Мдааааа.
Последний раз редактировалось Vordenklif; 28.10.2013 в 21:27.
Добрый день, подскажите, плиз...Начинающая велосипедистка, но последние 3 года еще и танцую. Обратилась к врачу с тянущей болью в колене при приседании и когда стоишь на коленках. А мой МЧ говорит, что я хромаю на эту ногу, хотя я не замечаю. После рентгена написали "субхондральный склероз суставной поверхности, межмышечные возвышения, неравномерное снижение высоты к/с", поставили диагноз артроз колена 2 степени, назначили амелотекс и комплигам в/м, УВЧ, магнит, и гель ДИП релиф .Еще доктор прописал алфлутоп, причем не видя еще результатов снимка, а после его результатов вдобавок к нему назначил еще и Атри-инж 3-5 инъекций (или гиалган фидия) - смотря что найду, и на что денег хватит. Неделю не нагружала ногу, колено прошло. Но Афлутоп и Атри-инж пока не колола. Врач ждет на процедуры. Прочитала весь форум, никто не сталкивался с такими назначениями?
Михаил Петрович, очень интересует Ваше мнение по поводу данных рекомендаций.
Зараннее всех благодарю.![]()
Сходите на МРТ коленного сустава и далее к хорошему врачу-коленнику.
а врач с алфлутопом и атри-инж подождет![]()
kravtte, не иди к коленнику. Иди к ортопеду.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Доброе время суток!
А как Вы относитесь к лечению артроза стволовыми клетками? Таким методом работает д-р Хайнрих в Вене.
Очень, очень, очень. Очень дорого, очень многообещающе, очень малоэффективно (в свете сегодняшних технологий).
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
обычное дело. Кстати, причина не в артрозе -тот так быстро не развивается. Скорее всего, порван у вас мениск в коленке. Если не давать нагрузок, греть в постели, лёжа на животе,то ещё через месяц само заживёт.
А причина -не велосипед, а любовь к ча-ча-ча (в базовом шаге, насколько помню, на счёт два, приходиться ну очень быстро перемещаться всем корпусом вбок и обратно; боковые рывки и рвут суставные связки). Завязывайте с латиной!
Последний раз редактировалось John Wheeler; 05.01.2014 в 02:58. Причина: забыл, что танец в 4 такта, а не 8
Здравствуйте, помогите плизз! Прочитал Ваши сообщения по лечению коленных суставов, все ясно и понятно. Если не трудно посоветуйте по поводу восстановления коленного сустава после травмы. У меня была травма спортивного характера - играя в хоккей я ударился открытым коленом(чашечкой) об лед или борт(как то не обратил внимания). Через неделю после у меня в в коленном суставе собралась жидкость. В травматологическом пункте мне откачали жидкость(присутствовала кровь) и наложили лангету на 10 дней.Сделав снимок нарушений костного аппарата не выявлено. Все это событие случилось за 3 дня до Нового года. 6 января придя на повторный прием мне опять откачивали жидкость, но уже без крови. Я обратился к другому врачу который делал операции на коленные суставы. Осмотрев колено, сказал что сустав в порядке, произошел разрыв суставной капсулы. Он мне прописал 5 уколов через день мовалиса , мовалис в таблетках и мазь диклофенак. От мовалиса у меня на руках между пальцами выступила аллергия( зуд, волдыри и трескание кожи). Через неделю я к нему пришел, чтобы узнать про аллергию. Он мне сказал,что уколы доколоть. Далее 30 дней проколоть алфлутоп. Это у меня вызвало вопрос, и я обратился еще к одному доктору, который специализируется на восстановлении коленных суставов. Он мне посоветовал уколы алфлутопа в количестве 5 ампул по 2 мл проколоть непосредственно в сустав и одновременно пропить кондронова. Колено у меня не болело, просто над чашечкой прощупывались мелкие хрящики, я пару раз ходил в бассейн и по 10-15 мин. в день крутил велосипед. Сегодня сделал первый укол алфлутопа,в колене появилась ноющая боль при разгибании иногда щелкает. Вопрос : может и не надо было в сустав уколы колоть и сколько процесс восстановления длится при таких травмах. Когда можно будет вернутся к спорту( мне 37 лет), ранее таких травм не было. С уважением Анатолий (Тамбов).
Последний раз редактировалось anatoliy k; 30.01.2014 в 01:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)