Всё о RockShox - Страница 1901
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    почему нет, если свинью правильно кормить, то и сало будет соответствующим.

ведь юзается же органика для смазки резинок ( RRG )
    Сало не солите,а то соль анодировку ног сожрет.

Думаю,что это гораздо надежней и лучше вазелина.Хотя не из дешевых.Но вполне доступно.
    333[1].jpg
    Предназначено: для смазывания, разделения, улучшения скольжения и защиты разнородных поверхностей пластмасса-металл таких как пластмассовые изделия, набивные втулки, шлифовые соединения и другие детали.Свойства: защитное и чистящее средство для пластмассовых и резиновых поверхностей, устойчивак температурным колебаниям, превосходные скользящие свойства, устойчива к холодной и горячей воде, надежна в смазочном узле. Технические данные:
    Цвет: светловато-белый
    Основа: синтетическое масло
    Температурный
    диапазон применения: от –40 до +200оС
    Класс по NLGI: 2
    Пенетрация: 265-295
    Применение: очистить обрабатываемвую поверхность, на очищенную поверхность нанести тонким слоем силиконовую смазку.
    Объем: 0.1 литра.
    Последний раз редактировалось fireman35; 05.11.2013 в 16:54.

силиконовые смазки нормально годятся только для статических уплотнений.

Как раз то что надо для уплотнительных колец штока в блоке воздушной пружины.А сами ноги смазываются смазкой 15w которой пропитываются поролоновые кольца.

Цитата Сообщение от fireman35 Посмотреть сообщение
    Как раз то что надо для уплотнительных колец штока в блоке воздушной пружины.
    там только два статических уплотнения, в верхней и нижней заглушках. специально для них использовать отдельную смазку не имеет смысла.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    там только два статических уплотнения, в верхней и нижней заглушках. специально для них использовать отдельную смазку не имеет смысла.
    А больше нигде консистентная смазка и не нужна,кроме как слегка смазать резьбовые соединения при закручивании и пыльники(сальники) внутри перед тем,чтоб вставить вилку в ноги.Во всех мануалах именно эти места смазываются PM600 Military Grease.Что касается металических пружин так их можно смазать другой любой антикорозийкой.
    Последний раз редактировалось fireman35; 05.11.2013 в 15:26.

уплотнения поршня и штока тоже смазываются консистенткой. раньше их предписывалось смазывать маслом, наливаемым в воздушную камеру, но нормально оно работало только в solo air, а в dual air часто наблюдался глюк с утеканием масла в негативку и, соответственно, сбросом настроек, и лечилось это переходом на консистентную смазку.

Запутался, вот этот http://www.bike-components.de/produc...ell-2008-.html кит для SID (12) подойдет? Партнамбер вроде нужный, а описание кривое....

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    уплотнения поршня и штока тоже смазываются консистенткой...
    Согласен,но у меня соло ХС32 ,а на велосипеде сына вилка пружинно масляная ХС30 и я говорю о своем наболевшем.И еще о сравнении смазки ликви моли с вазелином.Ликви моли явно по всем характеристикам превосходит и вазелин и тем более соленое свинное сало.И нейтральна к резинкам.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение

Именно шабашки позволили этому человеку поднять свой практический уровень знаний на профессиональный уровень, как по аммортизаторам, так и по использованию масел и смазок. Поэтому, если он выдаст результаты, что свиное сало есть хороший и правильный заменитель, то к его мнению прислушаются многие веломанцы.
    Не буду возражать.Просто добавлю,что жизнь не стоит на месте,все меняется.Мне скоро полтинник,но я стараюсь не отставать от жизни.Для этого много читаю . К сожалению не знаю сколько лет этому человеку,может уже лет 80.И рассказывает он нам чем мазали велосипедные вилки в 43 году во время куликовской битвы.А мы не успеваем лапшу с ушей снимать и некоторые благодаря этому не сидят без работы Но в самом деле я не думаю ,что все так запущено.
    Последний раз редактировалось fireman35; 05.11.2013 в 16:59.

Народ подскажите плиз. при отскоке вверх, или просто при поднятии вела, происходит металлический лязг и как будто ноги на вилке немного еще выходят, может на 1-2 мм. это нормально. сравнить несчем.
    спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)