Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1518
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от IAlexandrN Посмотреть сообщение
    чем оригинал mj-816e от мэджикшайн
    а это разве оригинал? шайны вроде тоже клоны чего-то брендового, или нет?

я никого не агитирую, но разница ощутимая, а цена на фирменные фары в сравнении с теми же шайнами не так уж и сильно различается
    как говорится, никогда не узнаешь пока не попробуешь

oleg_leshee, Magicshine, в моем понимании, - брендовый производитель, чистокровный китаец. Как еще говорят "фабричный Китай".
    Чес слово, мог бы, пересилив жабу, заплатить 200...300 $ за хорошую вещь, но как подметил AlexSSS - чаще это не целесообразно. Порой ведерко народных фар по 25$ может оказать полезнее чем одна крутячая фара (утрированно).

не надо никого пересиливать!) у каждого свои возможности, требования к качеству и целевое использование
    _____

я вообще к чему все это написал: открыл как-то эту ветку чтобы посмотреть, чем более достойным можно заменить китайский фонарь, а тут все рассуждения на много сотен страниц сводятся к следующему
    Чес слово, мог бы, пересилив жабу, заплатить 200...300 $ за хорошую вещь, но как подметил AlexSSS - чаще это не целесообразно. Порой ведерко народных фар по 25$ может оказать полезнее чем одна крутячая фара (утрированно).
    поначалу тоже повелся, но потом практическим путем убедился, что это совершенно не так! "крутячую" фару покупать очень даже целесообразно! но повторюсь - каждому свое!
    Последний раз редактировалось oleg_leshee; 27.10.2013 в 01:32.

oleg_leshee, дело не в пересиливании, требованиях. Цена на светоизделия многих брендовых производителей часто необоснованно завышена. Грубо говоря за круглую сумму вы можете поиметь титановый корпус, современную начинку, дорогой светодиод, богатую качественную сопутсвующую комплектацию, длительный гарантийный срок и абсолютно бестолковый свет (светораспределение, яркость, цвет, эргономичность управления и т.д. и т.п.). Тут вполне закономерен вопрос - а оно надо? Вы правы - за ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественную и функциональную вещь платить можно и разумно, но далеко не все брендовые изделия таковыми являются.

Цитата Сообщение от Pres Посмотреть сообщение
    Да Друзья , я просто в шоке , в этой теме просто секта , паять, лудить , перебирать ,
    Ты название посмотри темы. "самоделки...". Люпин в другом разделе каком-нибудь, тебе туда.

Тем временем, фастеч ушёл в запой наверное )
    4 days ago
    Waiting for staff response
    Последний раз редактировалось Marzipan; 27.10.2013 в 02:05.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    фирменные фары лучше своих китайских копий всем, в первую очередь качеством изготовления, продумано все до мелочей, это как сравнить стелс с полноценными качественными велосипедами
    Согласен. Если не смущает вопрос цены - то бренды однозначно лучше, и намного. В основном потому что нет лотереи с качеством и не надо допиливать до рабочего состояния.

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    крепление вдребезги
    и сильно сомневаюсь, что при таком ударе будет какая-то принципиальная разница между западным брендом и китайским нонеймом.
    Ну вообще-то будет, бренды могут выдержать этот удар или провернуться на руле. Вообще этот пример не самый удачный, есть китайские фары где это крепление металлическое и фара от удара повернется на руле или в крайнем случае сорвет/порвет резиновое кольцо.

Ну и если уж мы заговорили о брендах...мои последние поступления

Xeccon (настоящий xeccon! не путать с тем китайским барахлом которое продается под этим названием на местной барахолке) Sogn 700 Wireless, Xeccon Spiker 1206, задний габарит MJ-818.

Фары предоставлены на тестирование по вот этой программе:
    http://forums.mtbr.com/lights-night-...re-866839.html
    и получены от официального московского представителя xeccon компании http://prolumen.ru/ за что им огромное спасибо
    MJ-818 куплен там же просто для себя, в целом магазин очень понравился - цены на брендовые фары примерно равны китайским, можно купить/выбрать на месте без двух месяцев ожидания нашей улиткопочты. К примеру MJ-818 там стоит всего 800р за саму тушку, у китайцев он дороже. Сова от magicshine - 6к р против $220 на DX, аналогично и с рядом других фар.
    Для сравнения в пафосном магазине lumenhouse с их смешным продавцом пишущим бред про подделки панасоников цены на аккумуляторы в 4 (четыре) раза превышают китайские, цены на фонари и фары завышены примерно в 2 раза.

Коротко по фарам:
    Sogn 700 - монстр на шести XT-E диодах, самый широкий заливающий свет из всех фар которые у меня были. Отличное металлическое крепление, неубиваемая батарейка, беспроводной пульт (!), три режима яркости и плавная регулировка в любом из них. Аналогов этой фары у китайцев просто нет, самое близкое к ней это две трехдиодных/четырехдиодные фары расположенные рядом. Естественно без плюшек в виде пульта и регулировки яркости.
    Spiker 1206 - обычная однодиодная фара, аналог китайских народных. Но есть очень интересное отличие - встроенный сзади датчик света и автоматическая регулировка яркости, включение и выключение фары в зависимости от уровня освещенности. Опять же аналогов у китайцев не существует.
    MJ-818 - с этим габаритом всё интересно. Цена смешная для брендового продукта, компактный металлический корпус, переключение режимов через вращение магнитного кольца. Но...он слишком яркий, гораздо ярче чем я предполагал. Его вполне реально использовать как фару красного цвета, если смотреть на него вблизи ночью то он просто выжигает глаза. Даже не знаю буду ли им пользоваться.
    Имхо он годится только для дневных поездок а ночью будет слепить всех кто едет сзади. Впрочем надо будет опробовать на дороге.

В ближайшие дни наконец создам отдельную тему с обзорами, надо как минимум написать обзоры этих двух фар.
    Последний раз редактировалось Kir~; 27.10.2013 в 02:10.

Далеко не каждый брендовый фонарь
    Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    однозначно лучше, и намного.
    Слепо переплачивать за брендовость не стоит - это прописная истина.
    Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    встроенный сзади датчик света и автоматическая регулировка яркости, включение и выключение фары в зависимости от уровня освещенности
    а оно надо? Проверь насколько адекватно будет работать при уличном освещении, при свете встречных авто и велосипедов. Как поведет себя фара с датчиком в паре с налобником. Не доверяю я такой автоматике.
    Интересно взгянуть на заливной свет шестиглазки. Ждем обзоров (но судя по способу получения данных фар - откровенной и горькой правды мы там не увидим). Напиши приблизительные цены Xeccon для справки.
    Про габарит mj-818 уже был разговор, если не ошибаюсь. Так как фонарь крепится строго параллельно подседельной трубе, то светить он будет вниз на дорогу. Чтобы расположить оптическую ось параллельно плоскости дороги нужен напилинг. С другой стороны, направленный вниз габарит не будет сильно слепить красным.
    Последний раз редактировалось IAlexandrN; 27.10.2013 в 03:17.

Да, ксекон монструозен просто!!!
    p.s. Взяли логотип ксерокса да и... переделали мальца.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Слепо переплачивать за брендовость не стоит - это прописная истина.
    Безусловно, но бренды имеют право на жизнь...хотя бы в качестве источников вдохновения для копирования китайцами Потому что удачных самостоятельных разработок у китайцев практически нет, из последнего вспоминается только Solarstorm да и тот изначально был сделан конторой Shenzhen Blackshadow которую можно назвать полубрендом.

а оно надо? Проверь насколько адекватно будет работать при уличном освещении, при свете встречных авто и велосипедов. Как поведет себя фара с датчиком в паре с налобником. Не доверяю я такой автоматике.
    Имхо не надо, но из тех фар которые предлагали на обзор я взял 2 самые интересные на мой взгляд. Датчик освещенности это любопытная идея и мне хотелось посмотреть как он работает. С налобником очевидно будет криво работать, что будет при уличном освещении надо проверять на выезде.

Интересно взгянуть на заливной свет шестиглазки. Ждем обзоров (но судя по способу получения данных фар - откровенной и горькой правды мы там не увидим). Напиши приблизительные цены Xeccon для справки.
    Около 100 и 250 долларов, можно посмотреть на prolumen и http://www.mtbrevolution.com/index.p...tegory&path=20
    Обзоры будут немного смещены в положительную сторону из-за способа получения + возможно не будет некоторых деталей потому что "There may be sensitive design secrets we may ask you not show in pictures", но все замеченные недостатки я честно напишу.
    Однако я могу заранее сказать что любые брендовые фары по определению лучше китайцев. Тот же niteye b20 я покупал за свои деньги и по качеству изготовления, комплектующих, батарейки она в разы лучше дешевых китайских двухдиодных фар. Аналогичная ситуация и с fenix bt20, парой magicshine которые я брал посмотреть у знакомых, даже простыми задними габаритами.
    Стоят ли бренды переплаты в 2-3 раза? Наверное нет, но тем не менее при отсутствии необходимости сэкономить бренды будут лучшим выбором.

Про габарит mj-818 уже был разговор, если не ошибаюсь. Так как фонарь крепится строго параллельно подседельной трубе, то светить он будет вниз на дорогу. Чтобы расположить оптическую ось параллельно плоскости дороги нужен напилинг.
    Да, это старая модель. Мне просто интересно было посмотреть самому и сравнить с моим Smart Lunar R1.
    Направить его параллельно дороге достаточно легко, приделать бортик из эпоксидки на крепление - но возможно лучше будет как раз направить вниз чтобы он не так жутко слепил водителей.

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

У этого блока для батарей есть какая-нибудь защита? http://www.lightmalls.com/black-colo...-bicycle-light

Никто не встречал отдельно от акк блоков тряпочные мешочки с липучками? Батареи я сам могу собрать, а вот этих мешочков нигде не могу найти. Не шить же мне их самому...
    Если не найду то думаю может этот взять, расковырять и подключить разъем для балансира http://www.aliexpress.com/item/Solar...314568186.html
    Дома такой зарядкой заряжаю http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_Balancer_Charger_ w_accessories.html
    Последний раз редактировалось artemha; 27.10.2013 в 13:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)