Turingator, не понятна сама мотивация покупать мтб чисто чтобы делать из него гибрид.
По посадке это гибриды разные бывают.
Turingator, не понятна сама мотивация покупать мтб чисто чтобы делать из него гибрид.
По посадке это гибриды разные бывают.
Найнер - в первую очередь пухлые колёса. Именно на них и получается танкообразная езда.
Рамы и обода что у гибрида, что у найнера в одном ценовом диапазоне примерно одинаковы. Главное различие - в найнер гарантировано влезет злая 2.2"-2.3" резина, ну и возможно система в стоке будет тяговая.
И если у найнера отобрать его главный половой признак (злую пухлую резину), то получим уже гибрид. Ы?
Мне кажется, что разблокированная вилка не так уж и сильно замедляет. И какой смысл покупать найнер, если затем менять на нём резину. И колёса тогда уже будут немного отличаться по размеру, ведь могла родная резина стоять на 2 с лишним дюйма, что в итоге и даёт диаметр колеса 29 дюймов, а гибридная будет 1.6 дюйма, что в итоге даст диаметр колеса 28 дюймов. Так же у найнеров, как и у любого МТБ, нет креплений для обычных крыльев, а раз грязь месить не нужно, то тогда какой смысл будет от МТБ-шных крыльев с огромнейшим зазором? Я тоже поначалу думал, что найнер это то, что мне нужно, но потом хорошенько разобравшись во всём понял, что гибрид больше подойдёт для моих условий езды.
Ребята, вы похоже постов не читаете. Вес у меня 130 кг, если ехать в поход, ещё кг. 10 прибавиться, и того 140, если не больше. Резину, если буду брать найнер, хочу заменить на гибридную, т.к. езда по грязи не предполагается, а пробег большей частью по асфальту и примерно треть по укатанным грунтам, но местами довольно разбитым. Поэтому чтобы на этих твёрдых дорогах найнер небыл "танком" по лёгкости хода и хочу заменить его штатную резину на гибридную. Кроме лёгкости хода мне нужны ещё крепкие обода и рама. Сравните толщину труб рамы у гибрида и у мтб. Горный велосипед предназначен всё таки для бездорожья, трубы толще, поэтому его рама вызывает больше доверия, с моим весом, чем гибридная. Я не прав? И почему hybride power найнер с гибридной резиной считает танком на асфальте, не понятно абсолютно. Что не так в найнере?
Это в ТТХ велосипеда смотреть надо, на какую массу он рассчитан. Большинство рассчитано на 100-110, что гибриды, что горные.
Для походов многие рекомендуют сталь или титан, титан вообще на заказ сварят под любой вес, только одна рама выйдет в 20к.
еще раз - гибриды разные бывают и при желании можно организовать разную посадку на них. вот так у меня
P16-06-12_17.48.jpg
если сравнивать по аэродинамике то мтв отдыхают.
если смените резину на узкую то получите либо недонайнер либо полугибрид. катить будет более-менее но не так как настоящий дорожник. опять вернусь к истории как с владельцем найнера менялись велосипедами. оба согласились что 29"(куб аналог) на асфальте просто недвижимость.
P01-06-13_11.34.jpg
если и брать 29" для катания по дорогам то с жесткой вилкой.
гибридной раме ниче не будет. а вот обода могут и погнуться. да и стоковые на дешевом 29" тоже могут умереть быстро. если есть сомнения то на вашем месте для дорог я бы взял дешевый гибрид и поменял обода после убивания. http://bikes.sportiv.ru/p-positron_20/ кстати смотря как ездить. тут в теме человек с весом кажется 110 катает на одинарных(!) ободах уже не первый сезон.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)