Выбор велошлема. - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 389 ПерваяПервая ... 4191111131136139140141142143146151171191241341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 3886

Тема: Выбор велошлема.

А как дела с китаем? Стоит ли связываться? Интересно лишь с точки зрения безопасности? Полиграфия итд не интерисует? Про обычные чепчики и фул фейс отдельно распишите у кого есть реальный опыт эксплуатации. Был бы очень признателен.

Веломаньяк Аватар для BaZi
    Байк
    Merida Matts TFS 500-V (2011) cust. Manitou R7 Pro

Цитата Сообщение от Artm3 Посмотреть сообщение
    А как дела с китаем? Стоит ли связываться? Интересно лишь с точки зрения безопасности? Полиграфия итд не интерисует? Про обычные чепчики и фул фейс отдельно распишите у кого есть реальный опыт эксплуатации. Был бы очень признателен.
    Товарищ, когда померил мой Fox Flux, загорелся таким же шлемом, но решил сэкономить и купил вот такого китайца, остался им не доволен, ибо весь кривой (на квадратную голову, судя по прессформе), как он по надёжности- не знаю, он ещё не прикладывался им.

Цитата Сообщение от Artm3 Посмотреть сообщение
    А как дела с китаем? Стоит ли связываться? Интересно лишь с точки зрения безопасности?
    Ну, если китайский шлем сертифицирован CE 1078 или CPSC, то можно брать. А если нет, то решай сам насколько стоит экономить на своей голове.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Hardrock Pro Disc 2006 Giant Trance x2 2010 (M)
    Записей в дневнике
    1

Я взял себе вот такой: http://dx.com/p/laplace-q3-outdoor-b...ack-red-151600
    2 недели назад влетел прямо головой в дерево (не вписался в двойной поворот на спуске). На шлеме небольшая вмятина и след от сучка глубиной 1 см, так же 2 трещины в пенопласте. Голова цела - немного соскребло кожу на лбу и загривке, с неделю болел позвоночник в области лопаток - по всей видимости часть энергии удара пришлась на него.
    Вывод - шлем работает. Заказал еще такой же но другого цвета.

Цитата Сообщение от Burchalka Посмотреть сообщение
    Я взял себе вот такой: http://dx.com/p/laplace-q3-outdoor-b...ack-red-151600
    там размер я так понял Юнисайз? Хочу взять пару себе и жене, у меня размер шлема L у нее M, подойдет нам этот универсал?

Я вот тоже планировал брать Китай, экономия получается значительна. Останавливает только момент, что замеры указаны как то очень уж по дэбильному и я просто сомневаюсь в том, что вообще он мне подойдет. Стоит ли вообще в интернете покупать?

Конечно не стоит! Интернет вообще зло!
    ЗЫ. Я вообще всё купил в интернете. Все аксессуары, одежду, обусь и весь новые велосипед по честям купил в интернете.
    ЗЫ. Интересная подделка под Fox Flux. Не нравится только светлый цвет пенопласта. А так интересно было бы сравнить. Хотя и так Фокс Флакс не самый дорогой шлем.
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 07.11.2013 в 12:35.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Diabolo80, С размером даже не знаю. Настройкой варьируется в довольно широких пределах.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Burchalka Посмотреть сообщение
    С размером даже не знаю. Настройкой варьируется в довольно широких пределах.
    а толку-то?
    Что 6 лет назад долго и мучительно искал шлем, что сейчас.
    Те, что делали 6 лет назад уже года 2 как не делают. Сейчас более-менее подошел фокс.
    Может быть люди со "стандартной с точки зрения производителей шлемов" формой черепа таких проблем не имеют?
    Или просто не знают, как шлем должен сидеть на голове.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

AlexxT, может второе и верно. Я, если честно так и не выбрался в местный веломагаз мерять дорогие брендовые шлемы.
    Купил наобум online, оказался удобным, так и ношу.
    Брату заказал такой котелок http://www.aliexpress.com/item/Toker...079700219.html - жарко, но он доволен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)

Метки этой темы