Интересна ваша с ними дальнейшая судьба. Все же на покрышку 4+ дюйма можно налепить кратно больше говна, чем на 2+. Сколько времени занимает очистка? Не успевают ли ваши попутчики за это время уйти/уехать далеко-далеко? Или они ждут, пока вы отчиститесь?
В общем, интересует полный сценарий покатушек. Кто, где, сколько идет, стоит, чистит, несет и так далее.
Мне интересно, но пока не настолько, чтобы на своей шкуре пробовать и сравнивать. Прошу отнестись с пониманием![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Продам
петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684
Увы, ничего сенсационного. Ехали как-то с другом в начале ноября по грязюке, которая могла только присниться в кошмарных снах. Путь был неблизок. Лесовозную дорогу, служившую нам магистралью, плотно обрамляла стена из густого колючего кустарника. В сумме по размешанной липкой глине преодолели 15 км из 80-ти. У меня был мой Пагс и Ларрики по-кругу, а у друга был хардтейл на РР 2.1". На грязевом участке средняя длина пробега у меня составляла метров 500, у друга - порядка 300. У меня налипало заметно больше грязи, чем у него. По крайней мере, отчищал я ее раза в два дольше. Прикольно было то, что мой попутчик, прошагав до меня оставшиеся метров 200 уже с великом на плече, начинал чистить его, когда я успевал отчистить ровно половину грязи со своего. Стартовали на очередной этап заплыва по грязи мы одновременноТогда мы на эти 15 км потратили 5 часов времени
После этой знаменательно поездки я убедил себя в том, что знаю о катании в грязи все, и с тех пор свято убежден в том, что все разговоры об использовании в подобных условиях фэтбайков, кантрийников, самокатов, роликовых коньков и инвалидных колясок никогда не должны выходить за рамки теоретических обсуждений
Это, ну все равно, как обсуждать то, что ты будешь делать, если у тебя не раскроется парашют или ты попадешь в эпицентр ядерного взрыва
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 12.11.2013 в 05:32.
Все счастливо доезжают / доходят пешком до конца маршрута. В долгосрочной перспективе у фэта глобальных преимуществ нет. Т.е. на некоторых участках он себя показывает лучше, на некоторых - хуже. В среднем - примерно так же. Исключение - специально составленные фэтбайковые маршруты (или наоборот, антифэтбайковые :) )
Да, но я не заметил, чтобы его налеплялось намного больше. Или просто колёса и так тяжеленные, полкило плюс-минус не так чувствуется. В общем, какой-то сильной склонности Bud & Lou к наматыванию грязи по сравнению со злой узкой резиной я не заметил.
Если дома в ванной, минут по 15 на колесо. Если на автомойке - минуты три на оба. Если в пути - не знаю, в говнах не вижу смысла очищаться (всё равно через десять секунд опять налипнет, а в чистых условиях и потребности такой нет - через пару километров сама отваливается).
Нет, и нет. Не успевают и не ждут, пока почищусь (т.к. не чищусь в дороге). Отмываем велосипеды или вместе перед обратной электричкой, или каждый дома / в ближайшей автомойке, если возвращаемся своим ходом. В любом случае, отмывание грязи идёт уже после самой покатушки.
Ждать спутникам меня приходится, как правило, на длительных и затяжных подъемах. Там я медленнее. На крутых холмах за счет лучшего сцепления и правильной трансмиссии я иду наравне со всеми (а иногда и впереди, если, например, узкоколёсники буксуют), а на долгих изматывающих подъемах большая масса колёс сказывается на скорости отрицательным образом.
Покатушки обычно однодневные, хотя и на несколько дней с палатками / продуктами тоже ездили. Обычно катаемся по одному из двух основных сценариев:
1. Быстро укататься возле дома (~30 км, ~1300-1500 метров набор высоты);
2. Неспешно съездить вдаль (~80-90 км, ~1000-1200 метров набор высоты);
Стараемся договариваться так, чтобы не растягиваться по маршруту слишком сильно: быстрые ездоки ждут отстающих на узловых точках маршрута, независимо от причин задержки (плохая физуха, поломки, захотелось остановиться и пофотографировать, etc).
Вес распределяем более-менее равномерно, иногда меня нагружают сильнее остальных под предлогом "все равно тяжелый / и так не гоночный" :)
Да, я только за: не покупать же дорогущщий фэт, чтобы потом разочароваться. Пока что (после года владения) считаю, что фэт обычному катальцу ускорения не даёт. Да, на нём можно ехать, там, где другие будут идти, но силы при такой езде расходуются быстрее. Вполне возможно, что полученное преимущество во времени будет полностью израсходовано на восстановление сил :)
Чудес не бывает, и фэт не сделает из офисного планктона конкурента опытным туристам / спортсменам. С другой стороны, он не превратит спортсмена в унылого катальца. Впечатление от фэта, как мне представляется, зависит не столько от характеристик велосипеда, сколько от параметров самого райдера (например, тяжелый чугунный Pugsley совершенно не мешает совершать Максиму эпические заезды на недостижимой для многих скорости). От них же зависит, кто кого будет ждать в итоге.
При прочих равных же (один и тот же человек на разных велосипедах) главное преимущество фэта - фан. На нём реально весело ехать, даже если скорость получается ниже, а поездки - короче.
Черт! Карбоновые обода, оказывается делать не сложнее, чем крылья из стеклоткани и эпоксидки
Вот он! Еще тепленький и даже дырочки не просверлены
А вот печка, в которой его испекли
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Зато, узкие колеса воспитывают упорство!На фэтбайке уже если поехал, то поехал
С узкими колесами чаще всего сталкиваешься с таким явлением: полез человек в грязь, например, ходил-ходил там с велосипедом на плече, а потом всем рассказывает, что преодолел сложный грязевой маршрут НА велосипеде
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)