Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1565
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Похоже китайцы вот что в yinding засунули, а я все ломал голову откуда такую линзу взяли....

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

тут же рядом и на 8 нашлась http://dx.com/p/8-degree-angle-led-o...s-black-149066 Видимо типоразмер такой же.
    неа, не подойдет. нужно будет либо линзу пилить напильником (или как-то зажимать в токарный станок и снимать 0.5 мм с посадочного диаметра), либо увеличивать отверстие в прижимной крышке самой фары на то же значение и подкладывать подходящий o-ring для герметизации.

батарея от yinding кстати выдала всего 3000мАч при токе разряда 1 А. т.е банки там по 1500 каждая.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    батарея от yinding кстати выдала всего 3000мАч при токе разряда 1 А. т.е банки там по 1500 каждая.
    Не всего, а целых 3000!
    По сравнению с батарейками solarstorm которые выдают меньше 1000 это ого-го какая хорошая батарейка. А вообще 3000-3500 это норма для китайских фар.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Как я загерметизировал батарею от классической фары MagicShine.

Есть такой шампунь -- Микозорал -- клон Низорала. Поначалу они и баночки клонировали, но потом стали разливать в простые завинчивающиеся. Так вот эти простые просто-таки идеально подходят для батареи из 4-х 18650 в термоусадке.
    Двумя баночками можно загерметизировать одну батарею. Тремя -- две, и, вероятно, четырьмя -- три (вот такая вот релятивистская арифметика ).
    Думаю, всё понятно из фото.
    От одной баночки отрезается нижняя часть, от второй верхняя, сквозь горлышко пропускается провод и уплотняется замазкой, этикетки отрываются и баночки скрепляются скотчем (лучше серым эластичным для герметизации труб, а не прозрачным, как у меня).
    Плохо только, что после этого батарея не лезет в родной чехольчик с липучкой...

После такой модернизации и уплотнения той же замазкой входа провода в саму фару она прекрасно горит под водой. Правда, думаю, если её там же под водой выключить и дать остыть, она влаги всё-таки насосёт: корпус жёсткий, а давление воздуха в нём будет понижаться (при прогреве она пару пузыриков откуда-то из области крепления выпустила)...

P.S. На самом деле, можно и одной баночкой обойтись, перекрыв зазор на месте разреза скотчем. У меня просто их достаточно накопилось (жалко было такие славные баночки выбрасывать), поэтому я могу себе позволить не экономить.

Есть также мысль пропилить резьбу на горлышке и вывести провод у его основания с герметизацией термоклеем, а в освободившееся место вывести балансировочный разъём, защитив его родной завинчивающейся крышкой, с которой обрезано всё лишнее.
    Последний раз редактировалось GDT; 17.11.2013 в 02:34.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

ммм..
    идея забавная.

а мб проще дно вырезать и через него вставить?
    + отпилить горло почти целиком - место для герметика еще есть.

тогда, вполне возможно, и в родной неопрен влезет.

и с этикетками как-то симпатишнее

Выглядит как бомба что ли..
    А что за герметик цвета сливового варенья?

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Выглядит как бомба что ли..
    А что за герметик цвета сливового варенья?
    Да, в когда руке, так вылитая бомба с фитилём.
    Герметик -- на самом деле тёмно-коричневый. Я этой чудо-замазки накупил ещё в начале 90-х, если не раньше, в лобненском магазине стройматериалов. Она весьма эластичная, очень липкая и совершенно не твердеет. Так до сих пор и пользуюсь. Когда становится не нужна, отрываю и прилепляю обратно к общему комку. Пахнет при этом как пластилин. Ни до, ни после мне ничего подобного не попадалось, хотя уж сейчас-то аналоги наверняка есть.

UPD: Во, нашёл пачку с сохранившейся этикеткой.
    Мастика герметизирующая нетвердеющая НГМ-У, ТУ 21-29-125-89. Масса 0,5 кг, дата изготовления 02.1992, гарантийный срок хранения 1,5 года.
    Наименования производителя нет, только эмблема.
    Предназначается для герметизации закрытых и дренированных стыков наружных стен и для уплотнения мест примыкания оконных и дверных блоков к элементам стен при сохранении свойств в интервале температур от минус 50оC до 70oC и тносительной деформации нетвердеющей мастики в шве не более 15%.

Кстати, вполне гуглится и, похоже, до сих пор выпускается и продаётся. 52 руб/кг оптом.
    Последний раз редактировалось GDT; 18.11.2013 в 01:17.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Я просто оставлю это здесь

Подробнее в ближайшее время на mtbr.

Байк

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    сантехническое решение
    http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post658625
    Да, кстати, спасибо за напоминание! Это решение у меня постоянно болтается на задворках памяти, но никогда не могу вспомнить деталей, оказавшись на строительном рынке...

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    а мб проще дно вырезать и через него вставить?
    + отпилить горло почти целиком - место для герметика еще есть.
    А чем потом дно герметизировать? К тому же аккумулятор длиннее цилиндрической части баночки. На фотках часть с дном как раз максимально длинная, горлышко отрезано начиная с места сужения.
    Горло с резьбой можно отпилить, но мне показалось так надёжнее. Тем более пока я не приделал балансировочный разъём, а провожу балансировку, вставляя проволочку в дырочку в термоусадке, придётся скотч иногда отрывать и батарею вытаскивать. Там в сужающемся пространстве горлышка оставлен виток провода для того, чтобы можно было добраться до дырочки, не трогая герметик.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    тогда, вполне возможно, и в родной неопрен влезет.
    В родной чехол у меня ничего не влезет. Туда и сама-то батарея с натягом входит. Он у меня не неопреновый, а капроновый.
    Если хочется компактности, можно взять две донных части. Но тогда уже пойдёт точно по две баночки на батарею без вариантов. И герметизировать выход провода через донышко непонятно как.
    Последний раз редактировалось GDT; 18.11.2013 в 02:10.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Я просто оставлю это здесь
    И все разные внутри????!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)