Кто нить знает,что это за чудо?! :shock:
Кто нить знает,что это за чудо?! :shock:
Плод больной фантазии
Manitou Dorado
http://www.answerproducts.com/items.asp?de...+2%3A44%3A57+AM
Проблем-то нет!
Правильно!
нафиг тебе рэйсинговая вилка?
если надумал поставить себе такую - забудь про это.
в свободной продаже нет их у нас, только на заказ. да и цена... :shock:
Цена конечно :roll: .Но ама вилка просто супер :thumbleft:
Надо сказать что дорад есть две штуки -- Dorado MRD DH и Dorado MRD X-Works. MRD X-Works имеет демпфер SPV (что уникально для дх-вилок) и увеличенный до 200мм ход. MRD DH довольствуется демпфером TPC+ и 180мм хода.
Так получилось, что я имею обширный опыт катания на обеих версиях вилки -- MRD X-Works стоит на моем велосипеде (вилка куплена б/ушной в отличном состоянии за вменяемые деньги, цена новой, конечно, чересчур велика, особенно этой версии), MRD DH стоит у Насти Галагуз.
MRD DH -- это, в принципе, обычная двухкоронка. Только карбоновая и очень-очень легкая. Очень плюшевая, правда плюшевость появляется через пару недель катания, своего нормального состояния вилка достигла только после поездки на Домбай. Обладает прекрасной торсионкой, работает мягко и не пропускает в руки сильные удары даже при срабатывании на весь ход (проверено в Домбае). Еще один плюс -- небольшая общая длина вилки. Проверенный демпфер TPC+ не доставляет никаких проблем (правда когда я своими глазами увидел эту трехпоршневую (!) систему, то пришел в ужас, там столько деталек, и так все хитро...), сервисные операции можно выполнять самому при наличии прямых рук (вывод сделан на основе общения с manitou sherman с аналогичным демпфером). В общем офигенная легкая вилка. Самое то для девушки, если она гоняет дх )) Ну естессно не только для девушки ))
MRD X-Works -- это совсем другая история. Демпфер SPV превратил вилку в бескомпромиссный гоночный девайс -- даже при очень интенсивном разгоне 200мм вилка не раскачивается вообще (!), но за это приходится платить плохой обработкой мелких неровностей (это характерно и для задних амортизаторов, использующих платформенное демпфирование). Это порождает очень необычные ощущения, к ним надо привыкнуть и тогда обычные вилки вообще перестают адекватно восприниматься (речь идет о гоночном использовании). Также стоит привыкнуть к негативной реакции большинства окружающих -- вилка упрямо не реагирует на попытки прожать ее, надавив сверху (еще бы, там же SPV), сжимаясь очень неохотно. Отсюда сразу же следует вывод, что вилка не работает. Я сначала пытался что-то доказать, потом забил. С другой стороны, народ, прокатившийся на ней по колбасне, только что слюни не пускает -- ощущения, когда вилка ест все удары от кочек, корней, булыжников, при этом не качаясь при вкручивании, непередаваемы. В Домбае вилка показала себя просто превосходно, в немалой степени благодаря ей я смог занять 13е место из 36 участников в категории "элита" на даунхилле (я первый раз был в горах и это был мой первый опыт участия в таких соревнованиях), проблем с ней не возникало. В общем я очень доволен ей. Но, повторюсь, это именно гоночная вилка. Для катания в свое удовольствие лучше купить мегаплюшевые 888...
Вот они, лапочки. Синяя - Настина, красная - моя
![]()
veloprobeg.ru - нужен спеш? Просто свяжитесь с нами!
А сколько стоит каждая версия вилочки?
могу ошибаться, но где-то в районе 1500-1700 у.е.
Ни фига себе! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Я думал около 1000-1200.
Ну да, так и стоят...
ретэйл у dorado dh около 1600
Mrd x-works на 300-400 долларов дороже...
Но эти вилки, как правило, не покупаются за розницу. Они либо стоят на байках, либо приобретаются для прорайдеров команд. Настина дорада входит в штатную комплектацию Giant DH Team, который она получила как прорайдер Giant-Russia. Моя дорада -- я просто люблю всякие интересные железки. Случай свел меня именно с ней. А может и не совсем случай. Как бы то ни было, предыдущий владелец, забив на соревнования, расстался с ней за приемлимую для меня сумму. Главное, что вилка используется более-менее по назначению. Ну и, конечно, доставляет мне эстетическое удовольствие.
veloprobeg.ru - нужен спеш? Просто свяжитесь с нами!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)