мой бомжебайк. Ай нид хэлп! :)
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: мой бомжебайк. Ай нид хэлп! :)

По умолчанию мой бомжебайк. Ай нид хэлп! :)

Всем привет!
    Хочу собрать велосипед "под себя". За свои 28 лет велосипед имел всего 1 раз - этим летом, т.е. всего 3 месяца. Поднабравшись опыта и инструментов решил, что к новому сезону мне нужен новый драндулет.
    Суть: велик на женской раме и планетарке.
    Что есть: вчера купил за недорого стальную раму с вилкой от старого финского МТБ. Размер 19 дюймов, под колеса 26
    Вложение 201244
    Конечно, не супер-пупер, но по требованиям подходит.
    И сразу по раме вопрос: каретка стоит 71х125 мм... Со 125-. всё понятно - тут можно и поменьше поставить (подобрать ближайшую), а вот что делать с 71 мм? Каретки сейчас 68 или 73. И та и та мимо...
    Ну...можно поставить 68, но с левой стороны ось будет короче на 3 мм - дофига
    Родная каретка живая, но пластиковая шайба мертва. И каретка шуршит - грязь внутри...
    Какие есть варианты? Пилить стакан с каждой стороны на 1,5 мм? Без спец.инструмета не вариант

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а вот что делать с 71 мм?
    ITA 70мм может быть?
    Резьба какая в каретке? Правая\левая, с какой стороны какая?
    у BSA и ITA кареток разная.
    Если нет желания или мозгов ответить на такой вопрос-значит лучше и не пытаться собирать.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для GriBbel
    Байк
    Marin Bolinas Ridge 2007 с вилкой Surly LHT Surly Ogre 2013
    Записей в дневнике
    1

Искать мастера с торцевалкой?

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Если нет желания или мозгов ответить на такой вопрос-значит лучше и не пытаться собирать.
    ну это как-то слишком жестко
    Кроме длины стакана вчера ничего более замерить не успел. Выкрутил старую каретку (пластиковая шайба была просто запресована - резьбы стерта в ноль). Но вот какая там нарезана резьба внимания не обратил - сегодня гляну
    А так каретка внешне очень похожа на Шимано UN-26

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

о, нашел в магазинчеке одном прайс на услуги
    "Торцевание кареточного стакана - 400руб"

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А так каретка внешне очень похожа на Шимано UN-26
    еще раз-уточните направление резьбы в обоих чашках, если разная-значит BSA и торцевать до 68, если одинаковая-то это ITA.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

еще раз-уточните направление резьбы в обоих чашках, если разная-значит BSA и торцевать до 68, если одинаковая-то это ITA.
    вечером проверю сей важный параметр (крайне надеюсь вкрутить туда 26-ю шимано - дешево и сердито).

Вопрос номер два: никак не могу решить на счет задних тормозов. Варианта пока 2: вибряки или роллерные.
    Очень сильно склонялся к роллерам, но отчего-то все равно тянет на вибряки - они никак не взаимодействуют с колесом во время движения, в отличие от роллера (хочется, чтобы было как можно меньше всяких паразитных "трений").
    Спереди летом ставил Авид 5 с родной ручкой - очень понравились.
    ЗЫ: в дождь я не гоняю, по горам тоже. И запредельную скорость не развиваю...

Эмнэм. У меня была какая-то нестандартная каретка на старом "трофейном" железном немецком MTB-байке, тоже с женской рамой, кстати. Я не помню размер, но пошел в веломагазин, а там оказался подходящий. Может, не все так страшно, и веломеханики, которые обычно продавцами в веломагазнах работают, подберут каретку?
    А то в интернете иногда действительно складывается впечатление, что "можно только так и никак иначе", а потом выключаешь комп - и оказывается, все бывает.

Цитата Сообщение от Select85 Посмотреть сообщение
    а там оказался подходящий
    не, ну можно и так попробовать. "Попытка - не пытка, как говорил товарищ Сталин"
    Вот только что-то мне подсказывает, что они скажут примерно следующее: "вкручивайте на 68", а то что правая ось будет длиннее левой на 3 мм - это уже мои проблемы
    Но сначала
    еще раз-уточните направление резьбы

Денис_Сергеевич, действительно бывают такие продавцы/механики, которые хорошо знают свое дело, помнят старую технику, имеют в ассортименте старые запчасти, но при этом когда я говорю при них слова типа "дерайлер" или "горилла", высоко вскидывают брови и спрашивают - "это что?".
    Старшее поколение, и все такое.

почему сразу не купить готовый велосипед на женской раме и с планетаркой? они же копейки стоят.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)