А нагрев от куда? Наверное от трения. а это скорее всего стачивание.........
То же вспомнил. Там же есть гидродинамический слой меж зубьями. И я где то читал, что именно он выдает значимые потери, особенно от нагрузки зависит.
Кпд зависит от общей площади зацепления, чем выше. тем хуже, и внутреннее зацепление как раз больше площадь, чем внешнее, поэтому кпд должно быть хуже. Но наверное выше максималка.
Понимаешь. Есть обыватели с малым опытом конструирования. есть специалисты с большим. Обыватель, если его попросить разработать что-либо, поступит канонично. А спец, от части канонично, но может с небольшими отступлениями, если есть опыт и знает, что так надою. В итоге аппарат обывателя прослужит расчетное время, а у спеца гораздо дольше. Сейчас не вспомню, но есть иногда тонкие моменты при проектировании, когда делают казалось бы неправильные вещи(с точки зрения обывателей).
Я думаю в шимане знакомы с проектированием зубчатых редукторов и то же способны посчитать. Но видимо за чем то надо.
Надеюсь не из-за того. что эти сателлиты унифицированы с чем-то и тупо не хочется внедрять доп мощностя производства, как в нашем автопроме.
Понял.
Так как усилие преодоления чего либо не зависит от усилия на педалях.
Я к чему. Про 10% потерь я вполне согласен, я про большее число возражал.
В тему плохого наката колеса. Снял колесо, снял с него роллер. Так вот от руки(не сильно, ни слабо) колесо крутится больше 20 оборотов точно, я б не сказал, что на много хуже обычных колес. То есть с горки должно катить почти одинаково.