"тюнинг" ХВЗ - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 102

Тема: "тюнинг" ХВЗ

<div class='quotetop'>Цитата(Rolling stone @ 06.06.2006 01:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Абсолютно согласен с предыдущим оратором... Гораздо дешевле купить новый вел: байк, шоссейник, гибрид - что угодно, чем апгрейживать до нормального состояния ХВЗ и иметь потом велик на раме из водопроводных труб... К тому же, как я давно понял, апгрейдить ХВЗ - это тоже еще тот челлендж, потому как детали современных велов ни разу не предназначены для установки их на отечественную "классику", как следствие, придется много изобретать, нарезать резьбу и заниматься прочими радостями...[/b]
    господа, а вы сами пробовали или теоретизируете?
    на стартовую раму воткнул сору по кругу, новый вилсет, рогатый руль с новыми манетками и новые крабы - все встало как родное.
    цена вопроса менее 200 уе.
    <div class='quotetop'>Цитата(Жмурик @ 07.06.2006 02:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ширина задних перьев ХВЗ - 125мм. Шоссейную втулку запихнуть можно, для мтбшной - придется гнуть.
    Резьбу в каретке придется перерезать с метрической на дюймовую. Все это делают в мастерских, общая цена работы ~1000р[/b]
    шоссейное шимано - все в метрике, я не говорю уже о компанолле.
    перерезают резьбу на дюймвую умельцы, которые жаждут ваших денег.

Добавлено позже (25/11/2007 08:15):
    з.ы. я, кстати, когда такое вот http://velomastera.ru/shop/osnov.php?idsta...mp;idcatstat=33 вижу, эмоции переполняют.

нунельзяжтакнафик..
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

<div class='quotetop'>Цитата(nix89 @ 25.11.2007 08:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    шоссейное шимано - все в метрике[/b]
    непрафф, там всё же МТВ-стандарты. И ещё. В России только автоматы сора будут стоить 200 баксов.
    Хотя я немало стартонов переделал, в "моих трёх колёсах" есть соотв. тема.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 25.11.2007 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    непрафф, там всё же МТВ-стандарты. И ещё.[/b]
    тогда почему в моей раме стоит шимановский карридж, а также нормальным оьразом прикрученная сора?
    <div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 25.11.2007 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И ещё. В России только автоматы сора будут стоить 200 баксов.[/b]
    кроме автоматов есть индикаторные манетки, которыми пользоваться ИМХО гораздо удобнее, чем МТБшными ручками на кривом руле.
    кстати, мтб-шные ручки еще и упраздняют вариант хвата "за руль сверху", между прочим основной хват при езде в городе.
    Хотя я немало стартонов переделал, в "моих трёх колёсах" есть соотв. тема.[/b]
    МТБ у тебя получаются отличные (без приувеличения), а вот ХВЗ - колхозненько.

в шоссерах своя эстетика и не надо ее портить.
    а для строительства гибрида возьмите лучче МТБ или СУРУ какую-нибудь (это я про армянские велосипеды типа СУРА)
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

<div class='quotetop'>Цитата(nix89 @ 26.11.2007 03:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тогда почему в моей раме стоит шимановский карридж[/b]
    Не знаю. Шимановмкие картриджи видел "обычные" и на 36, но в советской метрике - НИ РАЗУ.
    кроме автоматов есть индикаторные манетки[/b]
    Тогда это будет уже не Сора! И руль не "баран"!
    а вот ХВЗ - колхозненько[/b]
    Кроилово ведёт к попадалову, увы. "некуолхозно" надо сильно увеличивать ценники, а там и так огого получается.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 26.11.2007 05:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю. Шимановмкие картриджи видел "обычные" и на 36, но в советской метрике - НИ РАЗУ.[/b]
    ты суслика видишь? - а он есть.
    <div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 26.11.2007 05:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тогда это будет уже не Сора! И руль не "баран"![/b]
    ну не критично,
    а руль - бараном со скрытой проводкой,
    индикаторы на рабу вместо штатных или на вынос руля.
    Кроилово ведёт к попадалову, увы. "некуолхозно" надо сильно увеличивать ценники, а там и так огого получается.[/b]
    тогда ограничь исполнение кроильных заказов или не вешай результаты в сети, ибо по ним судят о качестве твоей работы.
    вешай что-нить типа карбонобайка.

индикаторы на раму наш человек не поймёт А фирменный "баран" со скрытой проводкой небюджетен.

<div class='quotetop'>Цитата(Heinz @ 05.06.2006 21:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет! На даче стоит довольно таки старенький (конец 80 начало 90) ХВЗ спорт-турист. Иногда на нем катаюсь, но проблемы доставляет задний переклюк (родной дюралевый ХВЗ уже пару раз разлетался в хлам) и каретка/шатуны - шатуны гнутся под нагрузкой, каретка быстро "разбалтывается".
    Что-то захотелось мне привести его в порядок затратив небольшую сумму денег.

Итак:
    -имеем колесо с кассетой на 5 звезд (как снимается - не понял, обьясните), нужно более менее приличный переключатель на нее, вопрос - какой ?

-шатуны в топку, новые уже есть (под квадрат), какая каретка встанет на ХВЗ, может кто в курсе ?

Вот пока вроде все, еще потом замена руля и тормозов, но это позже, пока кто в курсе, ответьте пжлста на вопросы.

Спасибо за внимание B)[/b]
    купи шосссер начального уровня...из говна можно сделать только говно...

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 26.11.2007 12:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    индикаторы на раму наш человек не поймёт А фирменный "баран" со скрытой проводкой небюджетен.[/b]
    "наш человек" - это кто?
    шоссеры и туристы нормально понимают, или на вынос.

руль со скрытой проводкой+крабы+оплетка мне встали в свое время 1тыр. и то, выбирал я то, что понравилось, а не что падашавше....

а если "савсим бюджет" - то (повторяюсь уже - не хорошо) не вешай картинок в сети.

Добавлено позже (26/11/2007 23:14):
    з.ы. особенно тросиками, упертыми в остатки харьковских манеток.

"От Говна Добра не ищут", или программа тюнинга ХВЗ. (продолжение)

Все беды от халявы. Халявщики велосипедные - люди настырные и упорные. Да, и немного наивные. Они свято верят в то, что найденную на помойке раму можно обвесить дешевой Шиманой или Санрейсом и получить хороший вел почти НАХАЛЯВУ! Да, в те времена это были классные лясики, никто не спорит. Но времена меняются, байки становятся всё лучше и доступнее. Да и рамы типа ХВЗ, какими бы хорошими ни были, плохо уживаются с современной навеской - там трёт, здесь шаркает и не переключается... полученный в ходе всех геморройных операций велосипед нада часто настраивать при езде, да и видок колхозный (как уже писал Шурикен). И так всегда при попытке получить дешево-хороший вел. Дешевку и получите...(основано на ОПЫТЕ: тоже эти штукенции собирать приходилось в соколях)
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Одно дело штамповать, другое дело для себя, особенно если руки и мощности есть.. даже из хвз возникают симпотичные вещички..

(спер из темы про фиксы)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)