Новый год на Шри-Ланке - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Новый год на Шри-Ланке

  1. #11
    Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Corratec superbow
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    замечания и дополнения приветствуются
    Осмелюсь посоветовать к океану спускаться не по A2, а по B35. В этом году ездили именно по B35. Очень понравилось. Трафика почти нет. Дорога - отличный асфальт. При чем проходит между национальных парков. Живности масса. Вторая половина пути без населенки. Но ехать этот участок лучше засветло. Местные предупреждали о диких слона. Одного мы встретили днем. Попрошайничал еду у пассажиров автобуса.
    Последний раз редактировалось sloory; 22.11.2013 в 09:32.

  2. #12

    По умолчанию

    sloory, спасибо за информацию. Подумаем. А по какому маршруту вы ездили? Есть ли отчет?

  3. #13

    По умолчанию

    Вопрос к тем кто путешествовал по Шри: большой ли трафик на дороге А1 Коломбо - Канди вблизи Канди (хотим проехать своим ходом от питомника слонов)?

  4. #14
    Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Южное
    Сообщений
    7,071
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Там везде в/и вблизи крупных городов трафик неслабый. Плюс он ещё и азиатский и с левосторонним движением. И старые дымящие дизеля. Решите на месте, к этому моменту уже будете иметь своё мнение по этому вопросу. В самом Канди не понравилось на веле, он горами окружён, весь дым внутри копится.

  5. #15

    По умолчанию

    Ещё, Андрей, хотел напомнить, что местная снимка, вставленная в планшет не давала возможности выйти в инет пока Trener2k что- то там не нашаманил..
    Кстати, поиски той симки дома не увенчались успехом...
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

  6. #16
    Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Южное
    Сообщений
    7,071
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Я помню, там в точке доступа прописать руками надо немного. Уже узнал что, у меня теперь тоже планшет семидюймовый. Я свою симку пополнил на 200 рупий через инет, теперь до конца января действует.
    В этот раз еду как белый человек, с женой, на автомобиле с водителем, в соломенном Стетсоне.

  7. #17

    По умолчанию

    Удачи!
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

  8. #18
    Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Corratec superbow
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    sloory, спасибо за информацию. Подумаем. А по какому маршруту вы ездили? Есть ли отчет?
    Трек не писался полностью. От руки нарисовал

    Отчет не выкладывали.

  9. #19

    По умолчанию

    Мы вернулись. Писать полноценный отчет не вижу смысла, так как после отчетов питерцев и пензенцев написать что-то новое довольно сложно. Но тем не менее, хочу поделиться своими впечатлениями и советами для тех кто решит туда поехать.

    [FONT=Verdana]Перелет[/FONT]
    Летели мы катарцами, c пересадкой в Дохе. Пересадка была меньше часа, но все успели выгрузить и загрузить при это даже не повредив. Я очень довольна, что взяли билеты с минимальнымм временем ожидания в аэропорту. Конечно, это лотерея, но мне часто везет Cамолет и питание на высоте, пледик катарцев выручал меня в горах и на побережье.

    [FONT=Verdana]Страна[/FONT]
    Страна удивительная, очень доброжелательная и спокойная. Несколько раз мы останавливались в домах местных жителей и всегда встречали теплый прием. Проблем со съемом нет никаких - самая дорогая гостиница - 3000 рупий на двоих с завтраком.Живут бедно, но очень чисто. Таким чистым общественным туалетом можно только позавидовать

    [FONT=Verdana]Кухня[/FONT]
    Все скромно,ну или мы не гурманы. Первые четыре дня мы питались рисом и карри, потом мой желудок объявил бойкот,требуя более привычной еды. Пришлось искать что-то менее острое. На побережье уже угощались морепродуктами, а в последний днень готовили свежего тунца. Проблем с кафешками нет, мы предпочитали местные неприметные кафешки. Ланкийцы очень чистоплотны, мы пили воду даже из под крана.

    [FONT=Verdana]Движение[/FONT]

    Возможно, я вызову удивление, но мне понравились дороги, трафик и вообще культура вождения.Нас не подрезали, объезжали. Конечно, мы старались передвигаться по второстепенным дорожкам, но иногда приходилось пользоваться автомагистралями. Поначалу я думала, что это просто чудо, что они не поубивали друг друга, видя как лихо водители едут по встречке друг к другу. Но секрет прост-все друг другу уступаютУказателей крайне мало, приходилось активно пользоваться навигатором.Потом мы на него подзабили и стали разведывать дорожки и консультироваться у местных.
    В общем на дорогах Шри после Москвы я чувствовала себя спокойно.

    [FONT=Verdana]Маршрут[/FONT]

    Как обычно,укататься или накататься у меня не получилось... Проехали чуть больше 700 км за 10 ходовых дней, учитывая что ехали по побережью примерно с 5-6 утра до 10 и с 16-до 18 00. В горах катались чуть больше+ осмотр достопримечательностей. Их было прилично, на каждую в целом нужно закладывать от часа до трех часов.
    Маршрут получился хороший,основые достопримечательности посмотрели. Плюс добавили в копилку парочку мест, где мало кто бывал. Разведали несколько дорог горах, испытывая недокат. Местные смотрели с изумлением,видя нас с сумками, вкручивающих в горы. Такого большого мужского внимания,улыбок и приветствий я не встречала. Наши мужчины - учитесь))
    В целом, я бы предпочла остаться в горах, чем ехать по побережью. По мне это мазохизм - жара, солнце, нет красивых видов и трафик.. На любителя одним словом.

    [FONT=Verdana]Впечатления[/FONT]
    1. Один из рассветов мы встречали на мысе Дондра, поднялись на маяк и смотрели как всходит солнце, отражаясь в прозрачной воде океана. Не передать эмоции и умиротворение.
    2. Ночная прогулка по старинному форту Галле. Полное погружение в калоритную атмосферу восточного города - неспешный ритм, запах пряностей и специй,витающий в воздухе, звуки утреннего намаза, шум океана, полное ощущение, что время остановилось.. Неприменно хочу туда вернуться и еще раз прогулятся по узким улочкам, всматриваясь в резные окна домов...Ночевали мы в казарме,переделанной под комнату.
    3. Новогоняя ночь - ужин при свечах в кандийском доме (вырубился банально свет), подъем и выезд в 2 часа на вокзал, ажиотажные ночные поиски вокзала, поездка на поезде в Нувара Элия. Поразили не только виды и сам старинный поезд с его неповторимой атмосферой, а сколько то, что у них нет понятия расписания - в кассе на мой вопрос "Сколько идет поезд до конечной станции?" мне ответили "Мадам, я не владею этой информацией, как богу будет угодно" - в итоге поезд шел почти 7 часов.
    3. Подъем на Хортон. В общем мы конкретно ступили- план был такой -мы осматриваем Нувара Элию, карабкаемся на Хортон, проезжаем местной дорогой, которая идет у края Хортона в Олию, а потом уже утром налегке едем на Хортон. Вскарабкались мы на Хортон (подъем адовый), редкие проезжающие машины были шокированы. Подходим к КПП в 17. 00 и тут местный ушлый ланкиец нам обявляет, что дорога закрыта и если мы хотим проехать мы должны заплатить 5000 рупий, естественно Хортон мы осмотреть не сможем.. Объезд в 50 + км нас тоже не устраивает. Жаба- порой великая вещь, высказав ему на русском все, что мы о нем думаем, мы решили спустится до Патиполлы. Спуск занят минут 15, впервые я подумала, что, пожалуй, спуски мне нравятся так же как и подъемы.
    А далее мы устроили акрабатическое шоу - "Запихни два вела в тук тук". Помня, что Тимка умудрился засунуть в тук тук два вела, я решила повторить сей трюк ( забигаю вперед- он впихивал два вела в грузовой тук тук, а нам достался обычный). Местные заламили большую цену, жаба протестовала, я вспомнила весь свой английский лексикон+шри ланкий диалект - в общем пошел дикий торг. Мы наконец сошлись в цене и стали впихивать велы - увы, тут тук оказался стальной и нам пришлось отступить. Нашли ту же комнату и решили штурмовать Хортон с утра ( точнее я хотела, Гена не горел желанием). Утром, помня рекомендию о том, что Хортон нужно осмотреть до 10 утра, чтобы увидеть конец света, мы после торга наняли машину и забросились. Гуляли по плато часов 5 ( Гена, оцени мою щедрость)),а далее уже поехали по маршруту. Кстати, со стороны Олии на КПП нет охраников и вполне возможно, что Хортон можно будет посетить бесплатно. Хотя я думаю, что заезд со стороны Патиполлы - оптимален с точки зрения ночевки ( со стороны Олии гестов не было замечено)

    4. Слоны, вараны и павлины. Катание на слоне меня не впечатлило - страшно и неудобно, единственное - привезла прикольные сувениры из слоновьих какашек. Вараны и павлины и макаки - повсеместно, скоро перестаешь на них обращать внимание.

    5. Самые классные пляжи - Унаватуна и Мерисса, в Негомбо - просто помойка.


    В целом, я бы еще раз съездила, акцентируясь на разведку в горах... Кто знает, может все и получится. Однозначно, мне понравилась Азия и Новый год у океана без салата оливье
    Треки и фотки выложит Гена

  10. #20

    По умолчанию

    Хорошие впечатления, других от Шри Ланки и быть не может! Ждемс фоток и трек.
    http://veloclubpenza.ru - Пензенский сайт велотуризма

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 75
    Последнее сообщение: 11.10.2012, 11:32
  2. Планы на Новый год
    от Велодруг в разделе Туризм
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 22.12.2006, 12:21
  3. Новый год в Крыму
    от MaxSt в разделе Покатушки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.12.2005, 17:04