Я один раз ехал на покатушке за таким ярким габаритом, выдержал 32 секунды и обогнал его.
Хоть у меня и ярче габарит, но включаю только днём на дорогах, а ночью самый слабый режим.
Я один раз ехал на покатушке за таким ярким габаритом, выдержал 32 секунды и обогнал его.
Хоть у меня и ярче габарит, но включаю только днём на дорогах, а ночью самый слабый режим.
вопрос по заднему вело габариту - по-правильному должен быть мигающим или постоянно горящим?
Но не даст возможности оценить расстояние до велосипедиста. В Германии мигающий законодательно запрещен - только постоянный.
мигающий задний габарит позволит правильно оценить тип транспортного средства (а соответственно и скорость этого ТС). Кроме велосипедов с мигающим габаритом ездить больше некому. Если задний фонарь будет постоянно светиться, то есть вероятность, что водители могут принять велосипедиста за скутериста. Что же правильнее/безопаснее: определить тип ТС или расстояние до ТС (которое по сути не важно, т.к. в России велосипедист должен двигаться по правой стороне ПЧ или по обочине, а не перед автомобилями)?
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
В правилах нет конкретных указаний по типу света заднего габарита для велосипеда кроме того, что он просто должен работать в темное время суток.
Ху из "стандартное ТС" ? Такого в правилах нет. Если уж на то пошло, то велосипед не является стандартным ТС. Раздражает мигающий - это значит, что сзади едущий видит и реагирует - что сосбсвенно и требуется от заднего габарита.
Да. Мигающий красный габарит означает палатку на обочине, которая торгует кофе-чаем. Это её первый признак, они все оборудованы такими мигалками. О велосипеде подумают в последнюю очередь. А т.к. мигалка находится на обочине/тротуаре (никто в здравом уме палатку с чаем на дороге не поставит), значит внимание можно не обращать.
Т.е. однозначно за участника дорожного движения, который движется по дороге. А чем скутерист отличается от велосипедиста? Кроме наличия прав категории А1?
Важно правильно определить тип ТС (палатка с чаем или же что-то едущее по дороге). Если что-то едущее - важно и расстояние, чтобы при повороте направо это что-то не снести. Например при повороте на заправку, когда никто никогда не притормаживает. И как раз перед поворотом на заправку часто стоят палатки с мигалками и чаем, так что пропускать никого не надо.
Велосипед, по ПДД - обычное (стандартное, не специальное а.к.а. негабаритное, например), за исключением оговоренных в правилах особенностей движения для велосипеда, ТС. А раздражает и та самая реклама палатки на дорогеЕдет она, или нет - это еще надо понять, а пялиться на раздражающую красную фигню непрерывно хочется меньше всего. Отсюда, как вариант, желание разобраться с раздражающим фактором. Кстати, самый распостраненный задник (овальный) на прямой тупо слепит своими линзами.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)