гибрид клуб - Страница 1618
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Turingator, не понятна сама мотивация покупать мтб чисто чтобы делать из него гибрид.
    По посадке это гибриды разные бывают.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    не понятна сама мотивация покупать мтб чисто чтобы делать из него гибрид.
    Мотивация - в постах выше. Но про найнер-танк на асфальте в сравнении с гибридом вообще не понял.

.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Turingator Посмотреть сообщение
    Но про найнер-танк в сравнении с гибридом вообще не понял
    Найнер - в первую очередь пухлые колёса. Именно на них и получается танкообразная езда.
    Рамы и обода что у гибрида, что у найнера в одном ценовом диапазоне примерно одинаковы. Главное различие - в найнер гарантировано влезет злая 2.2"-2.3" резина, ну и возможно система в стоке будет тяговая.
    И если у найнера отобрать его главный половой признак (злую пухлую резину), то получим уже гибрид. Ы?

Странно. Судя по геометрии приведённых выше по ссылке гибридов, посадка на них даже более вертикальная, чем на МТБ-найнере, что вовсе не способствует скоростной езде из за аэродинамики. Месить грязь в планы не входит, поэтому жирная резина на найнере легко меняется на гибридную и колеса по размеру ничем тогда не отличаются от гибридных. Главное для меня - крепость ободов и рамы. Вилка блокируется, да и так ли она даже разблокированная поглощает энергию, что заметно падает скорость, если верить тому, что говорят на форуме. Единственный минус мтб - это, получается, вес. Но неужели из-за лишних 1-2 кг. мтб будет прямо танком по сравнению с гибридом? На основании чего?
    Мне кажется, что разблокированная вилка не так уж и сильно замедляет. И какой смысл покупать найнер, если затем менять на нём резину. И колёса тогда уже будут немного отличаться по размеру, ведь могла родная резина стоять на 2 с лишним дюйма, что в итоге и даёт диаметр колеса 29 дюймов, а гибридная будет 1.6 дюйма, что в итоге даст диаметр колеса 28 дюймов. Так же у найнеров, как и у любого МТБ, нет креплений для обычных крыльев, а раз грязь месить не нужно, то тогда какой смысл будет от МТБ-шных крыльев с огромнейшим зазором? Я тоже поначалу думал, что найнер это то, что мне нужно, но потом хорошенько разобравшись во всём понял, что гибрид больше подойдёт для моих условий езды.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Roman1993 Посмотреть сообщение
    И колёса тогда уже будут немного отличаться по размеру
    Они вообще будут такие же. 29 и 28 - это одни и те же обода.
    Хотя насчёт того, что на дешёвые гибриды будут для экономии ставить говнообода,а на такие же дешёвые найнеры не будут - это было бы слишком странно.

Ребята, вы похоже постов не читаете. Вес у меня 130 кг, если ехать в поход, ещё кг. 10 прибавиться, и того 140, если не больше. Резину, если буду брать найнер, хочу заменить на гибридную, т.к. езда по грязи не предполагается, а пробег большей частью по асфальту и примерно треть по укатанным грунтам, но местами довольно разбитым. Поэтому чтобы на этих твёрдых дорогах найнер небыл "танком" по лёгкости хода и хочу заменить его штатную резину на гибридную. Кроме лёгкости хода мне нужны ещё крепкие обода и рама. Сравните толщину труб рамы у гибрида и у мтб. Горный велосипед предназначен всё таки для бездорожья, трубы толще, поэтому его рама вызывает больше доверия, с моим весом, чем гибридная. Я не прав? И почему hybride power найнер с гибридной резиной считает танком на асфальте, не понятно абсолютно. Что не так в найнере?

Водитель металлолома
    Байк

Это в ТТХ велосипеда смотреть надо, на какую массу он рассчитан. Большинство рассчитано на 100-110, что гибриды, что горные.
    Для походов многие рекомендуют сталь или титан, титан вообще на заказ сварят под любой вес, только одна рама выйдет в 20к.

Зобанен
    Байк
    три

Странно. Судя по геометрии приведённых выше по ссылке гибридов, посадка на них даже более вертикальная, чем на МТБ-найнере, что вовсе не способствует скоростной езде из за аэродинамики.
    еще раз - гибриды разные бывают и при желании можно организовать разную посадку на них. вот так у меня
    P16-06-12_17.48.jpg
    если сравнивать по аэродинамике то мтв отдыхают.

Месить грязь в планы не входит, поэтому жирная резина на найнере легко меняется на гибридную и колеса по размеру ничем тогда не отличаются от гибридных. Главное для меня - крепость ободов и рамы. Вилка блокируется, да и так ли она даже разблокированная поглощает энергию, что заметно падает скорость, если верить тому, что говорят на форуме. Единственный минус мтб - это, получается, вес. Но неужели из-за лишних 1-2 кг. мтб будет прямо танком по сравнению с гибридом? На основании чего?
    если смените резину на узкую то получите либо недонайнер либо полугибрид. катить будет более-менее но не так как настоящий дорожник. опять вернусь к истории как с владельцем найнера менялись велосипедами. оба согласились что 29"(куб аналог) на асфальте просто недвижимость.
    P01-06-13_11.34.jpg
    если и брать 29" для катания по дорогам то с жесткой вилкой.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    если и брать 29" для катания по дорогам то с жесткой вилкой.
    А если ему взять стальной велосипед с жёсткой вилкой? Что-то на подобии Стэлса 310 могут делать более именитые бренды или же у них сталь вообще не в почёте?

Зобанен
    Байк
    три

оэтому чтобы на этих твёрдых дорогах найнер небыл "танком" по лёгкости хода и хочу заменить его штатную резину на гибридную. Кроме лёгкости хода мне нужны ещё крепкие обода и рама. Сравните толщину труб рамы у гибрида и у мтб
    гибридной раме ниче не будет. а вот обода могут и погнуться. да и стоковые на дешевом 29" тоже могут умереть быстро. если есть сомнения то на вашем месте для дорог я бы взял дешевый гибрид и поменял обода после убивания. http://bikes.sportiv.ru/p-positron_20/ кстати смотря как ездить. тут в теме человек с весом кажется 110 катает на одинарных(!) ободах уже не первый сезон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)