Гонщики в среднем живут на 6.3 года дольше:
http://budzdorovstarina.ru/archives/2490

Вот он, французский красавец, почти 101 год. Проехал 100 км за 4:17 со средней скоростью 23.3
Не могли бы сослаться на источник статистики, чем-нибудь подтвердить ваше столь решительное утверждение?
Мне вот (голословно) кажется, что среднестатистический гражданин РФ, не вставая с дивана, укуренный и со стаканом в руке успешно спринтует в сторону кладбища.
Статистика продолжительности жизни мужчин предсказывает (при условиях, что все останется как сейчас), что рожденный в 2012 среднестатистический российский мальчик проживет 63 года, что на 15 долгих лет меньше, чем например французский мальчик.
Что интересно, в 1980 году, когда в СССР, судя по утверждениям Врунгеля, все было зашибись как хорошо, мужички жили еще короче - 61 год. Что тогда, что сейчас, большинство русичей-богатырей не доживает даже до пенсии.

вывод достаточно условно-двоякий, исследование - только среди французких гонщиков, выборка смертности получена только начиная с 1968 гг, и т.д.
Можно вспомнить бурные 80-е-90-е и 2000-е - широкое применение допингов, но так как люди участвующие в эти годы в ТдФ еще достаточно молоды, непонятно, а сколько они проживут?? Если вспомнить сидевших на химии Пантани (RIP) и Лэнса - в группе сильнейшего риска по смертности, то получается, пока еще ничего непонятно. Вдруг те кто сидел на допинге в те годы, станут массово умирать лет через пять?
Статичтики набрано маловато.
вот сам вывод из той статьи:
Мы обнаружили значительно более низкую смертность участников Тур де Франс по сравнению с мужским населением. Однако наши результаты не позволяют нам оценить в деталях баланс между положительными эффектами высокоинтенсивной спортивной деятельности и выбором спортсменами здорового образа жизни (отказ от применение допинга, чрезмерных физических нагрузок и т.д.).
Источник на английском: http://extremelongevity.net/2013/09/...s-live-longer/
I will Never feel tired....

А что нам это буржуйско статистико? Мы могем и свою собрать... здесь, на Вяломании. Опросничек составить: сколько годков, каки тренировочно-соревновательные объемы, кто как побеждает или в жопе протоколов прозябает, у кого каки функционательные показатели, кто сколько палок, наконец, своей фемине кинуть может... статистико будет непредвзятой и объективной!

а кстати зачем сразу крайности: укуренный и со стаканом? Естественно он проиграет возможно и спортсмену иконечно обычному человеку, которого я имел ввиду, а не этих ваших маргиналов-наркоманов-алкоголиков. Я защищаю позицию обычного человека, а эти - могут вымирать, если хотят.
ну что вы, просто спортивная медицина еще так широко не шагала, и синтеза таких чудовищных наркотиков ещё не допускала ))) Да и безумно дорого я думаю было для многих, тогда. Это щас синтетика копейки сущие стоит,даже для школьников ))
Ну и не сразу же ТдФ стало коммерческим монстром, не забывайте, допинг в спорт во многом влило телевидение, когда миллионы стали платить за это, а тогда - оно не могло по техническим причинам иметь такую аудиторию
I will Never feel tired....

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)