Как собрать велосипед для походов на базе шоссейника - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Как собрать велосипед для походов на базе шоссейника

<div class='quotetop'>Цитата(nix89 @ 25.11.2007 07:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    прошу не обежаться, но колхозьненько и бюджетненько.

педали и система (турне, кстати, чуть лучше нонейма) лучше родных тока тем, что новые

и каретку зря резали, есть картриджи, которые как родные на харьковские рамы встают.

+ ко всему байк выглядит неаккуратно.[/b]
    Но имхо, гораздо хуже - это наличие только одного тормоза, причем судя по всему родного ХВЗ-шного
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

http://konstantin.shemyak.com/cycling/Start/
    вот здесь очень неплохо написано.
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Surly Long Haul Trucker ИМХО оптимальный вариант. Cовместим с современными компонентами, прочен, обладает правильной туринговой геометрией. http://biketour.narod.ru/surly/index.html - откровения владельца SLHT из Питера. Где искать? Или на упомянутом ebay или в европейских интернет магазинах. Например http://bike-components.de Цена, возможно, будет чуть больше заявленной, но эта рама будет служить долго.

Еще вариант - заказать раму у Самойлова. Если кто не знает - бывший механик сборной, паял отличные стальные рамы. Видел туринги, сделанные им. Очень даже ничего. Есть несколько НО: резина шире 28мм в его рамы технологически не полезет, последний раз я сним контактировал года полтора назад - не знаю работает ли он сейчас и были к нему некоторые нарекания по точности изготовления(потом он все исправно переделывал). Если есть интерес - поищу его мобильник.

а кто нибудь может провести краткий ликбез по рамам (+вилка) про-ва ХВЗ. Типа Старт-Шоссе, Турист, Спутник (еще что-то?)...
    в чем там разница в геометриях, где хромоль, где сталь, где перья шире задние и в таком духе...
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата(Пилот Пиркс @ 26.11.2007 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Surly Long Haul Trucker ИМХО оптимальный вариант. Cовместим с современными компонентами, прочен, обладает правильной туринговой геометрией. http://biketour.narod.ru/surly/index.html - откровения владельца SLHT из Питера. Где искать? Или на упомянутом ebay или в европейских интернет магазинах. Например http://bike-components.de Цена, возможно, будет чуть больше заявленной, но эта рама будет служить долго.[/b]
    По виду, Ширли всем хороша, но сколько она будет стоить в РФ?
    А во-вторых, по фотографиям похоже, что перемычка между перьями задней вилки в районе каретки сильно смещена назад, что не позволит использовать резину большого диаметра (например, 40мм). То есть влезть она может и влезет, но расстояние от колеса до крыла будет минимальным и малейшая грязь сразу начнет клинить колесо в этом месте. То есть основная проблема, от которой я хочу уйти, остается...

<div class='quotetop'>Цитата(Пилот Пиркс @ 26.11.2007 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще вариант - заказать раму у Самойлова. Если кто не знает - бывший механик сборной, паял отличные стальные рамы. Видел туринги, сделанные им. Очень даже ничего. Есть несколько НО: резина шире 28мм в его рамы технологически не полезет, последний раз я сним контактировал года полтора назад - не знаю работает ли он сейчас и были к нему некоторые нарекания по точности изготовления(потом он все исправно переделывал). Если есть интерес - поищу его мобильник.[/b]
    Увы, возможность использования резины толщиной до 40 мм для меня обязательна. Я ведь постоянно езжу зимой, с рюкзаком, да и в горах по камням тоже иногда хочется ездить...

Добавлено позже (28/11/2007 20:07):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 21.11.2007 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть безумная идея. безумная. Но при подобной задаче, я бы так и поступил.
    Поехать на велотрек в Крылатском. И походить там по конюшням клубов, поговорить с механиками. У этих плюшкиных наверняка есть стальные поюзанные снаряды, которые держат для тренировок детям.
    Еще вариант - поговорить с Геной Яковлевым (Оленеводом), он старый барыга, и еще несколько лет назад собрал мне на заказ пару хромольных шоссеров (700 баксов оба, правда, доллар был дороже). Один получился Кольнаго, другой Самойлов.
    И еще вариант - поговорить на Волжском бульваре 2/22 в мастерской с механиками, они и привезть могут под заказ.[/b]

Спасибо за конструктив идеи! Тем более ценно, что - сразу три!!!!
    Я для себя втайне прикидывал - как наберется три-четыре реальные варианта, значит пора переходить к действиям. До сих пор за две недели обсуждения в трех форумах столько не накопал!!!

Но есть пара уточняющих вопросов:
    1) Как ищется велотрек в Крылатском, и имеет ли смысл туда идти вечером в будний день, или когда? (я не москвич, ни разу там не был)
    2) У меня есть тел.Гены (Оленевода) 5-летней давности, вроде бы домашний. Он еще действует, или Гену теперь надо искать как-то по другому? Я как раз на днях ревизил свой список московских веломагазинов, и решил, что этот его телефон пора из списка поубивать ;-)
    3) Мастерская на Волжском (т.н."Велоимперия") у меня в списке, как это ни смешно, есть, но позвонить туда я еще не попробовал - видимо, из-за отсутствия дополнительных данных: кто они такие и чем занимаются. Теперь попробую ;-)

Веловодный маньяк! Аватар для Dmitry661
    Байк
    Чтоб не жалко было утопить

<div class='quotetop'>Цитата(A Deshere @ 28.11.2007 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По виду, Ширли всем хороша, но сколько она будет стоить в РФ?
    А во-вторых, по фотографиям похоже, что перемычка между перьями задней вилки в районе каретки сильно смещена назад, что не позволит использовать резину большого диаметра[/b]
    Помнится, не так давно рамы Surly активно обсуждались на veloroad.spb.ru - сходи, там вообще много чего полезного по турингам можно найти.
    Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
    На свете есть еще и надувные лодки!!!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(A Deshere @ 28.11.2007 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но есть пара уточняющих вопросов:
    1) Как ищется велотрек в Крылатском, и имеет ли смысл туда идти вечером в будний день, или когда? (я не москвич, ни разу там не был)
    2) У меня есть тел.Гены (Оленевода) 5-летней давности, вроде бы домашний. Он еще действует, или Гену теперь надо искать как-то по другому? Я как раз на днях ревизил свой список московских веломагазинов, и решил, что этот его телефон пора из списка поубивать ;-)
    3) Мастерская на Волжском (т.н."Велоимперия") у меня в списке, как это ни смешно, есть, но позвонить туда я еще не попробовал - видимо, из-за отсутствия дополнительных данных: кто они такие и чем занимаются. Теперь попробую ;-)[/b]
    эй, погоди, телефон Гены не выкидывай. Он так и базируется в старой квартире на Филях. Будешь звонить, не настаивай на контакте с самим Оленеводом, можно и с подручными его поговорить.
    Велотрек в Крылатском, это придется найти уж как-нибудь. Приходить лучше в субботу часам к 11-12, их там побольше будет
    На Волжский лучше съездить и задушевно поговорить. По телефону-то какой уж разговор. Там надо понравиться, чечеточку сплясать...
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)