Вперёд манетки Shimano 10ск, назад переклюк sram 9ск. http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=81993
А чем удобнее переключать 2мя пальцами, кроме привычки, курка разом же не нажмёшь? Мне наоборот Шимана кажется неудобной из-за курка под указательный. У меня указательный почти всегда на тормозе... понятно что если надо на повышенную переключиться - тормоз не нужен, но уже лишнее движение. А про передний переклюк - если я ни чего не пропустил - любой 3х-скоростной переключатель передний будет работать с двойником, нужно только правильно настроить переклюк. Расстояние между звёздами в системе не меняется, не зависимо от их количества, значит шаг постоянный, значит манетка на 3х вполне будет работать с 2мя звёздами, просто 1 из положений не будет использоваться.
flight88, у меня X7 манетка 6ого года, это то же самое что современная X5. Попробуй повернуть её на руле. Рекомендации в мануале говорят о том, что мелкий рычаг (который сбрасывает), должен быть ровно под рулём. Т.е. если провести линию от центра грипсы вертикально вниз она должна проходить как раз через мелкий рычаг.
oleg_leshee, не путай людей.
У шимано МТБ-10 ск относительный ход троса тот же, что и у срэм-9 ск
Это означает лишь то, что возможно:
1. в полную трансмиссию шимано-10 ск можно поставить задний переклюк срэм-9 ск
2. в полную трансмиссию срэм-9 ск можно поставить задний переклюк шимано-10 ск
Но 10 ск трансмиссию из манетки и заднего переклюка срэм и шимано 10 ск не собрать
То есть тебе менять не только манетки, а
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Стоп, так у шиманы же сброс в обе стороны работает? На Lx точно так было
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)