Stels Club - Страница 1236
+ Ответить

Тема: Stels Club

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от ...... Посмотреть сообщение
    Стелс говно!
    Итак, имеетцо Стелс-900 2012 г.в, куплен в сентябре 2012г, пробег на данный момент 10 тыс. км.

050.jpg 010.jpg 020.jpg

За этот пробег:

Заменено: 2 спицы в заднем колесе.

Отремонтировано:
    Лопнувшая рамка седла;
    раз 30 латание дыр в камерах.

Настроено:
    на 3 тыс. км. подстройка заднего переключателя Асера;
    на 7 и 8,8 тыс. км. подтяжка системы на оси каретки, почему-то ослаблялся винт крепления системы к оси.
    на 8,5 тыс.км. подтяжка задней втулки для устранения мелкого люфта.
    2 раза правка мелких восьмерок на заднем колесе, на всё про всё 10-15 мин. работы.
    2 раза проверка протяжки всех винтов.

Вложения
    средств: 3 камеры - 340 руб. Велоаптечка, клей для камер - 75 руб. Шланг к насосу - 30 руб. Итого: 445 руб.

Проблемы на данный момент:
    - Глючит переключение с 18 на 15 звезду. По всей видимости дело в изношенных звёздах, переключатель работает чётко. С 15 на 18 и остальные передачи переключаются чётко.
    - Есть шум в задней втулке, хотя вращается свободно и после протяжки не люфтит уже больше тыс. км. При замене спицы забыл законтрогаить и проездил на расконтрогаенной
    почти 2 тыс. км, пока однажды в пути не появился стук. При разборке обнаружились мелкие раковины на шариках. Втулка была смазана, собрана, законтрагаена. 2 тыс. км.
    издает небольшой шум, но при езде проблем не создает, в свободном ходу вращается легко. Будет ездить до убоя.
    - Недавно в такт педалированию появились едва слышные щелчки, появляющиеся только под нагрузкой. Детальный осмотр рамы деффектов не выявил. Ось картриджа вращается легко, без
    закусываний, люфтов и щелчков. При езде накатом по неровностям щелчков нет, значит дело не в раме. Пусть щелкает дальше, хороший стук наружу вылезет.
    - Система на ось каретки не становиться идеально ровно после того, как второй раз ослабла на 8,8 тыс. км. и начала на оси слегка болтаться. При затянутом винте есть заметная восьмерка.
    На чёткость переключения передач не повлияло никак, но на передаче 42х15 и ниже цепь начинает слегка чиркать передний переклюк. Наверно с заменой системы будет лучше заменить и
    каретку.

И на последок моя "любимая тема" про трансмиссию. Вопреки утверждениям местных знатоков, что цепь больше 2-3 т.км. не ходит, иначе возникнут проблемы, моя цепь отходила 10 тыс. и глюк с переключением только один, описан выше. До сих пор всё работает, переключается и не проскакивает под любой нагрузкой. Катаю дальше, до полного убоя или до тех пор, пока износ не начнёт мешать нормальной езде.
    030.jpg 040.jpg
    Последний раз редактировалось Viktor735; 03.11.2013 в 17:18.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Трансмиссия уничтожена в полный ноль, скоро зубья обламываться начнут. В твоём случае - насрать, система 700 рублей, кассета 450, цепь 150 замена - 250 всего вместе.
    Можно взять ещё более дешманскую систему, стальную. Рублей 250 будет стоить.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    - Недавно в такт педалированию появились едва слышные щелчки, появляющиеся только под нагрузкой. Детальный осмотр рамы деффектов не выявил. Ось картриджа вращается легко, без
    протянуть каретку и шатуны. Вытащить подседел и смазать его.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Трансмиссия уничтожена в полный ноль, скоро зубья обламываться начнут.
    Но пока ездит и мозг не парит!!! Только не пойму, как жежь так, а? Она ж не может ходить столько, как тут утверждают....
    В твоём случае - насрать,
    Я об этом давно сказал. Систему думаю брать уровня Асеры, дороже нафик не надо, кассету такую же ну и наверно 3 цепи и менять по кругу их, как и положено. Хотя с др. стороны, отъездив 10 тыс. можно всё тупо выкинуть, ничего не меняя и поставить также новое. Не ахти какие деньги за этот пробег.

протянуть каретку и шатуны. Вытащить подседел и смазать его.
    Угу, попробую.

Катаю дальше, до полного убоя или до тех пор, пока износ не начнёт мешать нормальной езде.
    всего за 10тыщ так звезды ушатать. ппц. пластилин
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Как говорят местные ханжи и снобы - "Стелс" говно, подразумевая что вот их велосипеды не говно точно. В их головенках не укладывается, что обычный недорогой железный велосипед может использоваться не только для езды по асфальту до ларька за бухлом.
    Да, "Стелс" велосипед не для "прохвата спортивного", это велосипед для того, чтобы на нем просто ездить и получать от этого удовольствие. Имей бы я в школьные годы такой "Стелс" (трехскоростная планетарка, динамо-втулка с LED-светом и роллеры) для передвижения по местам, как на фото ниже, а не односкоростной "Салют", как бы я радовался! ХВЗные многоскоростники убивались в тех местах на раз - спицы в ямах, перекидки в траве, горбом рама загнулась об пень, лежащий в колее под жижей). А складной, пусть и условно, велосипед в те времена было очень просто за так провезти в общественном транспорте - электричке или пригородном автобусе. ХВЗ я тоже провозил, но это не то.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Но пока ездит и мозг не парит!!! Только не пойму, как жежь так, а? Она ж не может ходить столько, как тут утверждают....
    ну ты просто затупно ездишь вдолдорог. Дай на такую трансмиссию нормальную нагрузку - яйца на раме оставишь сразу. И не рассказывай мне сказки - я уже это прошёл, синяк в паховой области помню по сей день.

СТАРПЁР, ви таки хотите сказать, шо ви на маленьких колесах со сликовой резиной и крыльями впритык к покрышкам грязь местите?
    таки не верю ни разу. тем более велы всегда чистые на фото. так-то
    PB038195.jpgPB038197.jpgPB038198.jpg
    вот, просто выехал разок в лес. даже без говен
    а от той жижи, что на фотках с бревнами был бы результат куда интереснее

Зобанен
    Байк

ну ты просто затупно ездишь вдолдорог. Дай на такую трансмиссию нормальную нагрузку - яйца на раме оставишь сразу
    С полмесяца назад ездил как раз на рыбалку. Рыбалка не вышла, но по балкам на обратном пути чуть покатался на низших передачах от нечего делать. Я не знаю, какую ещё давать нагрузку, если колёса проворачиваются, заезжая на крутой бугор. А на днях на крутой поъем на 42х15 ломил со скоростью 25 км.ч (400-450 м), там тоже нагрузка не слабая. Никаких проскакиваний. Хотя да, с таким износом может начать проскакивать в любой момент.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вот, просто выехал разок в лес. даже без говен
    Вах ... Не жалко такой велик в грязи валять??? Хотя..... если б финансы позволяли купить такой велик также, как пойти купить буханку хлеба, мне б тоже не жалко было ....

Вах ... Не жалко такой велик в грязи валять??? Хотя..... если б финансы позволяли купить такой велик также, как пойти купить буханку хлеба, мне б тоже не жалко было ....
    не надо всех причислять к олегархам -)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вах ... Не жалко такой велик в грязи валять???
    Дело не в цене, а в смысле поездки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы