Фрязино - Монино - Купавна - Страница 338
+ Ответить
Страница 338 из 496 ПерваяПервая ... 38138238288308328333336337338339340343348368388438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,371 по 3,380 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Ну если и это шоссе, тогда круче только вертикальная стена. Всем, кто заезжал без остановки в эту гору, автоматически присваивается звание "горного лося". Кто может похвастаться?Вложение 197902
    Интересно, прям ностальгия как удивил знакомый пейзаж, с Изубром туда пару раз ездили.

А вообще то действительно чего так скромничаете, не уж то не интересно просто покатать посмотреть Чулково в живую, понятно что не близко добираться, но все же могли бы и сгонять разок другой на "Легендарную" трассу. Написали бы в теме и проводника по трассе нашли бы. Там много чего интересного есть. Показали бы вам самые интересные места, подъемчики, съезжалочки. Не шоссейники же вы, кантрийные велики есть же. опять же могли бы спокойно собраться катнуть пару -тройку часиков отдохнуть с шашлычками или т.п. тамошние места располагают для общения делениями эмоциями.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Интересно, прям ностальгия как удивил знакомый пейзаж, с Изубром туда пару раз ездили.
    Там есть три тропинки (если повернуться спиной к реке): правая, где подъемник - заехать нереально, центральная - можно, но на пределе и левая, легче остальных, но тоже очень сложно. Я заезжал по центральной и слева. Ну, так ты в эту гору заехал все таки?
    А вообще то действительно чего так скромничаете,
    Денис, ты не поверишь, если скажу: из чувства самосохранения. Да и не по мне вся эта тусовка, а костер мы теперь даже зимой не жжем - время жалко. Кстати, году эдак в 98, аккурат напротив чулковской горнолыжки я на землесосе песок добывал - баржа тысячетонная за десять минут наливалась. Эх, хорошо мы там берега порушили. Так что места эти я себе в общих чертах представляю.
    Показали бы вам самые интересные места, подъемчики, съезжалочки
    Да за несколько лет, что прошли с тех пор, когда мы вместе из Киржача ехали я столько разных интересных тропинок разведал... Между прочим, Леха-титановый, который в тот раз на зубах доехал, частенько к нам на тренировки приезжает, а тебя не видно. Может, пора уже тебе обновить впечатления о нас? Уверен - ты нас не узнаешь.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Сколько понаписали то. Про волокна Филз дело пишет
    Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что на плоскаче совсем по другому мышцы работают, я очень многих людей видел, которые на плоскости жарят будь здоров, но когда я их приглашал в свое Лыткарино, то многие из них сдувались на глазах, люди сразу начинали задыхаться и глотать воздух, как рыбы и потом сливались домой.
    Это я к тому веду, что нагрузки бывают разные и волокна работают другие.
    Поподробней можешь рассказать про волокна. Догадываюсь, что быстрые силу придают и быстро в жир переходят, они же растут быстрей. Медленные- долго растут, силы мало, но работать долго могут эффективно. Есть ещё какие-то волокна, которые ну очень сильные и их процент генетически предопределён.

Ладно и отчет наконец.
    если нет - садишься на электричку во Фрязино.
    Если нет. Сели, приехали. Нас там, видимо, никто не ждал. Saha вырулил, удостоверившись по телефону, что мы его ждём. А АлексеяVK вообще еле из кровати удалось вытащить. Пока он по армейски собирался, мы успели провести осмотр местных достопримечательностей. Оценили школу с обрушенной крышей, выглядевшей, словно после бомбёжки. Покатались по рукотворному острову среди Барских прудов. И ещё минут 10 ожидали под ЛЭП перед лыжной трассой. Наконец с неожиданной стороны показался Лёха. Предупредил всех о мокрых корнях и скользких грунтах, и я сразу понял, что тренировка будет матрасная. Спокойно докатили до Звёздного Городка, проскочили в ворота, открытые для дамы на цитроне и продолжили экскурсию внутри. Постояв у памятника Гагарина, поговорили о месте его крушения, тут же припомнились и длиннющие марафоны туда на 170-190 км. Далее, пробравшись через дырку в заборе погнали в объезд к платформе Чкаловская. Новоявленный Паха не отставал, бодро набирал и поддерживал тренерский темп. Частенько приходилось ехать позади и наблюдать, как технично на полусликах он скакал по колеям и преодолевал грязевые замесы. Потенциал у парня явно велик. Казалось, что во вращении педалей участвуют все мышцы тела. Интересно было бы посмотреть его пульс. Далее начались гонки с собакой. Оказалась милая псина, очень хотела побегать наперегонки и явно одерживала победу. Сначала спурт с Сахой под 45, потом с Лёхой. В итоге она не захотела нас покидать вообще и продолжила преследовать по обочине, попутно отвлекаясь на местных кошек. Одна чёрная буквально взлетела на крону дерева, как мартышка. Что мы только не делали. Пытались отпугнуть псину, пытались усыпить её бдительность, специально остановившись у пятёрочки поесть. Тихо, стараясь не разбудить, тронулись в путь, как через минуту обнаружили нашу новую попутчицу рядом. Почти 5 км, от Монино до деревни Балабаново она сопровождала нас, пока на одном из спусков не отказалась от затеи. Дальше начались тяжёлые глиняные грунты вдоль Клязьмы, на которых стал отставать уже наш новый попутчик. Через 8 км отправили Паху на ближайшую станцию и почесали постепенно набирая темп. Пульс держался в районе 145-155 ударов, временами уходя в соревновательные 162-170. Апогеем покатушки было- вывалив с тяжелых грунтов на асфальт, решил уже по шоссе не сбавлять темп и держать те же 162 удара. Это был вызов братьям тренерам. Я знал, что это прямая заканчивается охренительной горой к которой подъезжать надо свеженьким, я рисковал так нагло крутя.. Через 800м вышел Саха, потом немного отдохнул за Лёхой, вылезать уже совсем не хотелось и когда вновь заработал Саха в малюсенький плюсовой уклончик, я сдался. Это был пик в 176 ударов. К слову сказать, не на каждой гонке я достигаю таких максимумов. И несомненно, Саха сейчас при ноге, явно пик формы. Ещё месяц, 2 назад я наблюдал рывковую работу на которую затрачивались дополнительные силы. Сегодня и 3 покатушки назад это полностью исключилось. Магическим образом это совпало с установкой барана. Баран и лежаки, как нельзя кстати подходят к текущему формату покатушек. Его можно назвать- кантрийный мегациклокросс. На неминуемых и кстати, очень полезных протягов по шоссе, с этими доработками братья экономят не мало сил. Потом была эта гора, забрались в неё, явно жалея меня, перекусили у магазина в Красноармейске. Отправились, уже по темну через Путилово к ярославке, там был ещё протяг за Лёхой на пульсе 168-170. На перекусе решали, слиться ли на Детскую, или допилить до Фрязино. Конечно до Фрязино, говорил я, неужели за час не доедем. «А вдруг прокол?» кто-то сказал. Какой прокол, у меня их не было никогда, погнали. Тут последний раз мне удалось поработать километра 2 на соревновательном пульсе, тем не менее, ловил разрыв, все больше и больше, вскоре заметил, как-то зад по странному водит. Долго не мог поверить, что прокол у меня, остановился, подкачал, вроде не фатально, ехать можно. Как раз до Детской, встретив, поджидающих меня братьев и хватило. В общем, тренировка, что надо получилась. Приятная тяжесть наработавшихся мышц в ногах, общее состояние бодрое. Не то, что в прошлый раз, убитый до среды ходил. Всё дело, в каком состоянии на старт выйдешь. Бассейнов и саун неделе не было и бодрячком прошло всё.
    тренировка271013.jpg
    Последний раз редактировалось Alkl; 29.10.2013 в 04:15.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

С Изюбром и я в эту горнолыжку, только чуть левее, ездил. Одна из первых покатух у меня была после перерыва.

Клоун-анорексичка Аватар для Izubr
    Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

правая, где подъемник - заехать нереально
    I did it) и еще один клоун

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:11 ----------

ну правда на 26ом велике и с передачей 24-36, на найнере не осилил, а вот Эндевр на моем найнере заехал на 26-36

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------

там весь подъем состоит из 3х ступенек, самая крутая это первая, но с ней даже на найнере ни каких проблем обычно, а вот к последней и сил нет и грунт там рыхлый. Кароче середина третьей ступени это самый ад

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------

я кстати хотел туда в субботу сгонять но когда с трудом по говнолину через пушкинско-тишковские леса пробрался понял, что делать там нефих http://www.strava.com/activities/91370644

Alkl, а синий график это что?
    No brain no fear!

Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

При наличие погоды на праздники, прокатил бы с утра по раньше Королев(Фрязино)-Пушкино-Тишково-Ашукино-Красноармейск-Фрязино-Королев это где-то 120-130 км будет может чуть по меньше

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Там есть три тропинки (если повернуться спиной к реке): правая, где подъемник - заехать нереально, центральная - можно, но на пределе и левая, легче остальных, но тоже очень сложно. Я заезжал по центральной и слева. Ну, так ты в эту гору заехал все таки?

Денис, ты не поверишь, если скажу: из чувства самосохранения. Да и не по мне вся эта тусовка, а костер мы теперь даже зимой не жжем - время жалко. Кстати, году эдак в 98, аккурат напротив чулковской горнолыжки я на землесосе песок добывал - баржа тысячетонная за десять минут наливалась. Эх, хорошо мы там берега порушили. Так что места эти я себе в общих чертах представляю.

Да за несколько лет, что прошли с тех пор, когда мы вместе из Киржача ехали я столько разных интересных тропинок разведал... Между прочим, Леха-титановый, который в тот раз на зубах доехал, частенько к нам на тренировки приезжает, а тебя не видно. Может, пора уже тебе обновить впечатления о нас? Уверен - ты нас не узнаешь.
    Было давно не помню точно, помоему гдето справа (может быть центр).
    То что страшно ехать в чулково то можно оставить на следующий раз, веть правда.
    Разведка новых троп, это не только интересно но и увлекательное занятие. Собственно и удивляет чего не посмотрити Чулковскую трассу, боитесь подсесть на нее)))).
    На один из трех выходных есть план проехать "клоунский" маршрут 120-150км, петлявый до жути но не тривиальный ни разу. Под Александровом хочу петлю сделать, единственно я не знаю чего сейчас в непосредственной близи у города творитья. И темп не хочу (непотяну) делать быстрым, а вы же не катаете в среднем темпе.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Байк
    Orbea Oiz 29 Carbon

"клоунский" маршрут 120-150км
    ну ка ну ка поподробнее

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    синий график это что?
    скорость.
    правая, где подъемник - заехать нереально
    Именно в подъёмник и надо тренировать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)