Скромный быт велопутешественика. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 129

Тема: Скромный быт велопутешественика.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
    на самом юге Флориды
    Барбара Сэвидж в "Милях ниоткуда" очень не советовала по тем местам на велосипеде, нешто что-то изменилось?
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

основательный такой подход к подготовке. вот только в шлеме горнолыжном кмк будет жарковато и неудобно будет крутить педали. удачи в путешествии

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

"Вегета" чудесная польская смесь сушёного лука, петрушки и соли. Наверное что то там ещё есть такое, что делает любой суп с Вегетой вкусным.
    Югославская была всегда, а ныне хорватская. Глутамат там, вот и вкуснее.

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Югославская была всегда, а ныне хорватская. Глутамат там, вот и вкуснее.
    Ну так он почти везде сейчас. И есть подозрение, что там где не пишут, тоже.

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    Барбара Сэвидж в "Милях ниоткуда" очень не советовала по тем местам на велосипеде, нешто что-то изменилось?
    Почему? По всему океанскому берегу Флориды проложена чудесная велодорожка. Погода там хорошая. С тех пор как там либерализировали оружейные законы, преступность во Флориде упала почти на нет.
    В начале 70 годов Фидель Кастро открыл свои тюрьмы и разрешил всем преступникам в них находящихся, уехать в США. И из Кубы во Флориду хлынул поток рецидивистов. Преступность зашкалила, как сейчас в Детройте или Чикаго. Но власти штата просто разрешили своим гражданам носить с собой оружие и им пользоваться. И самое главное, ввели закон "своя земля", по которому человек имеет право защищать себя не только дома, но везде, где он находится. Сейчас там один из самых безопасных штатов в США.
    Такие законы в 30 из 50 американских штатов.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от Rindzin Посмотреть сообщение
    основательный такой подход к подготовке. вот только в шлеме горнолыжном кмк будет жарковато и неудобно будет крутить педали. удачи в путешествии
    Для холодной погоды. Так я обычно без шлема езжу, хотя это и нехорошо.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Обувь.
    Хочется что бы обувь была лёгкой, тёплой, удобной и носилась бесконечно. Но такого и бесплатных пирожных, как известно не бывает. Поэтому решил тащить с собой несколько пар: Непромокаемую и тёплую, на случай плохой погоды и дождя; Лёгкую и продуваемую всеми ветрами на случай жары; Мягенькую и удобненькую для вечерних остановок.
    Итак- "Хайк" или "трейл" бутс- ботинки для пеших прогулок по бездорожью, сандалии с толстой подошвой и закрытым носком и тёпленькие полуботиночки из овечьей шкуры для ночлегов. Тяжело? Так я же сибарит. Но на самом деле, везти придётся в багажнике только две пары, потому что третяя всегда на ногах.Педали у меня двухстороние. На одной стороне клип для ботинок, другая сторона плоская. решил в походе пользоваться только "топтыгой", больше свободы. Да и обувь любую можно пользовать.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Барбара Сэвидж в "Милях ниоткуда"
    Нашёл книжку на интернете, Вернусь домой, почитаю. Но это ведь очень всё давно было. Середина 70-х. 40 лет назад. Конечно, за это время многое изменилось. Но вообще я преклоняю голову перед безумством храбрых. Нынешняя жена моего бывшего зятя, симпатичная и довольно ещё молодая немочка, несколько лет назад решила в одиночку проехать Мексику на мотоцикле. Мотоцикл, конечно, пришлось там бросить и ещё очень довольна, что живая осталась.
    Последний раз редактировалось Грузчик; 07.11.2013 в 19:26.

кастрюльку овсянки с кримером
    Что такое кример?

Цитата Сообщение от sasha-power Посмотреть сообщение
    Что такое кример?
    Сухое молоко. Или сливки - точно не помню. Наверняка видели - их в кофе обычно добавляют.

Не, это немолочный продукт, который используют вместо молока. По моему из кукурузной муки делают. Мне, в связи с камнями в почках, доктора не велени употреблять молочные продукты и я заменяю их кримером.

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Грузчик, Прикольная тема. Однако лично я такое количество шмоток в жизни бы с собой не взял, глядишь и 1600 миль можно было бы открутить дней за 17 - 20 взамен нескольких месяцев. Хотя наверное там просто так принято.
    В конечном итоге - каждый выбирает для себя.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 07.11.2013 в 21:42.

Где у вас можно ставить палатки? Только в кемпингах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)