных факторов одновременно - крайне маловероятно?

Вот что я забыл добавить, так это обязательность использования контактов. Без них одна передача с большой разницей звезд будет действительно неэффективна.

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вот что я забыл добавить, так это обязательность использования контактов. Без них одна передача с большой разницей звезд будет действительно неэффективна.
    Ага, самое главное умолчал Но потом признался. А сколько человек в контактах на складничках катает?
    8-926-88-00-12один

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)