Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1558
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Впрочем не такие уж и копейки - тот что выше 20 баксов, тот что с одним светиком 10 баксов. Но безопасность дороже.
    я могу и за 30-40 найти. но безопаснее от этого не будет, даже если наклею на него ценник

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    только вот светоотражающий жилет одевать не хочу. Я много с рюкзаком гоняю, потому сзади от него толку мало и вообще мешковатый он какой то - парусит сильно, а на свои 50-52 четко найти размер не могу пока такой, чтоб еще и на вентиляцию не влиял.
    жилеты бывают разные и даже не обязательно жилеты

прошлый год проездил

отлично видно, но со временем перестала нормально застегиваться липучка

сейчас езжу с таким, тут без липучек

http://www.ebay.com/itm/CSA-Lime-New...item19df2573ae

внешний вид при этом не страдает
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 13.11.2013 в 18:52.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    сейчас езжу с таким, тут без липучек
    спасибо за наводку
    А пряжка не давит?

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    я могу и за 30-40 найти. но безопаснее от этого не будет, даже если наклею на него ценник
    Дело ж не в ценнике, а в том как светит. За 40 можно купить маяк который не видно будет.

спасибо за наводку
    А пряжка не давит?
    а чему там давить?
    длины всех ремней регулируются, настраивай как хочешь.
    ps. я сам за сотню и запаса там хватает ;
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 13.11.2013 в 19:59.

Цитата Сообщение от Andr(Andrey) Посмотреть сообщение
    типа такого
    У меня такойВложение 200559, куплен в ближайшем спортмастере. При установке на вел пришлось направить его под углом в небо (сорри, фотки тупые) Вложение 200561, ибо если прямо в глаза, то можно, на контрасте с ночной тьмой, "словить зайчика" Вложение 200560
    Вот с передним светом я иногда наглею, у меня стробоскоп, работающий в "молниеносном" режиме а-ля авто спецслужбы. Подозреваю, некоторые водилы нервничают Но включаю я этот режим лишь когда на дороге слишком тесно и суетно.
    В остальном, там, где действительно нужен передний СВЕТ, использую старую стандартную галогенную фару. Да, она жрет батареи, но светодиодки, имхо, светятся, но не светят впереди вместо освещенного пространства плывет какой-то белесый сгусток. Все недосуг взяться, и попробовать подобрать на светодиодки комфортные, скорее всего, желтые, фильтры.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

светоотражающий жилет одевать не хочу. Я много с рюкзаком гоняю, потому сзади от него толку мало и вообще мешковатый он какой то - парусит сильно
    а) чехол на рюкзак типа http://www.chainreactioncycles.com/r...r/rp-prod25108
    б) жилет с молнией на спине которую можно расстегнуть и надеть его поверх рюкзака http://www.decathlon.co.uk/secure-20...d_8137327.html

У меня второй вариант, брал в нашем декатлоне примерно за 400р. Очень доволен, заметно повышает видимость.

Ну и конечно совсем уже печалит недостаток видимости в свете народной, прямо идея фикс.
    Попробуй хотя бы SolarStorm X2, от 20 долларов за тушку. Светит гораздо лучше народной

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Все недосуг взяться, и попробовать подобрать на светодиодки комфортные, скорее всего, желтые, фильтры.
    Фильтры не помогут, надо светодиоды на более теплые поменять, желательно HI-CRI
    bromptonlab.ru

Доны, пришла посылка с нкона с зарядкой для лития. Забавно. То, куда вставлять этот литий, ещё не пришло с Китая.
    Молниеносно долетела. 4 там отправили, 8 тут покинула казанский и уже 11 была в моём отделении.
    Тащемта, я не про этот оффтопик, а про смежное с топиком.
    В коробке к зарядке была вложена А4 инструкция на ихнем языке от немецкого магазина, видать, дилера, где Арьян тарится.
    В общем,
    http://store.enerdan.de
    Лития там жопой ешь. Чуть дороже чем у нкона, но у него почти никогда нету же его. По крайней мере сейчас, в "голодное время".
    Только вот
    The only payment option in our store is Amazon Payments.
    Про цены.. Хм.. Там с ватом. Без ваты дешевле.
    Последний раз редактировалось Marzipan; 14.11.2013 в 10:22.

Sanyo 18650 по 6.15 евро (~270 руб) можно и у себя найти. Цены там не серьезные.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Попробуй хотя бы SolarStorm X2, от 20 долларов за тушку. Светит гораздо лучше народной
    Я жду пару индингов от Даниила уже писал тут где то. Народную временно оставлю на дальний, пока не подберу линзовое что-нибудь.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    а) чехол на рюкзак типа http://www.chainreactioncycles.com/r...r/rp-prod25108
    б) жилет с молнией на спине которую можно расстегнуть и надеть его поверх рюкзака http://www.decathlon.co.uk/secure-20...d_8137327.html

У меня второй вариант, брал в нашем декатлоне примерно за 400р. Очень доволен, заметно повышает видимость.
    Это все не то. Да и светоотражающая накидка (непромокающая к тому же) у моего рюкзака встроенная есть, но каждый раз снимать/одевать/снимать/одевать... нет уж. Надо меньше движений, меньше слоев. Максимум простоты и доступности. Вообще была мысль вшить диодные ленты, складывающиеся в светящийся знак, типа такого:

И дополнительно прикупить и приделать знак максимальной скорости ТС, типа такого, как на стекло авто клеят. В принципе он не большой - спокойно возить можно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)